| |
|
|
| Registros recuperados : 13 | |
| 13. |  | KAGEYAMA, P.; CARON, D.; GANDARA, F.; MARTINS, K.; WADT, L. H. de O.; LACERDA, C. M. B. de; BOUFLEUER, N. T.; RIBAS, L. A.; MORENO, A. M.; FERRAZ, E. M. Genetic and ecological aspects of nonwood forest product exploitation in two western Amazonian settlements. In: VINCETI, B.; AMARAL, W.; MEILLEUR, B. (ed.). Challenges in managing forest genetic resources for livelihoods: examples from Argentina and Brazil. Rome: IPGRI, 2004. p. 149-175. (Forest genetic resources).| Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
| Registros recuperados : 13 | |
|
|
|
Registro Completo
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
|
Data corrente: |
16/01/2008 |
|
Data da última atualização: |
01/04/2014 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
|
Autoria: |
MARQUES, P. E. M.; SILVEIRA, M. A. da; CARON, D. |
|
Afiliação: |
Paulo Eduardo Moruzzi Marques, ESALQ-USP; Miguel Ângelo da Silveira, Embrapa Meio Ambiente; Dalcio Caron, ESALQ-USP. |
|
Título: |
Qualidade e diferenciação em torno do café: modelos em concorrência. |
|
Ano de publicação: |
2007 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2007. 4 p. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho consiste em discutir dois enfoques divergentes em torno da cafeicultura com vistas a fornecer elementos de análise para uma pesquisa acerca das dinâmicas territoriais, agricultura e sociedade. Cada vez mais, oportunidades se desenham para uma revalorização da cafeicultura, particularmente em sintonia com as idéias de fortalecer a agricultura familiar, de promover as dinâmicas territoriais e de preservar o meio ambiente. Porém, estas oportunidades concorrem com um modelo dominante de conceber os sistemas agro-alimentares no Brasil, no qual a agricultura consiste apenas em suporte para a produção de commodities indiferenciadas, baratas e abundantes. |
|
Palavras-Chave: |
Certificação do produto. |
|
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cafeicultura; Comercialização. |
|
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
|
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/15675/1/2007AA011.pdf
|
|
Marc: |
LEADER 01364nam a2200181 a 4500 001 1015675 005 2014-04-01 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARQUES, P. E. M. 245 $aQualidade e diferenciação em torno do café$bmodelos em concorrência. 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2007. 4 p.$c2007 520 $aO objetivo deste trabalho consiste em discutir dois enfoques divergentes em torno da cafeicultura com vistas a fornecer elementos de análise para uma pesquisa acerca das dinâmicas territoriais, agricultura e sociedade. Cada vez mais, oportunidades se desenham para uma revalorização da cafeicultura, particularmente em sintonia com as idéias de fortalecer a agricultura familiar, de promover as dinâmicas territoriais e de preservar o meio ambiente. Porém, estas oportunidades concorrem com um modelo dominante de conceber os sistemas agro-alimentares no Brasil, no qual a agricultura consiste apenas em suporte para a produção de commodities indiferenciadas, baratas e abundantes. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCafeicultura 650 $aComercialização 653 $aCertificação do produto 700 1 $aSILVEIRA, M. A. da 700 1 $aCARON, D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|