BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. L. Efeito do processamento térmico nas características físico-químicas, nutricionais, microbiológicas e na atividade enzimática de polpa de mamão formosa (Carica papaya L.). 2009. 90 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2009. Orientadora: Angela Aparecida Lemos Furtado, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. L. Estudos de sementes e mudas de leguminosas nativas do cerrado para fins de revegetação de áreas degradadas. 2007. 51 f. Monografia (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Católica de Brasília, Brasília.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. L. M. Caracterizacao de sintomas de deficiencia de boro em pepino, alface, alho, beterraba, cebola e rabanete. Vicosa: UFV, 1978. 48 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. L.; FURTADO, A. A. L. Efeito do processamento térmico nas características físico-químicas de polpa de mamão formosa (Carica papaya L. ) In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 7., 2008, Lorena. Book of abstracts. Lorena: EEL/USP, 2008. 378 p. p. 328.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. L. T. B. (Org.). Observando o Tietê. São Paulo - SP, Fundação [2000-?].

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. G. de; RIBEIRO, M. L. G. Servico de referencia e assistencia aos leitores. Rio de Janeiro: UFRGS, 1972. 264p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. L. L.; IDA, E. I.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Efeito da germinação de soja cv. BR-13 e Paraná sobre ácido fítico, fósforo total e inibidores de tripsina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 34, n. 1, p. 31-36, jan. 1999.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Soja.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. L. da; SILVA, J. H. V. da; JORDÃO FILHO, J.; RIBEIRO, M. L. G. Efeito do plano de nutrição sobre o rendimento de carcaça de codornas tipo carne. Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n.2, mar./abr., p. 514 - 522, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. H. V. da; RIBEIRO, M. L. G.; SILVA, E. L. da. Efeitos da inclusão do farelo de sementes de jaqueira Artocarpus heterophyllus L am.) na ração sobre a produção, pigmentação da gema e umidade fecal em codornas. Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n.2, mar./abr., p. 523 - 530, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. H. V. da; RIBEIRO, M. L. G.; JORDÃO FILHO, J.; SILVA, E. L. Avaliação de programas de alimentação para pintos de corte submetidos a jejum de 72 horas pós-eclosão. Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n.1, jan./fev., p. 206 - 211, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLOURENCETTI, C.; SPADOTTO, C. A.; SILVA, M. S.; RIBEIRO, M. L. Avaliação do potencial de contaminação de águas subterrâneas por pesticidas: comparação entre métodos de previsão de lixiviação. Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v. 15, p. 1-14, jan./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE JUNIOR, O. P. de; BRITO, N. M.; RIBEIRO, M. L. Desenvolvimento de método simples para a determinação de resíduos de diuron por cromatografia a líquido em amostras de laranja. Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v.15, p. 15-20, jan./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. G.; RIBEIRO, M. L. R. da C.; ROCHA, L.; FERREIRA, J. L. P.; CARVALHO. E. S. Caracterização botânica de Hypericum brasiliense Choisy var. brasiliensis (Clusiaceae). Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 7, n. 1, p. 73-78, out. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDREHER, D. R.; KONZEN, L. M.; RIBEIRO, M. L.; BULHÕES, C. C.; FALEIRO, V. de O.; RAMOS JUNIOR, E. U. Produtividade de diferentes cultivares de soja. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 30.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. H. V.; JORDÃO FILHO, J.; SILVA, E. L. da; RIBEIRO, M. L. G.; FURTADO, D. A. Efeito do bebedouro e da densidade no desempenho de frangos alojados em alta temperatura. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.9,n.4,p.636-641,out./dez., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBADINI, R. F. C.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B.; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L. Efeito dos parâmetros de preparo de natto liofilizado com maior atividade antioxidante. In: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMATSUMOTO, R. L. T.; MENDONCA, S.; NUNES, V. S.; BARTCHEWSKY JUNIOR, W.; RIBEIRO, M. L.; CARVALHO, P. de O. Effects of maté tea (Ilex paraguariensis) ingestion on mRNA expression of antioxidant enzymes, lipid peroxidation, and total atioxidant status in healthy young women. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 57, n. 5, p. 1775-1780, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. L.; DREHER, D. R.; SILVA, B. A. H. da; FALEIRO, V. de O.; VENDRUSCULO, L. G. Ocorrência de fitonematoides em áreas produtivas no município de Ipiranga do Norte, MT. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 22. Editores Técnicos: Alexandre Ferreira do Nascimento, Bruno Rafael da Silva, Edison Ulisses Ramos Junior, Eulália Soler Sobreira Hoogerheide, Isabela Volpi Furtini, José Ângelo Nogueira de Menezes Júnior, Marina Moura Morales, Silvio Tulio...

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Informática Agropecuária.

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19.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIARA, L. Y.; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Effect of germination on Beta-glucosidase activity of soybeans hypocotyls and cotyledons. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 240. CD-DROM. CBCTA.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A. A.; SANTOS, R. F.; MANDARINO, J. M. G.; VARÉA, G. S.; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L. Conversion of isoflavone glucosides to aglycones in whole soybean flour thermally treated and with endogenous B-glucosidase of soybean. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: [proceedings]. Foz do Iguaçu: IUFoST, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  24/05/2007
Data da última atualização:  15/09/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  LOURENCETTI, C.; SPADOTTO, C. A.; SILVA, M. S.; RIBEIRO, M. L.
Título:  Avaliação do potencial de contaminação de águas subterrâneas por pesticidas: comparação entre métodos de previsão de lixiviação.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v. 15, p. 1-14, jan./dez. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo comparar alguns modelos descritos na literatura (critérios de screening da EPA, índices GUS e LIX e modelos RF, AF e TLPI) para avaliação do potencial de lixiviação de pesticidas e a possibilidade de contaminação de água subterrânea. Inicialmente, a simbologia e as expressões matemáticas foram organizadas de modo a facilitar a identificação e o entendimento dos fatores considerados na construção de cada modelo. A aplicação e a comparação dos modelos foram realizadas a partir de dados da literatura (propriedades físico-química dos pesticidas, propriedades do solo e condições climáticas) para nove herbicidas (2,4-D, alaclor, atrazina, clomazona, fluazifop-p-butílico, metribuzim, picloram, simazina, trifluralina) registrados e mais usados na cultura de cana-de-açúcar no Brasil. Os resultados do potencial de lixiviação fornecidos pelos métodos não foram concordantes para alguns herbicidas, entretanto, a classificação de potencial de lixiviação apresentou-se muito semelhante para todos os produtos. As diferenças encontradas podem ser justificadas pelas singularidades e limitações inerentes à concepção de cada método. Os resultados demonstram que modelos mais simples podem ser úteis para avaliar o potencial de contaminação da água subterrânea em grandes áreas de monocultura, fornecendo subsídios para tomadas de decisões mais rápidas e eficientes pelos órgãos competentes.
Palavras-Chave:  Agrotóxicos; Avaliação; Comportamento; Mobilidade; Monitoramento ambiental; Qualidade ambiental.
Thesagro:  Adsorção; Águas Subterrâneas; Contaminação; Lixiviação; Pesticida; Qualidade da Água.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128948/1/2005AP-035.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA6877 - 1UPCSP - --Aq4 G12007.00101
CNPMA14134 - 1UPCAP - DD2005AP_035
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