Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/09/1998 |
Data da última atualização: |
17/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. S. L. da; KLAMT, E.; NASCIMENTO, P. C.; KROTH, P. L. |
Afiliação: |
MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA. |
Título: |
Propriedades fisicas e quimicas de Podzolico Vermelho Amarelo adensado do Sertao pernambucano. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 12., 1998, Fortaleza. Agricultura e sustentabilidade no semi-arido: resumos expandidos. Fortaleza: SBCS: UFCE, 1998. |
Páginas: |
p. 309-310. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em solos dos tabuleiros sertanejos do Estado de Pernambuco, vem se observando problemas de adensamento/compactacao. Nestas areas, ocorrem solos qeu apresentam horizonte A de textura arenosa, transicionado abruptamenta para horizonte B de textura franco-argilo-arenoso a argila, classificados como Podzolico Vermelho Amarelo. Este adensamento ocorre no solo em seu estado natural, acarretando aumento na densidade do solo, provocando efeitos desfavoraveis que causam impedimento fisico no desenvolvimento radicular e restringem o movimento da agua e do ar ao longo do perfil, por consequente intensificam a erosao dos solos. Todas essas restricoes geram limitacoes no uso e manejo com implicacoes na diminuicao da produtividade e impactos negativos no ambiente. Diante do exposto, foi feita uma caracterizacao fisica e quimica neste solo para identificar e caracterizar problemas de adensamento, visando obter subsidios para estabelecer diretrizes a fim de implementar um manejo adequado e racional nestas areas. |
Palavras-Chave: |
Management; Pernambuco; Sertao. |
Thesagro: |
Manejo; Podzólico Vermelho Amarelo; Propriedade Físico-Química; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; physicochemical properties; soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/133345/1/PROPRIEDADESFISICASEQUIMICASDEPODZOLICOVERMELHOAMARELOMNSADODOSERTAOPERNAMBUCANO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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