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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
19/05/2014 |
Data da última atualização: |
19/05/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
JACOMETO, C. B.; SCHMITT, E.; PFEIFER, L. F. M.; SCHNEIDER, A.; BADO, F.; ROSA, F. T. da; HALFEN, S.; DEL PINO, F. A. B.; LOOR, J. J.; CORRÊA, M. N.; DIONELLO, N. J. L. |
Afiliação: |
Carolina B. Jacometo, UFPel; EDUARDO SCHMITT, CPAF-RO; LUIZ FRANCISCO MACHADO PFEIFER, CPAF-RO; Augusto Schneider, UFPel; Francielle Bado, UFPel; Fernanda T. da Rosa, UFPel; Simone Halfen, UFPel; Francisco A. B. Del Pino, UFPel; Juan J. Loor, University of Illinois; Marcio N. Corrêa, UFPel; Nelson J. L. Dionello, UFPel. |
Título: |
Linoleic and a-linolenic fatty acid consumption over three generations exert cumulative regulation of hepatic expression of genes related to lipid metabolism. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Genes & Nutrition, v. 9, n. 38, art. 423, 2014. |
DOI: |
10.1007/s12263-014-0405-7 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The present study aimed to investigate the effects of diets with different omega-3/omega-6 ratio consumed over three generations on blood biochemical parameters and hepatic expression of Ppara- and Srebf1-related genes. O presente estudo teve como objetivo investigar os efeitos de dietas com relação ômega-3/ômega-6 diferente consumidos ao longo de três gerações sobre parâmetros bioquímicos sanguíneos e expressão hepática de genes e PPARa relacionados Srebf1. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos; Animal diets; Dieta animal; Fasn; Lxra; Ppara; PUFAs; Rxra; Srebf1. |
Thesaurus Nal: |
fatty acids. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01526naa a2200373 a 4500 001 1986462 005 2014-05-19 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s12263-014-0405-7$2DOI 100 1 $aJACOMETO, C. B. 245 $aLinoleic and a-linolenic fatty acid consumption over three generations exert cumulative regulation of hepatic expression of genes related to lipid metabolism.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aThe present study aimed to investigate the effects of diets with different omega-3/omega-6 ratio consumed over three generations on blood biochemical parameters and hepatic expression of Ppara- and Srebf1-related genes. O presente estudo teve como objetivo investigar os efeitos de dietas com relação ômega-3/ômega-6 diferente consumidos ao longo de três gerações sobre parâmetros bioquímicos sanguíneos e expressão hepática de genes e PPARa relacionados Srebf1. 650 $afatty acids 653 $aÁcidos graxos 653 $aAnimal diets 653 $aDieta animal 653 $aFasn 653 $aLxra 653 $aPpara 653 $aPUFAs 653 $aRxra 653 $aSrebf1 700 1 $aSCHMITT, E. 700 1 $aPFEIFER, L. F. M. 700 1 $aSCHNEIDER, A. 700 1 $aBADO, F. 700 1 $aROSA, F. T. da 700 1 $aHALFEN, S. 700 1 $aDEL PINO, F. A. B. 700 1 $aLOOR, J. J. 700 1 $aCORRÊA, M. N. 700 1 $aDIONELLO, N. J. L. 773 $tGenes & Nutrition$gv. 9, n. 38, art. 423, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/01/2000 |
Data da última atualização: |
02/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CORDEIRO, G. G. |
Afiliação: |
GILBERTO GOMES CORDEIRO, CPATSA. |
Título: |
Níveis de tolerância das culturas e teores de sais no solo e na água de irrigação. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2000. |
Páginas: |
Np. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 38). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maior parte dos solos salinos e sódicos ocorre principalmente em regiões áridas e semi-áridas, onde os processos de salinização e sodificação são freqüentemente acelerados por irrigação pouco eficiente e drenagem insuficiente. O aumento das concentrações de sais e sódio trocável pode ocorrer nos solos sob irrigação mesmo usando água de boa qualidade desde que as características físicas, químicas e o manejo do solo e da água sejam desfavoráveis. Os efeitos adversos da salinidade sobre as plantas constituem um dos fatores limitantes da produção agrícola, devido principalmente ao aumento da pressão osmótica do solo e à toxidez resultante da concentração salina e dos íons específicos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracteristicas fisico-quimica; Chemicophysical properties; Cultivation; Cultivo; Cultura; Culturas; Loss; Perda de produtividade; Pernambuco; Petrolina; Plant; Resistance; Sais; Saline soil; Salinity tolerance; Semi-arido; Soils; Teor de sal; Tolerancia; Tolerância ao sal; Vegetable; Watter; Yield. |
Thesagro: |
Água; Água Salina; Composto Inorgânico; Hortaliça; Irrigação; Manejo do Solo; Perda; Planta; Produtividade; Resistência; Sal; Salinidade; Salinização; Solo; Solo Salino; Toxidez. |
Thesaurus NAL: |
crops; inorganic compounds; irrigation; saline water; salinity; salt tolerance; salts; soil; soil management; toxicity; water. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/134096/1/Niveis-de-tolerancia-Instrucoes-Tecnicas-38.pdf
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Marc: |
LEADER 02535nam a2200745 a 4500 001 1134096 005 2023-10-02 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCORDEIRO, G. G. 245 $aNíveis de tolerância das culturas e teores de sais no solo e na água de irrigação. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido$c2000 300 $aNp.$cil. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 38). 520 $aA maior parte dos solos salinos e sódicos ocorre principalmente em regiões áridas e semi-áridas, onde os processos de salinização e sodificação são freqüentemente acelerados por irrigação pouco eficiente e drenagem insuficiente. O aumento das concentrações de sais e sódio trocável pode ocorrer nos solos sob irrigação mesmo usando água de boa qualidade desde que as características físicas, químicas e o manejo do solo e da água sejam desfavoráveis. Os efeitos adversos da salinidade sobre as plantas constituem um dos fatores limitantes da produção agrícola, devido principalmente ao aumento da pressão osmótica do solo e à toxidez resultante da concentração salina e dos íons específicos. 650 $acrops 650 $ainorganic compounds 650 $airrigation 650 $asaline water 650 $asalinity 650 $asalt tolerance 650 $asalts 650 $asoil 650 $asoil management 650 $atoxicity 650 $awater 650 $aÁgua 650 $aÁgua Salina 650 $aComposto Inorgânico 650 $aHortaliça 650 $aIrrigação 650 $aManejo do Solo 650 $aPerda 650 $aPlanta 650 $aProdutividade 650 $aResistência 650 $aSal 650 $aSalinidade 650 $aSalinização 650 $aSolo 650 $aSolo Salino 650 $aToxidez 653 $aBrasil 653 $aCaracteristicas fisico-quimica 653 $aChemicophysical properties 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aCulturas 653 $aLoss 653 $aPerda de produtividade 653 $aPernambuco 653 $aPetrolina 653 $aPlant 653 $aResistance 653 $aSais 653 $aSaline soil 653 $aSalinity tolerance 653 $aSemi-arido 653 $aSoils 653 $aTeor de sal 653 $aTolerancia 653 $aTolerância ao sal 653 $aVegetable 653 $aWatter 653 $aYield
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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