BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. L. Ação de bioestimulante na germinação de sementes, vigor de plântulas, crescimento radicular e produtividade de soja (Glycine max (L.) Merrill), feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) e arroz (Oryza sativa L.). 2001. 122 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. L. Efeito do cloreto de sódio na germinação e vigor de sementes secas e pré-embebidas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). 1994. 69 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. C.; VIEIRA, E. L. Aplicações de reguladores vegetais na agricultura tropical. Guaíba: Agropecuária, 2001. 132p

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. L.; SANTOS, C. M. G. Efeito de bioestimulante no crescimento e desenvolvimento de plantas de algodoeiro. Magistra, v.17, n.1, p.1-8, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIBARDONI, F.; VIEIRA, E. L.; ZANELA, M. B. O caminho da inspeção do leite: evolução da legislação. In: GUERRA, A.; FILTER, C. F.; PALHARINI, D.; FRAGA, D. DA R.; UHDE, L. T.; CARBONERA, R. (Org.). O Rio Grande do Sul e a Lei do Leite: 1. Fórum itinerante do leite, rumo à excelência. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2016. p. 33-38. Capítulo 5.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, S. B.; VIEIRA, E. L.; MARCOS FILHO, J. Efeitos de salinidade na germinacao e no desenvolvimento de plantulas de pepino. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.22, n.2, p.39-44, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. L.; PEREIRA, M. E. C.; SANTOS, D. B. dos; LIMA, M. A. C. de. Aplicação de biofilmes na qualidade da manga 'Tommy atkins'. Magistra, Cruz das Almas, v. 21, n. 3, p. 165-170, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. B. dos; PEREIRA, M. E. C.; VIEIRA, E. L.; LIMA, M. A. C. de. Caracterização físico-química dos estádios de maturação da manga 'Tommy Atkins' produzida no município de Iaçu-BA. Magistra, Cruz das Almas, v. 20, n. 4, p. 342-348, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPRADO NETO, M.; DANTAS, A. C. V. L.; VIEIRA, E. L.; ALMEIDA, V. de O. Germinação de sementes de jenipapeiro submetidas à pré-embebição em regulador e estimulante vegetal. Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n.3, maio/jun., p. 693 - 698, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. C. dos; VIEIRA, E. L.; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S. Germinação de sementes e vigor de plântulas de maracujazeiro amarelo submetidos à ação do ácido giberélico. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 29, n. 2, p. 400-407, Mar./Abr. 2013

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. L.; SOUZA, G. S. de; SANTOS, A. R. dos; SILVA, J. dos S. Manual de fisiologia vegetal. São Luiz: EDUFMA, 2010. 186 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de O.; VIEIRA, E. L.; GIRARDI, E. A.; CARVALHO, E. V. de; RIBEIRO, M. de O. Bioestimulante vegetal na produção de mudas de tabaco. Magistra, Cruz das Almas, BA, v. 29, n.2 p.200-207 [2018?].

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, A. M. A.; VÉRAS, A. S. C.; BATISTA, A. M. V.; FERREIRA, M. de A.; VIEIRA, E. L.; SILVA, R. F. S. Níveis crescentes de feno em dietas à base de palma forrageira para caprinos em confinamento: comportamento ingestivo. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 27, n. 4, p. 497-504, Oct./Dec. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoHANSEN, O. A. de S.; FONSECA, A. A. O.; VIEIRA, E. L.; CARDOSO, R. M. de C. B.; BITTENCOURT, N. S. Caracterização fisica e quimica de banana tipo terra da variedade Maranhão em três estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1778

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. L.; BATISTA, A. M. V.; MUSTAFA, A. F.; ARAÚJO, R. F. S.; SOARES, P. C.; ORTOLANI, E. L.; MORI, C. K. Effects of feeding high levels of cactus (Opuntia fícus-indica Mill) cladodes on urinary output and electrolyte excretion in goats. Livestock Science, Oxford, v. 114, n. 2/3, p. 354-357, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. Q. de J.; GIRARDI, E. A.; VIEIRA, E. L.; LEDO, C. A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S. Tamanho ótimo de amostras de frutos e de sementes para determinação da poliembrionia em citros. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 37, n. 1, p. 172-178, mar., 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. B. dos; VIEIRA, E. L.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; SILVA, A. S. da; LIMA, M. A. C. de; SILVA, L. G. Utilização de revestimentos comestíveis à base de amido de milho na conservação pós-colheita da manga. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS TROPICAIS, 1., 2005, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBPCF, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. C. dos; VIEIRA, E. L.; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.; BENJAMIM, D. A.; GONÇALVES, C. de A.; SILVEIRA, P. S. da; SANTOS, C. R. S. dos. Giberelina na germinação de sementes e vigor de plântulas de maracujazeiro amarelo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para a produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 1 CD-ROM. pdf 186.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/06/2009
Data da última atualização:  13/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SANTOS, D. B. dos; PEREIRA, M. E. C.; VIEIRA, E. L.; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  Djalma Barbosa dos Santos, UFBA; Márcio Eduardo Canto Pereira, CNPMF; Elvis Lima Vieira, UFRB; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Caracterização físico-química dos estádios de maturação da manga 'Tommy Atkins' produzida no município de Iaçu-BA.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v. 20, n. 4, p. 342-348, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O interesse pela fruticulura tem aumentado devido ao crescimento das exportações. Entretanto, algumas situações resultam em perdas pós-colheita, as quais refletem em prejuízo para os produtores e exportadores, como por exemplo, o erro na determinação do ponto de colheita. Objetivou-se determinar as características físico-químicas de mangas 'Tommy Atkins', cultivadas em Iaçú, Ba, em cinco estádios de maturação reconhecidos por uma escala de cor da casca. Foram selecionadas 50 mangas 'Tommy Atkins' para avaliação dos cinco estádios de maturação dos frutos. As variáveis analisadas foram: firmeza de polpa, pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e relação SS/AT (índice de maturidade). Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste Tukey a 5% de probabilidade. Nos estádios 1 (verde escuro) e 2 (verde claro), os frutos são mais firmes, mais ácidos e com menor concentração de sólidos solúveis e nos estádios 4 (30%-70% amarelo) e 5 (>70% amarelo), os frutos apresentam perda de firmeza signifiativa, redução da AT, aumento d SS e incremento expressivo do índice de maturidade.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Tommy Atkins.
Thesagro:  Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita; Variedade.
Thesaurus NAL:  Mangoes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40775/1/OPB2312.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26596 - 1UPCAP - PP
CPATSA40775 - 1UPCAP - PP
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