Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/07/2006 |
Data da última atualização: |
27/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RESENDE, G. M. de; FLORI, J. E. |
Afiliação: |
GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA. |
Título: |
Densidade de plantio em pepino para processamento no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Páginas: |
4p. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 127). |
ISSN: |
1808-9984 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A evolução observada na olericultura brasileira nos últimos anos mostra tendência de aumento do consumo de produtos processados com maior valor agregado. Dentre as hortaliças consumidas em conserva, o pepino é uma das mais importantes. A cultura do pepino para processamento ocupa posição de destaque na região Sul do Brasil, tendo o estado de Santa Catarina como principal produtor nacional. Contudo, sendo o pepino uma cultura que requer grande intensidade de luz e longo período de temperatura elevada, tendo pouca resistência ao frio, o período de entressafra no inverno das regiões Sul e Sudeste é uma realidade que ocasiona queda na produção e ociosidade da indústria. Neste contexto, os perímetros irrigados da região Nordeste e do Norte de Minas Gerais emergem com grande potencial de produção durante todo o ano, em função de suas condições climática. A ausência de informações sobre a cultura nas condições do Vale do São Francisco justificou o presente trabalho, que objetivou determinar o efeito da população de plantas sobre cultivares de pepino para processamento tipos conserva e ?cornichon?, visando maior rendimento e qualidade de frutos, como uma nova alternativa agroindustrial para a região. Os experimentos foram conduzidos no Campo Experimental de Bebedouro, Embrapa Semi-Árido, Petrolina-PE, no período de abril a julho de 1999. |
Palavras-Chave: |
Cucumber; Cucurbitácea; Cultivo; Processamento agroindustrial; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Hortaliça; Pepino. |
Thesaurus NAL: |
Cucumis. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/144896/1/COT127.pdf
|
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |