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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
15/09/2009 |
Data da última atualização: |
15/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MARIN, F. R. |
Afiliação: |
FABIO RICARDO MARIN, CNPTIA. |
Título: |
Seca aumenta necessidade de irrigação. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
O Estado de S. Paulo, São Paulo, Ano 52, n. 2.806, 19 ago. 2009. Caderno agrícola, p. 12. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Hortaliças e videiras sentem mais a falta de água. Nas pastagens, gramíneas paralisaram crescimento. |
Thesagro: |
Clima; Irrigação. |
Thesaurus Nal: |
Climate; Irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/07/2006 |
Data da última atualização: |
27/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RESENDE, G. M. de; FLORI, J. E. |
Afiliação: |
GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA. |
Título: |
Densidade de plantio em pepino para processamento no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Páginas: |
4p. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 127). |
ISSN: |
1808-9984 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A evolução observada na olericultura brasileira nos últimos anos mostra tendência de aumento do consumo de produtos processados com maior valor agregado. Dentre as hortaliças consumidas em conserva, o pepino é uma das mais importantes. A cultura do pepino para processamento ocupa posição de destaque na região Sul do Brasil, tendo o estado de Santa Catarina como principal produtor nacional. Contudo, sendo o pepino uma cultura que requer grande intensidade de luz e longo período de temperatura elevada, tendo pouca resistência ao frio, o período de entressafra no inverno das regiões Sul e Sudeste é uma realidade que ocasiona queda na produção e ociosidade da indústria. Neste contexto, os perímetros irrigados da região Nordeste e do Norte de Minas Gerais emergem com grande potencial de produção durante todo o ano, em função de suas condições climática. A ausência de informações sobre a cultura nas condições do Vale do São Francisco justificou o presente trabalho, que objetivou determinar o efeito da população de plantas sobre cultivares de pepino para processamento tipos conserva e ?cornichon?, visando maior rendimento e qualidade de frutos, como uma nova alternativa agroindustrial para a região. Os experimentos foram conduzidos no Campo Experimental de Bebedouro, Embrapa Semi-Árido, Petrolina-PE, no período de abril a julho de 1999. |
Palavras-Chave: |
Cucumber; Cucurbitácea; Cultivo; Processamento agroindustrial; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Hortaliça; Pepino. |
Thesaurus NAL: |
Cucumis. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33768/1/COT127.pdf
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Marc: |
LEADER 02111nam a2200253 a 4500 001 1144896 005 2015-03-27 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9984 100 1 $aRESENDE, G. M. de 245 $aDensidade de plantio em pepino para processamento no Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina, PE: Embrapa Semi-Árido$c2006 300 $a4p. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 127). 520 $aA evolução observada na olericultura brasileira nos últimos anos mostra tendência de aumento do consumo de produtos processados com maior valor agregado. Dentre as hortaliças consumidas em conserva, o pepino é uma das mais importantes. A cultura do pepino para processamento ocupa posição de destaque na região Sul do Brasil, tendo o estado de Santa Catarina como principal produtor nacional. Contudo, sendo o pepino uma cultura que requer grande intensidade de luz e longo período de temperatura elevada, tendo pouca resistência ao frio, o período de entressafra no inverno das regiões Sul e Sudeste é uma realidade que ocasiona queda na produção e ociosidade da indústria. Neste contexto, os perímetros irrigados da região Nordeste e do Norte de Minas Gerais emergem com grande potencial de produção durante todo o ano, em função de suas condições climática. A ausência de informações sobre a cultura nas condições do Vale do São Francisco justificou o presente trabalho, que objetivou determinar o efeito da população de plantas sobre cultivares de pepino para processamento tipos conserva e ?cornichon?, visando maior rendimento e qualidade de frutos, como uma nova alternativa agroindustrial para a região. Os experimentos foram conduzidos no Campo Experimental de Bebedouro, Embrapa Semi-Árido, Petrolina-PE, no período de abril a julho de 1999. 650 $aCucumis 650 $aHortaliça 650 $aPepino 653 $aCucumber 653 $aCucurbitácea 653 $aCultivo 653 $aProcessamento agroindustrial 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aFLORI, J. E.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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