|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
13/08/2014 |
Data da última atualização: |
11/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RASCHE, F. |
Afiliação: |
FRANCISCA RASCHE, CNPF. |
Título: |
Reflexões em torno da ética no exercício profissional em bibliotecas públicas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, F. das C. de; SILVA, A. C. P. de O. da (Org.). Práticas éticas em bibliotecas e serviços de informação: investigações brasileiras. Rio de Janeiro: Interciência, 2014. p. 27-39. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biblioteca pública; Deontologia; Ética profissional. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00581naa a2200145 a 4500 001 1992419 005 2014-12-11 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRASCHE, F. 245 $aReflexões em torno da ética no exercício profissional em bibliotecas públicas. 260 $c2014 653 $aBiblioteca pública 653 $aDeontologia 653 $aÉtica profissional 773 $tIn: SOUZA, F. das C. de; SILVA, A. C. P. de O. da (Org.). Práticas éticas em bibliotecas e serviços de informação: investigações brasileiras. Rio de Janeiro: Interciência, 2014. p. 27-39.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/01/2009 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MASCIOLI, A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; MANERA, D. B.; BARBOSA, L. D.; SOUSA, L. N. de; SOUZA, R. A. |
Afiliação: |
Arthur dos Santos Mascioli, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; Daniel Bonfim Manera, UNIVASF; Luciana Dantas Barbosa, UNIVASF; Luciano Nunes de Sousa, UNIVASF; Rafael Araújo Souza, UNIVASF. |
Título: |
Características de carcaça de cabritos Saanen alimentados com rações contendo quatro proporções de concentrado e volumoso. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo alimentar e nutricional dos animais pode influenciar os aspectos qualitativos e quantitativos das carcaças. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito de quatro relações de concentrado e volumoso (C:V, % da matéria seca) em rações para caprinos em crescimento sobre as características de carcaça, pesos e rendimentos de cortes cárneos regionais (pescoço, paleta, pernil, costilhar e carrer). Os tratamentos avaliados foram: 80:20; 60:40; 40:60 e 20:80% de C:V. Foram utilizados 28 caprinos, machos, da raça Saanen, com peso vivo inicial médio de 9,0 kg, distribuídos em quatro grupos, em baias coletivas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições. Foram observados maiores (P<0,05) pesos vivo de abate, pesos de carcaça quente e fria para os animais alimentados com rações contendo maiores proporções de C:V. Não foram observadas diferenças significativas dos tratamentos (P>0,05) sobre os rendimentos de carcaça fria e nem sobre o rendimento dos cortes cárneos regionais. Entretanto, houve efeito (P<0,05) dos tratamentos sobre o peso dos cortes regionais, sendo em geral, verificados maiores valores absolutos com o uso de rações com maiores proporções de C:V. |
Palavras-Chave: |
Caprinos leiteiros; Cortes cárneos regionais; Manejo alimentar; Raça Saanen; Relação de concentrado e volumoso. |
Thesagro: |
Cabrito; Caprino; Carcaça. |
Thesaurus NAL: |
Goats; Kids (goats). |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/161412/1/OPB2147.pdf
|
Marc: |
LEADER 02330nam a2200289 a 4500 001 1161412 005 2024-03-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMASCIOLI, A. dos S. 245 $aCaracterísticas de carcaça de cabritos Saanen alimentados com rações contendo quatro proporções de concentrado e volumoso. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2008 520 $aO manejo alimentar e nutricional dos animais pode influenciar os aspectos qualitativos e quantitativos das carcaças. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito de quatro relações de concentrado e volumoso (C:V, % da matéria seca) em rações para caprinos em crescimento sobre as características de carcaça, pesos e rendimentos de cortes cárneos regionais (pescoço, paleta, pernil, costilhar e carrer). Os tratamentos avaliados foram: 80:20; 60:40; 40:60 e 20:80% de C:V. Foram utilizados 28 caprinos, machos, da raça Saanen, com peso vivo inicial médio de 9,0 kg, distribuídos em quatro grupos, em baias coletivas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições. Foram observados maiores (P<0,05) pesos vivo de abate, pesos de carcaça quente e fria para os animais alimentados com rações contendo maiores proporções de C:V. Não foram observadas diferenças significativas dos tratamentos (P>0,05) sobre os rendimentos de carcaça fria e nem sobre o rendimento dos cortes cárneos regionais. Entretanto, houve efeito (P<0,05) dos tratamentos sobre o peso dos cortes regionais, sendo em geral, verificados maiores valores absolutos com o uso de rações com maiores proporções de C:V. 650 $aGoats 650 $aKids (goats) 650 $aCabrito 650 $aCaprino 650 $aCarcaça 653 $aCaprinos leiteiros 653 $aCortes cárneos regionais 653 $aManejo alimentar 653 $aRaça Saanen 653 $aRelação de concentrado e volumoso 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aMANERA, D. B. 700 1 $aBARBOSA, L. D. 700 1 $aSOUSA, L. N. de 700 1 $aSOUZA, R. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|