BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  18/05/1994
Data da última atualização:  18/05/1994
Autoria:  NOGUEIRA, S. dos S. S.; FEITOSA, C. T. L; SANTOS, R. R. dos.
Afiliação:  Instituto Agronomico de Campinas/Secao de Fisiologia; IAC/Secao de Fert. do Solo e Nutricao de Plantas; IAC/Estacao Experimental de Monte Alegre do Sul - Campinas (SP).
Título:  Nutricao mineral do grao-de-bico.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.28, n.6, p.657-664, 1993.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se a fisiologia da nutricao do grao-de-bico (Cicer arietinum L.) atraves de dois diferentes experimentos. No experimento I, em casa de vegetacao, avaliou-se o efeito da omissao de cada macronutriente na solucao nutritiva. Foram analisados parametros de crescimento, composicao quimica e sintomas visuais de desnutricao nas partes da planta. Constatou-se que a omissao de qualquer macronutriente afetou o crescimento da planta, e que a omissao de calcio interferiu na absorcao dos demais elementos em estudo. No experimento II, em condicoes de campo, foi avaliada a absorcao, o acumulo e a translocacao da materia seca e dos macronutrientes pelas partes da planta durante o ciclo da cultura. Os nutrientes foram absorvidos, quantitativamente, na seguinte ordem decrescente: nitrogenio, potassio, calcio, magnesio, fosforo e enxofre. Conclui-se que o padrao de nutricao mineral do grao-de-bico e semelhante aos das demais leguminosas comestiveis estudadas, e que o calcio e o elemento nutricional indispensavel para o sucesso da cultura.
Palavras-Chave:  Brasil; Chickpea; Fertilizacao; Fertilizer; Macronutriente; Macronutrients; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Sao Paulo.
Thesagro:  Cicer Arietinum; Fisiologia; Grão de Bico; Leguminosa.
Thesaurus Nal:  legumes; physiology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC2502 - 1ADDAP - --AP630.5PAP63O.5
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  09/01/2007
Data da última atualização:  10/07/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  -- - B
Autoria:  SILVA, A. V. R.; ESPÍRITO-SANTO, E.; PINTO, B. F.; MARTINS, R. F. S.; LOUVANDINI, H.; ROHR, S. A.; REZENDE, M. J. de M.; MURATA, L. S.; QUEIROZ, E. A. P. de; PAIVA, S. R.; GARCIA, J. A. S.; MCMANUS, C.
Afiliação:  SAMUEL REZENDE PAIVA, CENARGEN.
Título:  Pesos econômicos para características de produção em ovinos no DF.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Cadernos do CEAM, Brasília, v. 6, n. 25, p. 61-83, 2006
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Distrito Federal; Ovinos.
Thesagro:  Lucro; Manejo; Produção; Rentabilidade; Reprodução.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN27836 - 1UPCAP - DD
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