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Registros recuperados : 998 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/01/2009 |
Data da última atualização: |
14/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
RAMOS, A. M. P. |
Afiliação: |
ANAMARIA RIBEIRO PEREIRA RAMOS. |
Título: |
Produção de mudas e avaliação de densidades de plantio de melancia no Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
2008. |
Páginas: |
89 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Horticultura Irrigada) - Universidade do Estado da Bahia, Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Juazeiro, BA. Coorientada por Rita de Cássia Souza Dias, Embrapa Semiárido. |
Conteúdo: |
A melancia é originária da África tropical e cultivada em diversas partes do mundo. No Brasil, destacam-se como os principais produtores Rio Grande do Sul, Bahia, Goiás, São Paulo, Tocantins, Rio Grande do Norte e Pernambuco. O Submédio São Francisco é considerado um importante pólo de produção de melancia do país. Nessa zona a melancia é cultivada principalmente por pequenos produtores, por tratar-se de uma exploração de fácil manejo e de baixo custo de produção se comparada a outras hortaliças e frutas ali exploradas. Entretanto, para se tomar uma atividade lucrativa é necessário que os produtores alcancem além de uma alta produtividade uma adequada rentabilidade econômica. Foram conduzidos dois experimentos, um na Embrapa Semi-Árido em Petrolina-PE, em casa de vegetação, com o objetivo de avaliar substratos a base de pó de coco associado a soluções nutritivas para produção de mudas de melancia, onde foram testadas dez soluções nutritivas em duas cultivares de melancia (Opara e Top gun) e o segundo foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro, na Embrapa Semi-Árido, com o objetivo de avaliar o desempenho agronômico e a qualidade dos frutos de melancia em diferentes espaçamentos, onde foram testados três espaçamentos (2,0 x 0,3, 2,0 x 0,4 e 2,0 x 0,5 m) e seis cultivares distintas (Híbrido Triplóide CPATSA, Extasy Seedless, BRS Soleil, BRS Kuarah, Sugar Baby e Smile). Nos dois experimentos, as análises de variância foram realizadas através do teste F e as médias comparadas através do teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. As combinações de pó de coco associado à solução nutritiva de Hoagland a 50 e 100% e com aminoagro raiz, mostraram-se promissoras para a formação de mudas de melancia. De maneira geral, não foram observadas diferenças com relação à qualidade dos frutos de melancia e rendimento com o adensamento do plantio, as diferenças ocorridas foram em função das diferenças entre as cultivares avaliadas. MenosA melancia é originária da África tropical e cultivada em diversas partes do mundo. No Brasil, destacam-se como os principais produtores Rio Grande do Sul, Bahia, Goiás, São Paulo, Tocantins, Rio Grande do Norte e Pernambuco. O Submédio São Francisco é considerado um importante pólo de produção de melancia do país. Nessa zona a melancia é cultivada principalmente por pequenos produtores, por tratar-se de uma exploração de fácil manejo e de baixo custo de produção se comparada a outras hortaliças e frutas ali exploradas. Entretanto, para se tomar uma atividade lucrativa é necessário que os produtores alcancem além de uma alta produtividade uma adequada rentabilidade econômica. Foram conduzidos dois experimentos, um na Embrapa Semi-Árido em Petrolina-PE, em casa de vegetação, com o objetivo de avaliar substratos a base de pó de coco associado a soluções nutritivas para produção de mudas de melancia, onde foram testadas dez soluções nutritivas em duas cultivares de melancia (Opara e Top gun) e o segundo foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro, na Embrapa Semi-Árido, com o objetivo de avaliar o desempenho agronômico e a qualidade dos frutos de melancia em diferentes espaçamentos, onde foram testados três espaçamentos (2,0 x 0,3, 2,0 x 0,4 e 2,0 x 0,5 m) e seis cultivares distintas (Híbrido Triplóide CPATSA, Extasy Seedless, BRS Soleil, BRS Kuarah, Sugar Baby e Smile). Nos dois experimentos, as análises de variância foram realizadas através do teste F e as médias compara... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Nordeste; Submédio; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Espaçamento; Manejo; Melancia; Muda; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Watermelons. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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