BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  19/05/2014
Data da última atualização:  19/05/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  JACOMETO, C. B.; SCHMITT, E.; PFEIFER, L. F. M.; SCHNEIDER, A.; BADO, F.; ROSA, F. T. da; HALFEN, S.; DEL PINO, F. A. B.; LOOR, J. J.; CORRÊA, M. N.; DIONELLO, N. J. L.
Afiliação:  Carolina B. Jacometo, UFPel; EDUARDO SCHMITT, CPAF-RO; LUIZ FRANCISCO MACHADO PFEIFER, CPAF-RO; Augusto Schneider, UFPel; Francielle Bado, UFPel; Fernanda T. da Rosa, UFPel; Simone Halfen, UFPel; Francisco A. B. Del Pino, UFPel; Juan J. Loor, University of Illinois; Marcio N. Corrêa, UFPel; Nelson J. L. Dionello, UFPel.
Título:  Linoleic and a-linolenic fatty acid consumption over three generations exert cumulative regulation of hepatic expression of genes related to lipid metabolism.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Genes & Nutrition, v. 9, n. 38, art. 423, 2014.
DOI:  10.1007/s12263-014-0405-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study aimed to investigate the effects of diets with different omega-3/omega-6 ratio consumed over three generations on blood biochemical parameters and hepatic expression of Ppara- and Srebf1-related genes. O presente estudo teve como objetivo investigar os efeitos de dietas com relação ômega-3/ômega-6 diferente consumidos ao longo de três gerações sobre parâmetros bioquímicos sanguíneos e expressão hepática de genes e PPARa relacionados Srebf1.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Animal diets; Dieta animal; Fasn; Lxra; Ppara; PUFAs; Rxra; Srebf1.
Thesaurus Nal:  fatty acids.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO17083 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/2000
Data da última atualização:  02/10/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CORDEIRO, G. G.
Afiliação:  GILBERTO GOMES CORDEIRO, CPATSA.
Título:  Níveis de tolerância das culturas e teores de sais no solo e na água de irrigação.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2000.
Páginas:  Np.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 38).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maior parte dos solos salinos e sódicos ocorre principalmente em regiões áridas e semi-áridas, onde os processos de salinização e sodificação são freqüentemente acelerados por irrigação pouco eficiente e drenagem insuficiente. O aumento das concentrações de sais e sódio trocável pode ocorrer nos solos sob irrigação mesmo usando água de boa qualidade desde que as características físicas, químicas e o manejo do solo e da água sejam desfavoráveis. Os efeitos adversos da salinidade sobre as plantas constituem um dos fatores limitantes da produção agrícola, devido principalmente ao aumento da pressão osmótica do solo e à toxidez resultante da concentração salina e dos íons específicos.
Palavras-Chave:  Brasil; Caracteristicas fisico-quimica; Chemicophysical properties; Cultivation; Cultivo; Cultura; Culturas; Loss; Perda de produtividade; Pernambuco; Petrolina; Plant; Resistance; Sais; Saline soil; Salinity tolerance; Semi-arido; Soils; Teor de sal; Tolerancia; Tolerância ao sal; Vegetable; Watter; Yield.
Thesagro:  Água; Água Salina; Composto Inorgânico; Hortaliça; Irrigação; Manejo do Solo; Perda; Planta; Produtividade; Resistência; Sal; Salinidade; Salinização; Solo; Solo Salino; Toxidez.
Thesaurus NAL:  crops; inorganic compounds; irrigation; saline water; salinity; salt tolerance; salts; soil; soil management; toxicity; water.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/134096/1/Niveis-de-tolerancia-Instrucoes-Tecnicas-38.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8761 - 1UMTFL - PP0696106961
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