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Registros recuperados : 223 | |
5. |  | URBEN, A. F. Banco de cogumelos para uso humano: cogumelos coletados no Brasil e perspectivas de uso. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NA ALIMENTAÇÃO, SAÚDE, TECNOLOGIA E MEIO AMBIENTE NO BRASIL, 1.=INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MUSHROOMS IN FOOD, HEALTH, TECHNOLOGY AND THE ENVIRONMENT IN BRAZIL, 1., 2002, Brasília. Anais=Proceedings. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação Dalmo Giacometti, 2002. p. 99-107. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 88). Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 223 | |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
20/04/2005 |
Data da última atualização: |
18/09/2007 |
Autoria: |
URBEN, A. F. (Ed.). |
Título: |
Produção de cogumelos por meio de tecnologia chinesa modificada. |
Edição: |
2. ed. rev. ampl. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. |
Páginas: |
187 p. |
ISBN: |
85-87697-27-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capitulo 1: Biologia, morfologia, fisiologia e reprodução de cogumelos. Morfologia e reprodução em Agaricales. Morfologia. Basidiocarpo. Hifa. Basidios. Basidiósporos. Cistidios. Setas. Ultra-estrutura: poro septal. Reprodução. Classificação dos fungos Agaricales. Familia Agaricaceae. Caracteristicas das principais espécies Agaricales. Importância dos fungos Agaricales para a biotecnologia. Produção de alimentos. Produção de fármacos. Produção de enzimas. Capitulo 2. Formulações e preparo de meios para produção de "sementes ". Formulação e preparo de meio de cultura. Obtenção do inóculo puro. Preparo da matriz ou "semente''. Viabilidade econômica para cultivo de "sementes". Capítulo 3. Princípios do cultivo de cogumelos pela técnica "Jun-Cao". Um perfil do cultivo de cogumelos na China. História do cultivo. Cogumelos e nutrição. Cogumelos e medicamentos. Principal indústria na área rural. Potencial de aplicação da técnica "Jun-Cao". Técnica "Jun-Cao". O desenvolvimento da técnica "Jun-Cao". Seleção de "Jun-Cao". Seleção de fungos. Qualidade nutritiva dos cogumelos cultivado com "Jun-Cao". Situação de aplicação corrente. Difusão da técnica. Vantagens. Descrição das espécies de gramíneas utílizadas para cultívo de cogumelos. Colheíta, processamento e armazenamento de "Jun-Cao". Colheita. Processamento e estocagem. Manejo e cultivo artificíal de espécies de "Jun-Cao". Técnicas de cultívo de Pennísetum purpureum (Capim Elefante). Cogumelos no Brasil: Uma revisão histórica sintetizada. Pesquisas em andamento na Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. O Cultivo de lentínula edodes (Shiitake) com a utilização da técnica "Jun -Cao". Característícas morfológicas. Micélío. Corpo de frutificação. Fatores que condícionam o desenvolvimento dos cogumelos. Cultivo de lentínula edodesem tubos. Seleção de linhagens. Estação de cultivo. Composição do substrato e escolha de tubos para cultivo. Preparação do substrato e dos tubos para cultivo. Higienização dos recipientes que contém a "semente". Assepsia da sala de inoculação. Inoculação. Incubação dos tubos. Escolha do local de cultivo. Mudança de cor do substrato. Manejo na fase de frutificação. Formação dos primórdios. Aumento da diferença de temperatura. Controle da umidade. Colheita, processamento e estocagem de Lentinula edodes. Secagem. Classificação. Estocagem. Capítulo 5. Cultivo de Pleurotus sp. utilizando a técnica "Jun-Cao". Valor nutricional. Substratos para cultivo. Necessidades nutricionais. Tratamento térmico do substrato. Esterilização. Pasteurização. Tratamento em água quente. Inoculação. Incubação. Colheita e produtividade. Capitulo 6. Aspectos econômicos do cultivo de cogumelos: processamento e mercado. Preservação de cogumelos comestíveis. Técnicas para curto tempo de estocagem. Resfriamento. Irradiação. Estocagem com atmosfera controlada. Técnicas para longo tempo de estocagem. Enlatamento. Processo de secagem. Capítulo 7. Pragas no cultivo de cogumelos e seu controle. Agentes patogênicos. Fungos. Bactérias. Vírus. Nematóides. Ácaros. Insetos. Capítulo 8. O cultivo de Ganoderma lucídum com a técnica jun-cao". Benefícios medicinais/atividades farmacológicas. Fatores importantes para produção de Ganoderma lucidum. Informações adicionais. Capítulo 9. Cultivo do cogumelo Agaricus ólazei. Histórico. Composição. Produção de "sementes". Substrato para o cultivo de Agaricus ólazei com a técnica "Jun cao''. Preparo do composto. "Cama" de cultivo. Semeadura. Brotação. Colheita. Cultivo de Agaricus ólazei com a técnica tradicional. Produção do composto. Infra-estrutura. Formulação do composto. Capitulo 10. Cogumelos funcionais e sua importância na saúde. Valor nutricional dos cogumelos. Proteinas . Carboidratos/Açúcares. Lipídeos/Gorduras. Fibras. Vitaminas. Sais minerais. Potássio. Fósfoto. Sódio. Cálcio. Ferro. Valor medicinal dos cogumelos. MenosCapitulo 1: Biologia, morfologia, fisiologia e reprodução de cogumelos. Morfologia e reprodução em Agaricales. Morfologia. Basidiocarpo. Hifa. Basidios. Basidiósporos. Cistidios. Setas. Ultra-estrutura: poro septal. Reprodução. Classificação dos fungos Agaricales. Familia Agaricaceae. Caracteristicas das principais espécies Agaricales. Importância dos fungos Agaricales para a biotecnologia. Produção de alimentos. Produção de fármacos. Produção de enzimas. Capitulo 2. Formulações e preparo de meios para produção de "sementes ". Formulação e preparo de meio de cultura. Obtenção do inóculo puro. Preparo da matriz ou "semente''. Viabilidade econômica para cultivo de "sementes". Capítulo 3. Princípios do cultivo de cogumelos pela técnica "Jun-Cao". Um perfil do cultivo de cogumelos na China. História do cultivo. Cogumelos e nutrição. Cogumelos e medicamentos. Principal indústria na área rural. Potencial de aplicação da técnica "Jun-Cao". Técnica "Jun-Cao". O desenvolvimento da técnica "Jun-Cao". Seleção de "Jun-Cao". Seleção de fungos. Qualidade nutritiva dos cogumelos cultivado com "Jun-Cao". Situação de aplicação corrente. Difusão da técnica. Vantagens. Descrição das espécies de gramíneas utílizadas para cultívo de cogumelos. Colheíta, processamento e armazenamento de "Jun-Cao". Colheita. Processamento e estocagem. Manejo e cultivo artificíal de espécies de "Jun-Cao". Técnicas de cultívo de Pennísetum purpureum (Capim Elefante). Cogumelos no Brasil: Uma revisão histórica sintet... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Champignon de Paris (Agaricus bisporus); Cogumelo comestível- cultura; Cogumelo Ostra ou Hiratake (Pleurotu ostreatus); Controle de praga; Cultivo; Morfolofia; Produção de semente; Production; Shiitake (Lentinula edodes); Shimeji; Técnica Jun-Cao; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Biologia; Cogumelo Comestível; Fisiologia; Lentinula Edodes; Produção; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
edible fungi; mushrooms; Pleurotus ostreatus; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 05231nam a2200421 a 4500 001 1185600 005 2007-09-18 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-87697-27-7 100 1 $aURBEN, A. F. (Ed.). 245 $aProdução de cogumelos por meio de tecnologia chinesa modificada. 250 $a2. ed. rev. ampl. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2004 300 $a187 p. 520 $aCapitulo 1: Biologia, morfologia, fisiologia e reprodução de cogumelos. Morfologia e reprodução em Agaricales. Morfologia. Basidiocarpo. Hifa. Basidios. Basidiósporos. Cistidios. Setas. Ultra-estrutura: poro septal. Reprodução. Classificação dos fungos Agaricales. Familia Agaricaceae. Caracteristicas das principais espécies Agaricales. Importância dos fungos Agaricales para a biotecnologia. Produção de alimentos. Produção de fármacos. Produção de enzimas. Capitulo 2. Formulações e preparo de meios para produção de "sementes ". Formulação e preparo de meio de cultura. Obtenção do inóculo puro. Preparo da matriz ou "semente''. Viabilidade econômica para cultivo de "sementes". Capítulo 3. Princípios do cultivo de cogumelos pela técnica "Jun-Cao". Um perfil do cultivo de cogumelos na China. História do cultivo. Cogumelos e nutrição. Cogumelos e medicamentos. Principal indústria na área rural. Potencial de aplicação da técnica "Jun-Cao". Técnica "Jun-Cao". O desenvolvimento da técnica "Jun-Cao". Seleção de "Jun-Cao". Seleção de fungos. Qualidade nutritiva dos cogumelos cultivado com "Jun-Cao". Situação de aplicação corrente. Difusão da técnica. Vantagens. Descrição das espécies de gramíneas utílizadas para cultívo de cogumelos. Colheíta, processamento e armazenamento de "Jun-Cao". Colheita. Processamento e estocagem. Manejo e cultivo artificíal de espécies de "Jun-Cao". Técnicas de cultívo de Pennísetum purpureum (Capim Elefante). Cogumelos no Brasil: Uma revisão histórica sintetizada. Pesquisas em andamento na Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. O Cultivo de lentínula edodes (Shiitake) com a utilização da técnica "Jun -Cao". Característícas morfológicas. Micélío. Corpo de frutificação. Fatores que condícionam o desenvolvimento dos cogumelos. Cultivo de lentínula edodesem tubos. Seleção de linhagens. Estação de cultivo. Composição do substrato e escolha de tubos para cultivo. Preparação do substrato e dos tubos para cultivo. Higienização dos recipientes que contém a "semente". Assepsia da sala de inoculação. Inoculação. Incubação dos tubos. Escolha do local de cultivo. Mudança de cor do substrato. Manejo na fase de frutificação. Formação dos primórdios. Aumento da diferença de temperatura. Controle da umidade. Colheita, processamento e estocagem de Lentinula edodes. Secagem. Classificação. Estocagem. Capítulo 5. Cultivo de Pleurotus sp. utilizando a técnica "Jun-Cao". Valor nutricional. Substratos para cultivo. Necessidades nutricionais. Tratamento térmico do substrato. Esterilização. Pasteurização. Tratamento em água quente. Inoculação. Incubação. Colheita e produtividade. Capitulo 6. Aspectos econômicos do cultivo de cogumelos: processamento e mercado. Preservação de cogumelos comestíveis. Técnicas para curto tempo de estocagem. Resfriamento. Irradiação. Estocagem com atmosfera controlada. Técnicas para longo tempo de estocagem. Enlatamento. Processo de secagem. Capítulo 7. Pragas no cultivo de cogumelos e seu controle. Agentes patogênicos. Fungos. Bactérias. Vírus. Nematóides. Ácaros. Insetos. Capítulo 8. O cultivo de Ganoderma lucídum com a técnica jun-cao". Benefícios medicinais/atividades farmacológicas. Fatores importantes para produção de Ganoderma lucidum. Informações adicionais. Capítulo 9. Cultivo do cogumelo Agaricus ólazei. Histórico. Composição. Produção de "sementes". Substrato para o cultivo de Agaricus ólazei com a técnica "Jun cao''. Preparo do composto. "Cama" de cultivo. Semeadura. Brotação. Colheita. Cultivo de Agaricus ólazei com a técnica tradicional. Produção do composto. Infra-estrutura. Formulação do composto. Capitulo 10. Cogumelos funcionais e sua importância na saúde. Valor nutricional dos cogumelos. Proteinas . Carboidratos/Açúcares. Lipídeos/Gorduras. Fibras. Vitaminas. Sais minerais. Potássio. Fósfoto. Sódio. Cálcio. Ferro. Valor medicinal dos cogumelos. 650 $aedible fungi 650 $amushrooms 650 $aPleurotus ostreatus 650 $atechnology 650 $aBiologia 650 $aCogumelo Comestível 650 $aFisiologia 650 $aLentinula Edodes 650 $aProdução 650 $aTecnologia 653 $aAspecto econômico 653 $aChampignon de Paris (Agaricus bisporus) 653 $aCogumelo comestível- cultura 653 $aCogumelo Ostra ou Hiratake (Pleurotu ostreatus) 653 $aControle de praga 653 $aCultivo 653 $aMorfolofia 653 $aProdução de semente 653 $aProduction 653 $aShiitake (Lentinula edodes) 653 $aShimeji 653 $aTécnica Jun-Cao 653 $aValor nutricional
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