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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/07/2007
Data da última atualização:  17/04/2008
Autoria:  HASENACK, H.; WEBER, E. (org.).
Título:  Dados digitais espaciais da Serra Gaúcha: zoneamento vitícola para o Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: UFRGS, Centro de Ecologia, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Série Geoprocessamento).
ISBN:  978-85-7727-073-6
Idioma:  Português
Notas:  Base cartográfica digital do Rio Grande do Sul (na escala 1:250.000). Dados digitais espaciais da Serra Gaúcha (na escala 1:50.000). Acompanha encarte explicativo.
Conteúdo:  O trabalho busca identificar e espacializar o potencial natural do clima, do solo e do relevo de diferentes regiões do Estado, a fim de orientar a cadeia produtiva, visando à produção de vinhos de qualidade e à tipicidade dos produtos. O projeto envolve todo o Estado do Rio Grande do Sul, com detalhamento da Serra Gaúcha, região tradicional de produção de uvas e responsável por mais de 90% da produção vitícola nacional, objeto deste CD.
Palavras-Chave:  Região da Serra Gaúcha; Rio GRande do Sul.
Thesagro:  Cartografia; Clima; Geografia; Produção; Relevo; Solo; Uva; Viticultura; Zoneamento Agrícola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV8782 - 1ADDCD - CDCD0012507.00125
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/04/1993
Data da última atualização:  08/02/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Título:  RECOMENDAÇÕES técnicas para arroz em regiões com deficiência hídrica: zonas 10, 16, 19, 20, 58, 59, 60, 61 e 91.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1992.
Páginas:  130 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha 1 mapa: Delineamento macroagroecológico do Brasil 1992/93.
Conteúdo:  O documento resulta de um esforço conjunto dos pesquisadores do CNPAF, dos Sistemas Estaduais de Pesquisa e Extensão, bem como de diferentes segmentos relacionados à cultura envolvendo cooperativas, produtores e assistência técnica privada. A partir do Zoneamento Macroagroecológico realizado pelo Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos, foram selecionadas regiões brasileiras homogêneas, com destacada participação na produção da cultura de arroz no país, de acordo com os registros do IBGE. Os conhecimentos da cultura extraídos de relatórios do Programa Nacional de Pesquisa e de documentos publicados pelo Sistema Cooperativo, foram caracterizadas as formas predominantes de condução da cultura nessas regiões. Em 1991 foi realizada reunião no CNPAF em que os dados foram complementados com a elaboração de planilhas de custo, em cuja elaboração houve também participação do sistema EMATER. Em seguida foram realizadas reuniões coordenadas pelo sistema estadual de pesquisa ou de extensão rural, com a participação de vários segmentos envolvidos com a cultura, para ratificar os dados coletados na primeira etapa. Com o objetivo de caracterizar a forma de condução das lavouras de arroz na região dos cerrados, este documento identifica as principais restrições à produtividade e indica as tecnologias capazes de superá-las ou amenizá-las.
Palavras-Chave:  Armazenagem; Brasil; Brasilia; Cartilha; Center western region; Colagem; Control; Controle; Controle de insetos e pragas; Cultivation; Cultivo; Cultura; Cultural methods; Cultural practices; Culture; Disease; Diseases; Distrito Federal; Fertilizer; Fertilizers application; Goias; Harvest; Management; Maranhao; Mato Grosso; Mato Grosso do Sul; Minas Gerais; Nutrient deficiences; Nutritional deficiencies; Oriza sativa; Pest; Pest Insects; Piaui; Prática conservacionista; Processing; Recomendacao; Recomendação técnica; Recomendações técnicas; Recommendation; Regiao Centro-Oeste; Regiao de Cerrado; Regiao Norte; Regiao Sul; Tocantins; Tratos culturais; Upland rice.
Thesagro:  Adubação; Adubo; Amostragem; Armazenamento; Arroz; Arroz Sequeiro; Beneficiamento; Broca do colmo; Broca do colo; Brusone; Calagem; Cercosporiose; Cerrado; Cigarrinha das pastagens; Clima; Colheita; Cupim; Deficiência Hídrica; Deficiência Nutricional; Descoloração; Doença; Época de Plantio; Escaldadura; Formiga; Inseto; Lagarta da folha; Mancha parda; Manejo; Manejo do solo; Mineral; Oryza Sativa; Percevejo; Plantio; Praga; Pratica Cultural; Produção; Secagem; Semente; Solo.
Thesaurus NAL:  Brazil; climate; drying; fertilizers; liming; pests; planting date; rice; seeds; soil; soil water deficit; storage; yields.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231019/1/Recomendacoes-tecnicas-arroz-1992.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF28875 - 1UPCLV - PP633.18R3112009.276
CNPAF28875 - 2UPCLV - PP633.18R3112009.283
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