BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, S. R. Mini-curso: noções de análises para caracterização de recursos genéticos animais: dados de pedigree, morfológicos e dados moleculares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, S. R. Caracterização da diversidade genética de ovinos no Brasil com quatro técnicas moleculares. 2005. 108 f. Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: Jorge Abdala Dergam dos Santos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, S. R.; MARIANTE, A. da S. Análisis de datos obtenidos con marcadores bioquímicos y moleculares: aplicación en programas de pre-mejoramiento. In: Curso Internacional de Premejoramiento Genético de Plantas, 2008, Maracay. Memórias del Curso Internacional de Premejoramiento Genético de Plantas. Maracay: Universidad Central de Venezuela, 2008.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, P. R.; PAIVA, S. R. De Mendel a Hennig: a incorporação de dados genéticos na sistemática filogenética. In: ARAGAO, F. J. L.; MOREIRA, J. R. de A. (Ed.). Mendel: das leis da hereditariedade à engenharia genética. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 219-238

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5.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. M. de; PAIVA, S. R. Perspectivas das raças naturalizadas caprinas e ovinas deslanadas no Brasil. In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 5., 2006, Campo Grande, MS. Palestras, resumos... Sobral: Embrapa Caprinos; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2006. Não paginado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMcMANUS, C.; LOUVANDINI, H.; PAIVA, S. R. Uso de recursos genéticos animais em programas de melhoramento. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.90.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, S. R.; PIMENTEL, C. M. Uso de marcadores moleculares como ferramenta adicional para conservação e melhoramento da raça Santa Inês. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: SNPA, 2008.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, S. R.; BLACKBURN, H.; MARIANTE, A. da S. Meta-analysis of microsatellite data from us and brazil sheep breeds. In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 9., 2010, Leipzig. Proceedings... Leipzig: German Society of Animal Science, 2010.

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9.Imagem marcado/desmarcadoIANELLA, P.; CAETANO, A. R.; MCMANUS, C.; PAIVA, S. R. Frequencias alélicas e genotípicas do gene PRNP em rebanhos de ovinos Santa Inês no Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. [Anais...]. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2009.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, S. R.; DERGAM, J. A.; MACHADO, F. Determining management units in southeastern Brazil: the case of Astyanax bimaculatus (Linnaeus, 1758) (Teleostei: Ostariophysi: Characidae). Hydrobiologia, v. 560, n. 1, p. 393-404, may 2006.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMCMANUS, C.; PAIVA, S. R.; ARAÚJO, R. O. de. Genetics and breeding of sheep in Brazil. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, supl. especial, p. 236-246, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCAETANO, A. R.; PAIVA, S. R.; GUIMARÃES, M. F. M. Genotipagem dos touros do teste de progênie: Programa de Melhoramento Genético da Raça Girolando. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Associação Brasileira dos Criadores de Girolando, 2008. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, S. R.; MARIANTE, A. da S.; BLACKBURN, H. D. Combining US and Brazilian Microsatellite Data for a meta-analysis of sheep (Ovis aries) breed diversity: facilitating the FAO Global Plan of Action for Conserving Animal Genetic Resources. Journal of Heredity, v. 201, n. 6, p. 697-704, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. J. de M.; PAIVA, S. R. Marcadores moleculares e suas aplicações em estudos populacionais de espécies de interesse zootécnico. Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2009. 35 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 254)

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoIANELLA, P.; CAJUEIRO, E. V. de M.; MARIANTE, A. da S.; PAIVA, S. R. Alelo Animal (Animal GRIN) - Sistema de informação de recursos genéticos animais. Revista RG News, v. 2, n. 2, p. 100-118, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoIANELLA, P.; MCMANUS, C. M. P.; PAIVA, S. R.; CAETANO, A. R. Adaptation of a low-cost medium-throughput genotyping system for ovine prion protein gene polymorphims associated with scrapie. Genetics and Molecular Research, v. 10, n. 4, p. 3180-3185, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLÔBO, A. M. B. O.; LÔBO, R. N. B.; PAIVA, S. R. Aromatase gene and its effects on growth, reproductive and material ability traits in a multibreed sheep from Brazil. Genetics and Molecular Biology, v. 32, n. 3, p. 484-490, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCESCONETO, R. J.; JOOST, S.; MCMANUS, C. M.; PAIVA, S. R.; COBUCI, J. A.; BRACCINI, J. Landscape genomic approach to detect selection signatures in locally adapted Brazilian swine genetic groups. Ecology and Evolution, November, v. 7, n. 22), p p.9544-9556 , 2017.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, F. D.; OLIVEIRA, S. R. de M.; PAIVA, S. R. Metodologia baseada em técnicas de mineração de dados para suporte à certificação de raças de ovinos. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 35, n. 6, p. 1172-1186, nov./dez. 2015. Journal of the Brazilian Association of Agricultural Engineering.

Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, E. F.; MCMANUS, C.; LOUVANDINI, H.; PAIVA, S. R.; DALLAGO, B. S. Análise genealógica de um núcleo de conservação de ovinos bergamácia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. CD-ROM

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  01/06/2007
Data da última atualização:  03/04/2018
Autoria:  PAIVA, S. R.
Título:  Caracterização da diversidade genética de ovinos no Brasil com quatro técnicas moleculares.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  108 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: Jorge Abdala Dergam dos Santos.
Conteúdo:  Os ovinos foram introduzidos no Brasil principalmente pelos portugueses e espanhóis durante o processo de colonização. Por motivos sócio-culturais, a criação desses animais foi considerada no Brasil uma atividade de categoria inferior, de modo que foram criados somente para subsistência. Esse descaso fez com que os produtos derivados de ovinos (lã, carne, pele) 'perdessem competitividade frente aos produtores de outros países. Para que ocorra uma mudança desse cenário, é necessária uma profunda modificação logística de todas as classes envolvidas na produção de ovinos, visto que os ovinos representam, principalmente nas regiões Sul e Nordeste, uma fonte de recursos importante do ponto de vista social, cultural e histórico. O objetivo desse trabalho foi realizar um conjunto de técnicas moleculares que permitam a caracterização genética das principais raças elou estoques de ovinos naturalizados do Brasil de modo a.oferecer subsídios para a. elaboração de programas estratégicos de conservação e melhoramento desta espécie. Foram Litilizadas quatro classes ,de marcadores moleculares (RAPO, microssatélites, sequenciamento do DNA mitóconarial e do cromossomo Y) em até 11 raças de ovinos naturalizadas e comerciais existentes no Brasil. Os 'resultados permitiram identificar padrões de estruturação genética existentes nessa espécie no Brasil, bem como demonstraram a viabilidade de aplicação de marcadores moleculares para: 1) monitoramento genético de rebanhos; 2) testes de exclusão de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Caracterização genética; Ovinos; Variabilidade genética.
Thesagro:  Conservação.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174885/1/Caracterizacao-da-diversidade-genetica-de-ovinos-no-Brasil-com-quatro-tecnicas-moleculares..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN28060 - 1UPCTS - DD2005/025PAI2005.025
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