|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
13/08/2003 |
Data da última atualização: |
13/08/2003 |
Autoria: |
ABREU, F. B.; MARIM, B. G.; GUIMARÃES, M. A.; SILVA, D. J. H.; LUCA, C. A. C.; VALENTE, R. F. |
Título: |
Importância relativa das características vegetativas e de produção para a discriminação de acessos de tomateiro do Banco Germoplasma Hortaliças da Universidade Federal de Viçosa. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 390, jul. 2002. Suplemento 1. |
Palavras-Chave: |
Divergência genética; Variáveis canônicas. |
Thesagro: |
Lycopersicon Esculentum; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00967naa a2200229 a 4500 001 1774347 005 2003-08-13 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, F. B. 245 $aImportância relativa das características vegetativas e de produção para a discriminação de acessos de tomateiro do Banco Germoplasma Hortaliças da Universidade Federal de Viçosa. 260 $c2002 500 $aTrabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 390, jul. 2002. Suplemento 1. 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aTomate 653 $aDivergência genética 653 $aVariáveis canônicas 700 1 $aMARIM, B. G. 700 1 $aGUIMARÃES, M. A. 700 1 $aSILVA, D. J. H. 700 1 $aLUCA, C. A. C. 700 1 $aVALENTE, R. F. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília$gv. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/03/2008 |
Data da última atualização: |
23/09/2010 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DIDONET, A. D. |
Afiliação: |
Agostinho Dirceu Didonet, CNPAF. |
Título: |
Produção comunitária de sementes: segurança alimentar, desenvolvimento sustentável e cidadania. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 213). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Semente é o principal insumo para a produção de alimentos na agricultura e, em comunidades tradicionais de pequenos agricultores, vem agregada a um alto valor cultural e associada a uma racionalidade própria. O alto custo das sementes de novas variedades, o empobrecimento dos agricultores, as leis de proteção, a demora na multiplicação e na distribuição causam grande apreensão aos produtores, limitando-lhes o acesso às sementes de qualidade. Ainda, o mercado formal somente disponibiliza sementes fiscalizadas de algumas poucas cultivares protegidas, o que restringe a diversidade necessária para garantir a segurança alimentar e a produção nas pequenas propriedades. |
Palavras-Chave: |
Agricltura sustentável; Goiás; Sementes. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Arroz; Assentamento; Feijão; Milho; Produção; Produção de Sementes; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/203070/1/doc213.pdf
|
Marc: |
LEADER 01481nam a2200277 a 4500 001 1203070 005 2010-09-23 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDIDONET, A. D. 245 $aProdução comunitária de sementes$bsegurança alimentar, desenvolvimento sustentável e cidadania. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2007 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 213). 520 $aSemente é o principal insumo para a produção de alimentos na agricultura e, em comunidades tradicionais de pequenos agricultores, vem agregada a um alto valor cultural e associada a uma racionalidade própria. O alto custo das sementes de novas variedades, o empobrecimento dos agricultores, as leis de proteção, a demora na multiplicação e na distribuição causam grande apreensão aos produtores, limitando-lhes o acesso às sementes de qualidade. Ainda, o mercado formal somente disponibiliza sementes fiscalizadas de algumas poucas cultivares protegidas, o que restringe a diversidade necessária para garantir a segurança alimentar e a produção nas pequenas propriedades. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aArroz 650 $aAssentamento 650 $aFeijão 650 $aMilho 650 $aProdução 650 $aProdução de Sementes 650 $aSemente 653 $aAgricltura sustentável 653 $aGoiás 653 $aSementes
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|