BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 238
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, J. C.; RESENDE, F. V.; SOUZA, R. J. de. Impactos da densidade de plantio e do tamanho do alho-semente livre de vírus na produtividade do alho. Nosso alho, Brasília, DF, n. 27, p. 24-29, set. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; RESENDE, F. V.; MACÊDO, F. S. Inovações tecnológicas e desafios na cultura do alho. In: ALBUQUERQUE, A. C.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informações Tecnológicas, 2008. v. 1 p. 569-577.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoCECILIO FILHO, A. B.; ELISEI, R.; SOUZA, R. J. de. Influencia dos acidos abscisico e giberelico no superbrotamento e produtividade do alho. Horticultura Brasileira, Brasileira, v.14, n.1, p.80, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; CASALI, V. W. D. Influence do nitrogenio e cycocel na cultura do alho (Allium sativa L.). Ciencia e Pratica, v.15, n.1, p.69-70, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; CASALI, V. W. D. Influencia do nitrogenio e cycocel na cultura do alho (Allium sativum L.). Ciencia e Pratica, Lavras, v.15, n.1, p.69-78, jan./mar. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; CASALI, V. W. D. Influencia do paclobutrazol na cultura do alho (Allium sativum L). Ciencia e Pratica, Lavras, v.16, n.2, p.246-251, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; MACÊDO, F. S. (Coord.). Cultura do alho: tecnologias modernas de produção. Lavras: UFLA, 2009. 181 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoMACÊDO, F. S.; SOUZA, R. J. de; PEREIRA, G. M. Controle de superbrotamento e produtividade de alho vernalizado sob estresse hídrico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 4, p. 629-635, abr. 2006 Título em inglês: Control of secondary bulb growth and productivity of vernalized garlic under water stress.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, F. V.; GUALBERTO, R.; SOUZA, R. J. de. Crescimento e producao de clones de alho provenientes de cultura de tecidos e de propagacao convencional. Scientia Agricola, Piracicaba, v.57, n.1, p.61-66, jan./mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, W.; SOUZA, R. J. de; SATURNINO, H. M. Levantamento de pragas e doencas na cultura do alho (Allium sativum L.). Projeto Olericultura: Relatorio 77/78, Belo Horizonte, 1983. p.129-135.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. J.; SOUZA, R. J. de; PEREIRA, W. R. Produção de alho submetido a diferentes épocas de plantio e períodos de vernalização. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 324, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; CASALI, V. W. D. Pseudoperfilhamento: uma anormalidade genetica fisiologica em alho. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.12, n.142, p.36-41, out. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; CASALI, V. W. D. Pseudoperfilhamento - uma anormalidade genético-fisiológica em alho. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, MG, v. 12 n. 142, p. 36-41, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; MOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de. Adubação foliar com molibdênio em alface tipo americana no Sul de Minas Gerais em cultivo de inverno. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do 47. Congresso Brasileiro de Olericultura; 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, F. V.; FAQUIN, V.; SOUZA, R. J. de; SANTOS, V. S. Acumulo de materia seca e exigencias nutricionais de plantas de alho provenientes de cultura de tecidos e de propagação convencional. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 3, p. 220-226, nov. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. J.; BLANK, A. F.; ALVARENGA, M. A. R.; SOUZA, R. J. de. Aplicação de fontes de doses de cálcio na produção e qualidade de frutos de melão. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 3, p. 428-431, set. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, J. H.; NOCE, R.; YURI, J. e.; RESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. de. Análise da evolução da produção e relação risco-retorno da cultura do alho, no Brasil e regiões (1991 a 2000). Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 238-241, abr./jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, J. H.; YURI, J. E.; TEIXEIRA, I. R.; SOUZA, R. J. de. Análise das similaridades genética e morfológica de cultivares de alho. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 451, jul. 2004. Suplemento

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoCECILIO FILHO, A. B.; REIS, M. dos S.; SOUZA, R. J. de; PASQUAL, M. Avaliacao de cultivares de batata-doce, submetidas a limpeza clonal, apos tres ciclos de cultivo no campo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.80, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoYURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de. Competição de cultivares de alface-americana no Sul de Minas Gerais. Caatinga, Mossoró, v. 19, n. 1, p. 98-102, jan./mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 238
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/02/2005
Data da última atualização:  10/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  MOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; PAIVA, L. V.
Afiliação:  JONY ESHI YURI; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Diversidade genética de cultivares de alho (Allium sativum L.) por meio de marcador molecular PAPD.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 4, p. 764-770, jul./ago. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se este estudo com o objetivo de determinar a diversidade genética entre doze cultivares de alho, por meio de marcadores moleculares RAPD. Foram utilizados seis cultivares nobres e seis cultivares seminobres. A análise de agrupamento das similaridades genéticas foi realizada pelo método UPGMA, gerando um dendrograma utilizando o índice de Jaccard. Houve a formação de dois grupos, sendo o primeiro grupo formado pelas cultivares nobres (Roxo Pérola de Caçador, Chonan, Contestado 12, Caçador 30, Caçador 40 e Quitéria 595), ou seja, cultivares que precisam de vernalização para a formação do bulbo, e um segundo formado pelas cultivares seminobres (Gigante Curitibanos, Gigante Roxo, Gigante Roxão, Gravatá, Amarante e Cateto Roxo) ou que não precisam de vernalização para a formação do bulbo. As cultivares nobres e seminobres apresentaram 57,1% e 54,2% de similaridade, respectivamente. Pelos resultados, pode-se concluir que o marcador molecular RAPD foi eficiente em separar dois grupos de cultivares de Allium sativum.
Palavras-Chave:  Divergência genética; RAPD.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum; Variedade.
Thesaurus NAL:  Garlic.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176623/1/06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA31204 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional