BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  23/06/2015
Data da última atualização:  23/06/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  KROLOW, A. C. R.
Afiliação:  ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT.
Título:  Preparo artesanal de geléias e geleiadas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2013.
Páginas:  39 p.
Descrição Física:  2ª edição.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos,138 ).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A conservação de alimentos processados com qualidade e segurança, independentemente de ser artesanal ou industrial, está baseada em três fatores principais: qualidade da matériaprima, uso de tecnologia adequada e manipulação correta. Geleia, segundo a legislação brasileira, é um produto obtido pela concentração da polpa ou suco de fruta com quantidades adequadas de açúcar, pectina e ácido, até a concentração suficiente para que ocorra a geleificação durante o resfriamento. Quando são adicionados pedaços de frutas à geleia, este produto passa a chamar-se de ?geleiada?. Ainda segundo a legislação, as geleias são classificadas em dois tipos: Comum: é a geleia preparada com 40 partes de frutas frescas ou suco e 60 partes de açúcar. Extra: é aquela geleia preparada com 50 partes de frutas frescas ou suco e 50 partes de açúcar. O preparo de geleias e doces, em geral, é uma das formas de conservação de frutas, pois são trabalhados, além do uso do calor, também o aumento da concentração de açúcar, com alteração da pressão osmótica e, com isso, aumentando o tempo de vida útil do produto. Somente os cuidados com a fabricação de geleias, sob o ponto de vista tecnológico, não são o suficiente para manter a inocuidade do produto. Atenção especial também deve ser dada à manipulação de alimentos, pois essa pode se tornar um problema de saúde pública, havendo sérias consequências para o consumidor. Infringir regras básicas de higiene leva à contaminação dos alimentos e, consequentemente, sé... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Frutas; Processamento caseiro.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1018391/1/Documento138.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT18374 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/03/2006
Data da última atualização:  01/11/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; SILVA, I. D. C. da; CARVALHO, W. P. de; SANTOS, C. A. G. dos; AGUIAR, P. A. de; ANDRADE, A. M. de; ROSA FILHO, S. N. da; PEIXOTO, N.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; TROVO, J. B.
Afiliação:  ANTONIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; SIMONE BORGES FERREIRA, AGENCIA RURAL; IDALINA DIAS CARNEIRO DA SILVA, AGENCIA RURAL; WELLINGTON PEREIRA DE CARVALHO, CPAC; CARLOS ALBERTO GOMES DOS SANTOS, CEFET; PAULO ANTONIO DE AGUIAR, UNIVERSIDADE LUTERANA DO BRASIL; ADIONELSON MOREIRA DE ANDRADE, AGENCIAL RURAL; SEBASTIÃO NUNES DA ROSA FILHO, CEFET; NEI PEIXOTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; JOSE BENEDITO DE FREITAS TROVO, CNPGC.
Título:  Avaliação de linhagens e cultivares de feijoeiro comum do grupo preto, no Estado de Goiás e Distrito Federal, em 2003 e 2004.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005.
Volume:  v. 1.
Páginas:  p. 334-337.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).
ISSN:  1516-7518
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho, via condução de ensaios de Valor de Cultivo e Uso - VCU, foi avaliar linhagens do feijoeiro comum do grupo preto, visando a indicação de novas cultivares para o Estado de Goiás e Distrito Federal.
Palavras-Chave:  CONAFE; Distrito Federal; Goiás.
Thesagro:  Feijão Preto; Linhagem; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/213950/1/CONAFE2005-p334.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23399 - 1UPCAA - DD20052005
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