|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/10/1997 |
Data da última atualização: |
31/10/1997 |
Autoria: |
MAEDA, J. A.; LAGO, A. A. do; TELLA, R. de. |
Título: |
Efeito de calagem e adubacao com NPK na qualidade de sementes de amendoin. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.9, p.941-944, set. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sementes de amendoim (Arachis hypogaea L.) da cultivar Tatu foram produzidas em parcelas que receberam os seguintes tratamentos: (a) sem adubo ou calcario, (b) com calcario, (c) com NPK e (d) com NPK e calcario. Logo apos a colheita, as sementes foram avaliadas quanto ao peso de 100 sementes, germinacao e vigor, sendo, a seguir, armazenadas e testadas quanto a germincao e vigor a cada tres meses, por um periodo total de quinze meses. As sementes produzidas em presenca de calcario (com ou sem NPK), embora sendo de menor tamanho, foram as que apresentaram os valores mais altos de germinacao e vigor no inicio e por todo o periodo de armazenamento. Praticamente, nao houve efeito de NPK nem efeito aditivo de NPK e calcario na qualidade fisiologica das sementes. As sementes produzidas em presenca de calcario e NPK + calcario mantiveram germinacao bastante alta por todo o periodo de armazenamento, tendo apresentado, ao final dos quinze meses, as percentagens de germinacao de 92,5 e 90,5, respectivamente, enquanto as provenientes dos tratamentos testemunha e NPK exibiram, no mesmo periodo, os indices de germinacao de 57,5% e 71,5%, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Fertilizer; Lime. |
Thesagro: |
Adubo; Arachis Hypogaea; Calcário; Germinação. |
Thesaurus Nal: |
germination; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
19/03/2009 |
Data da última atualização: |
06/09/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HISANO, H.; PEZZATO, L. E.; BARROS, M. M.; BOLUDA-NAVARRO, D.; MADRID, J. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA AGROPECUÁRIA OESTE; L. E. PEZZATO, PEZZATO, FMVZ/UNESP; M. M. BARROS, AQUANUTRI, FMVZ/UNESP; D. BOLUDA-NAVARRO, FACULTY OF BIOLOGY, UNIVERSITY OF MURCIA, SPAIN; J. A. MADRID, FACULTY OF BIOLOGY, UNIVERSITY OF MURCIA, SPAIN. |
Título: |
Autolyzed yeast and whole yeast as feeding stimulant in European sea bass diets Dicentrarchus labrax. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FISH NUTRITION AND FEEDING, 13., 2008, Florianópolis. Fish crustacean nutrition: present knowledge and future perspectives: book of abstracts. |
Páginas: |
p. 280. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Session VII - Feed Ingredients and Feed Processing. |
Thesagro: |
Peixe. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/254326/1/31515.pdf
|
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|