|
|
Registros recuperados : 262 | |
Registros recuperados : 262 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/10/2007 |
Data da última atualização: |
20/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ARAÚJO, E. P.; ARAUJO, J. L. P. |
Afiliação: |
JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Análise do custo de produção e rentabilidade do cultivo da uva fina de mesa produzida na região do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 13., 2006, Bauru. Empreendedorismo e sustentabilidade nos sistemas produtivos: anais. Bauru: UNESP: Faculdade de Engenharia, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região do Submédio São Francisco é atualmente um dos principais pólo de produção e o maior de exportação de uva do país, com uma área plantada de cerca de 10 mil hectares, concentrados principalmente nos municípios de Petrolina, Pernambuco e Juazeiro, Bahia.Trata-se de cultivos que demandam alta tecnologia e grande consumo de capital, situação que exige que o produtor, além de alcançar uma alta produtividade física, obtenha também adequada rentabilidade econômica. Este trabalho teve como objetivo analisar o custo de produção e a rentabilidade da uva fina de mesa produzida na região do Submédio São Francisco. Os dados foram levantados nas empresas típicas de produção e exportação de uva da região em estudo. Para a determinação da viabilidade econômica da exploração em um ano de produção plena, utilizou-se o método de orçamentação parcial e para a determinação da viabilidade de todo o empreendimento, procedeu-se a análise do fluxo de caixa descontado através dos métodos do valor presente líquido, da taxa interna de retorno e do payback. A pesquisa envolveu dois tipos comerciais de uvas, as com sementes e as apirênicas, e em ambos os tipos a exploração da uva despontou como um empreendimento de alta viabilidade econômica. |
Palavras-Chave: |
Agricultura Irrigada; Uva Finas de Mesa; Vale do São Francisco; Viabilidade econômica. |
Thesagro: |
Custo de Produção; Irrigação; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36303/1/OPB1382.pdf
|
Marc: |
LEADER 02129naa a2200229 a 4500 001 1159511 005 2019-05-20 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, E. P. 245 $aAnálise do custo de produção e rentabilidade do cultivo da uva fina de mesa produzida na região do Submédio São Francisco.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aA região do Submédio São Francisco é atualmente um dos principais pólo de produção e o maior de exportação de uva do país, com uma área plantada de cerca de 10 mil hectares, concentrados principalmente nos municípios de Petrolina, Pernambuco e Juazeiro, Bahia.Trata-se de cultivos que demandam alta tecnologia e grande consumo de capital, situação que exige que o produtor, além de alcançar uma alta produtividade física, obtenha também adequada rentabilidade econômica. Este trabalho teve como objetivo analisar o custo de produção e a rentabilidade da uva fina de mesa produzida na região do Submédio São Francisco. Os dados foram levantados nas empresas típicas de produção e exportação de uva da região em estudo. Para a determinação da viabilidade econômica da exploração em um ano de produção plena, utilizou-se o método de orçamentação parcial e para a determinação da viabilidade de todo o empreendimento, procedeu-se a análise do fluxo de caixa descontado através dos métodos do valor presente líquido, da taxa interna de retorno e do payback. A pesquisa envolveu dois tipos comerciais de uvas, as com sementes e as apirênicas, e em ambos os tipos a exploração da uva despontou como um empreendimento de alta viabilidade econômica. 650 $aGrapes 650 $aCusto de Produção 650 $aIrrigação 650 $aUva 653 $aAgricultura Irrigada 653 $aUva Finas de Mesa 653 $aVale do São Francisco 653 $aViabilidade econômica 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 13., 2006, Bauru. Empreendedorismo e sustentabilidade nos sistemas produtivos: anais. Bauru: UNESP: Faculdade de Engenharia, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|