BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Adubação molíbdica no feijoeiro. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. 2 p. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Adubação molibídica no feijoeiro. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. 2p. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico; 10).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Aspectos praticos da coleta de germoplasma. In: PUIGNAU, J.P., ed. Conservation de germoplasma vegetal. Montevideo: IICA, 1996. p.75-84. (IICA-PROCISUR. Dialogo, 45). p.75-84 (IICA-PROCISUR. Dialogo, 45)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Aplicação foliar de molibdênio e seu efeito nas atividades da nitrogenase e redutase do nitrato no feijoeiro em campo. Piracicaba: ESALQ, 1994. 188f. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Alcaloides esteroidais do genero Solanum: avaliacao quantitativa do teor de solasodina em frutos verdes de Solanum mauritianum Scop. In: LIN, C.M., coord. Plantas medicinais aromaticas e condimentares: avancos na pesquisa agronomica. Botucatu: Universidade Estadual Paulista, 1998. p.169-191. 2v.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Ciclo do nitrogênio em sistemas agrícolas. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 163 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Comportamento de cultivares de caupi do tipo Fradinho em Leopoldina, Minas Gerais. Revista Ceres, Viçosa, v. 48, n. 280, p. 729-733, nov./dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Comparações de feijões dos gêneros Vigna e Phaseolus com o feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.). 1989. 213 f. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Lodo de esgoto na agricultura: estudo de caso. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. 22 p. (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Mofo-branco no feijoeiro. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, MG, v. 17, n. 178, p.54-63, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Avaliação de cultivares de feijão precoces, em Goiânia, GO. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1985. 4 p. (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em Andamento, 56).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Avaliacao preliminar do germoplasma de feijao (Phaseolus vulgaris L.) da microrregiao homogenea 192 (Zona da Mata, Minas Gerais). Vicosa : UFV, 1983. 79 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Avaliacao quantitativa de Solasodina em frutos de Solanum mauritianum Scopoli sobre dois solos no estado do Parana, Brasil. Curitiba : UFPR, 1989. 107 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Atividade microbiana e mineralização de nitrogênio em solo suplementado com lodo de esgoto. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2000. 2 p. (Embrapa Meio Ambiente. Pesquisa em Andamento, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Comportamento de espécies de Phaseolus e Vigna na regiao de Goiânia, Goiás. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1984. 4 p. (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em Andamento, 49).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Composicoes de feijoes dos generos Vignas e Phaseolus com o feijao-comum (Phaseolus vulgaris L.). Piracicaba: ESALQ, 1989. 213p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Definicao do nivel de P para maximo efeito da simbiose em Pinus spp. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1985/1987. Planaltina, 1991. p.88-92.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. A cultura do feijão - adzuki. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, MG, v. 16, n.174, p. 21-25, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. A cultura do feijão - arroz. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, MG, v. 16, n.174, p. 25-29, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. A cultura do feijão - fava. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, MG, v. 16, n.174, p. 30-37, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Registros recuperados : 476
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  28/07/2004
Data da última atualização:  16/10/2017
Autoria:  VIEIRA, R. F.
Afiliação:  Embrapa Meio Ambiente.
Título:  Lodo de esgoto na agricultura: estudo de caso.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 20).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a mineralização de N e a produtividade do milho em um solo submetido a freqüentes aplicações de doses crescentes de lodo de esgoto. O experimento foi conduzido em um Latossolo Vermelho-distroférrico, textura média/argilosa. Os tratamentos consistiram de parcelas sem aplicação de fertilizantes ou lodo de esgoto (testemunha), parcelas com aplicação de N mineral (NM), parcelas com dose de lodo de esgoto calculada para fornecer à cultura o mesmo teor de N do tratamento NM (1N) e parcelas com duas (2N), quatro (4N), e oito vezes (8N) a dose de lodo do tratamento 1N. Os conteúdos de N mineral no solo aumentaram com a dose de lodo. As altas concentrações de nitrato em relação às de amônio foram associadas à intensa nitrificação do solo. Altas perdas de nitrato provavelmente ocorreram nos primeiros vinte e sete dias após a incorporação do lodo, mesmo nas menores doses, sugerindo que a utilização de lodo em doses calculadas com base nas necessidades da planta e na sua taxa de mineralização medida em laboratório, poderá superestimar as quantidades a serem aplicadas ao solo.
Palavras-Chave:  Biossólidos; Lodo de esgoto; Uso agrícola.
Thesagro:  Adubação; Adubo de Esgoto; Agricultura; Lodo Residual; Milho; Mineralização; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMA/5797/1/boletim_20.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA5797 - 1UMTFL - DD
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