BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/10/1997
Data da última atualização:  31/10/1997
Autoria:  MAEDA, J. A.; LAGO, A. A. do; TELLA, R. de.
Título:  Efeito de calagem e adubacao com NPK na qualidade de sementes de amendoin.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.9, p.941-944, set. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sementes de amendoim (Arachis hypogaea L.) da cultivar Tatu foram produzidas em parcelas que receberam os seguintes tratamentos: (a) sem adubo ou calcario, (b) com calcario, (c) com NPK e (d) com NPK e calcario. Logo apos a colheita, as sementes foram avaliadas quanto ao peso de 100 sementes, germinacao e vigor, sendo, a seguir, armazenadas e testadas quanto a germincao e vigor a cada tres meses, por um periodo total de quinze meses. As sementes produzidas em presenca de calcario (com ou sem NPK), embora sendo de menor tamanho, foram as que apresentaram os valores mais altos de germinacao e vigor no inicio e por todo o periodo de armazenamento. Praticamente, nao houve efeito de NPK nem efeito aditivo de NPK e calcario na qualidade fisiologica das sementes. As sementes produzidas em presenca de calcario e NPK + calcario mantiveram germinacao bastante alta por todo o periodo de armazenamento, tendo apresentado, ao final dos quinze meses, as percentagens de germinacao de 92,5 e 90,5, respectivamente, enquanto as provenientes dos tratamentos testemunha e NPK exibiram, no mesmo periodo, os indices de germinacao de 57,5% e 71,5%, respectivamente.
Palavras-Chave:  Fertilizer; Lime.
Thesagro:  Adubo; Arachis Hypogaea; Calcário; Germinação.
Thesaurus Nal:  germination; vigor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19590 - 1UMTAP - --P47463072081
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  19/03/2009
Data da última atualização:  06/09/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HISANO, H.; PEZZATO, L. E.; BARROS, M. M.; BOLUDA-NAVARRO, D.; MADRID, J. A.
Afiliação:  EMBRAPA AGROPECUÁRIA OESTE; L. E. PEZZATO, PEZZATO, FMVZ/UNESP; M. M. BARROS, AQUANUTRI, FMVZ/UNESP; D. BOLUDA-NAVARRO, FACULTY OF BIOLOGY, UNIVERSITY OF MURCIA, SPAIN; J. A. MADRID, FACULTY OF BIOLOGY, UNIVERSITY OF MURCIA, SPAIN.
Título:  Autolyzed yeast and whole yeast as feeding stimulant in European sea bass diets Dicentrarchus labrax.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FISH NUTRITION AND FEEDING, 13., 2008, Florianópolis. Fish crustacean nutrition: present knowledge and future perspectives: book of abstracts.
Páginas:  p. 280.
Idioma:  Inglês
Notas:  Session VII - Feed Ingredients and Feed Processing.
Thesagro:  Peixe.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/254326/1/31515.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO31515 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional