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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BLUM, S. A.; ZAHREBELNEI, F.; NAGATA, N.; ZUCOLOTTO, V.; MATTOSO, L. H. C.; PESSOA, C. A.; GARCIA, J. R.; WOHNRATH, K. Experimental design to enhance dopamine electrochemical detection using carbon paste electrodes. Brazilian Journal of Analytical Chemistry, v. 8, n. 32, 2021. 178?197 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, M.; CONSTANTINO, C. J. L.; RIUL JR. A.; WOHNRATH, K.; AROCA, R. F.; GIACOMETTI, J. A.; OLIVEIRA JR. O. N.; MATTOSO, L. H. C. Preparation, characterization and taste sensing properties of Langmuir-Blodgett Films from mixtures of polyaniline and rutheniu complex. Polymer, Guildford, v. 44, p. 4205-4211, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIUL JR. A.; WOHNRATH, K.; DI TOMMAZO, R.; CARVALHO, A. C. P. L. F.; FONSECA, F. J.; OLIVEIRA JR. O. N.; TAYLOR, D. M.; MATTOSO, L. H. C. Artificial taste sensor: efficient combination of sensors made rom langmuir-blodget films of conducting polymers and a ruthenium complex and self-assembled films of na azobenzene-containing polymer. Langmuir, Washington, v.18, n.1, p.239-245, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/05/2003 |
Data da última atualização: |
29/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BALBINO, L. C.; BROSSARD, M.; LEPRUN, J.-C.; BRUAND, A. |
Afiliação: |
LUIZ CARLOS BALBINO, CNPAF. |
Título: |
Mise en valeur des Ferralsols de la region du Cerrado (Bresil) et evolution de leurs proprietes physiques: une etude bibliographique. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Etude et Gestion des Sols, v. 9, n. 2, p. 83-104, 2002. |
Idioma: |
Francês |
Conteúdo: |
A região do Cerrado constitui uma área de aproximadamente 206 milhões de hectares, representando cerca de 25% do território brasileiro. Esta região corresponde originalmente aos ecossistemas do tipo savana tropical. O desenvolvimento da agricultura na região inicia-se no fim do século XIX, tomando vulto no século XX, na década de 30 e atinge seu apogeu entre as décadas de 60 e 80. Atualmente, a expansão de suas fronteiras agrícolas e cada vez mais escassa e sua estrutura fundiária concentra-se em grandes propriedades. O potencial produtivo dos solos, apresenta-se cada vez mais degradado devido a utilização de sistemas agrícolas extrativistas. |
Palavras-Chave: |
Desnidade; Escoamento superficial; Estabilidade estrutural; Retencao. |
Thesagro: |
Água; Cerrado; Condutividade Hidráulica; Erosão; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01451naa a2200265 a 4500 001 1210841 005 2022-04-29 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBALBINO, L. C. 245 $aMise en valeur des Ferralsols de la region du Cerrado (Bresil) et evolution de leurs proprietes physiques$bune etude bibliographique.$h[electronic resource] 260 $c2002 520 $aA região do Cerrado constitui uma área de aproximadamente 206 milhões de hectares, representando cerca de 25% do território brasileiro. Esta região corresponde originalmente aos ecossistemas do tipo savana tropical. O desenvolvimento da agricultura na região inicia-se no fim do século XIX, tomando vulto no século XX, na década de 30 e atinge seu apogeu entre as décadas de 60 e 80. Atualmente, a expansão de suas fronteiras agrícolas e cada vez mais escassa e sua estrutura fundiária concentra-se em grandes propriedades. O potencial produtivo dos solos, apresenta-se cada vez mais degradado devido a utilização de sistemas agrícolas extrativistas. 650 $aÁgua 650 $aCerrado 650 $aCondutividade Hidráulica 650 $aErosão 650 $aSolo 653 $aDesnidade 653 $aEscoamento superficial 653 $aEstabilidade estrutural 653 $aRetencao 700 1 $aBROSSARD, M. 700 1 $aLEPRUN, J.-C. 700 1 $aBRUAND, A. 773 $tEtude et Gestion des Sols$gv. 9, n. 2, p. 83-104, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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