Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 17.113
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, R. C.; COBUCCI, T.; KLUTHCOUSKI, J.; WRUCK, F. J.; CRUZ, J. C.; GONTIJO NETO, M. M. A cultura do milho na Integração Lavoura-Pecuária. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2006. 12 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, R. C.; COBUCCI, T.; KLUTHCOUSKI, J.; WRUCK, F. J.; CRUZ, J. C.; GONTIJO NETO, M. M. A cultura do milho na integração lavoura-pecuária. In: SEMANA AGRONÔMICA DO OESTE BAIANO- SEAGRO, 4.; CURSO SOBRE SISTEMA DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA, 2., 2007, Luís Eduardo Magalhães. Anais... Luís Eduardo Magalhães: Agrolem: Fundação BA, 2007. p. 225-245.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, R. C.; COBUCCI, T.; KLUTHCOUSKI, J.; WRUCK, F. J.; CRUZ, J. C.; GONTIJO NETO, M. M. A cultura do milho na integração lavoura-pecuária. In: CRUZ, J. C.; KARAM, D.; MONTEIRO, M. A. R.; MAGALHAES, P. C. (Ed.). A cultura do milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. cap. 16, p. 491-517.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; NAZARIO, C. C. A cultura do milho no baixo São Francisco sergipano: aspectos conjunturais e sua evolução na década de 90. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2002. 20 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. C. de; COSTA, A. A. S.; SOUZA, A. F.; BERNIZ, J. M. J. A cultura do milho no Estado do Amazonas. 2. ed. Manaus: IPEAAOc, 1973. 15 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoA CULTURA do milho no Paraná. Londrina: IAPAR, 1991. 270 p. (IAPAR. Circular, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoFUNDACAO INSTITUTO AGRONOMICO DO PARANA. A cultura do milho no Parana. Londrina, 1991. 270p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoIAPAR (Londrina, PR). A cultura do milho no Paraná. Londrina, 1991. 270p. IAPAR. Circular, 68

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO M. J. (Org.). A cultura do milho no Piauí. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1993. 162 p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Circular Técnica, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. J. (Org.). A cultura do milho no Piaui. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1993. 162 p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Circular Tecnica, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. J. (org.). A cultura do milho no Piaui. 2. ed. rev. e atual. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1998. 177 p. (EMBRAPA-CPAMN. Circular Tecnica, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, B.-H. C. de (Coord.). A cultura do milho no plantio direto. Cruz Alta: FUNDACEP FECOTRIGO, 1998. 189 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoRUSCHEL, R. A cultura do milho nos cerrados. In: SIMPOSIO SOBRE O POTENCIAL AGRICOLA DOS CERRADOS, 1., 1985. Trabalhos apresentados. Campinas: Fundacao Cargill / Goiania: EMGOPA, 1985. p.3-16.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoSAWAZAKI, E. A cultura do milho pipoca no Brasil. A Agronômico, Campinas, v. 53, n. 2, p. 11-13, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoSEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 6.; CONFERÊNCIA NACIONAL DE PÓS-COLHEITA, 2.; SIMPÓSIO EM ARMAZENAGEM DE GRÃOS DO MERCOSUL, 2., 2001, Londrina. A cultura do milho safrinha: valorização da produção e conservação de grãos no Mercosul. Londrina: Iapar, 2001. 181 p. Coordenado por Pedro Sentaro Shioga e Alberto Sergio do Rego Barros.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoA CULTURA do milho verde. In: PROGRAMA Prosa Rural: Semi-Árido. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2005. Programa de rádio.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoA CULTURA do milho verde- programa 48. Programa Prosa Rural. Brasilía, DF. Embrapa Informação Tecnológica, 2005 1 CD-ROM Instituição responsável: Embrapa Milho de Sorgo. Programa de rádio.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoA CULTURA do milho verde - programa 48. Programa Prosa Rural. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2005. 1 CD-ROM. Instituição responsável: Embrapa Milho de Sorgo. Programa de rádio.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, I. A.; PACHECO, C. A. P.; CRUZ, J. C. (ed.). A cultura do milho-pipoca. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. 79 p. il. color. (Coleção Plantar, 67). Autores: Carlos Alberto Vasconcellos, Carlos Roberto Casela, Cleso Antônio Patto Pacheco, Décio Karam, Elto Eugênio gomes e Gama, Israel Alexandre Pereira Filho, Ivan Cruz, Jamilton Pereira dos Santos, José Carlos Cruz, José Magid Waquil,...

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, I. A. (ed.). A cultura do milho-verde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 61 p. (Coleção Plantar, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 17.113
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/07/1996
Data da última atualização:  11/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  RAO, M. R.; MORGADO, L. B.
Afiliação:  MEKA RAMAMOHAMA RAO, INTERNATIONAL CROPS RESEARCH INSTITUTE FOR SEMI-ARID TROPICS; LUIZ BALBINO MORGADO, CPATSA.
Título:  A review of maize-beans and maize-cowpea intercrop systems in the semiarid Northeast Brazil.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 19, n. 2, p. 179-192, fev. 1984.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - Fifty-one experiments on maize-beans and 34 on maize-cowpea intercroping systems conducted mostly in the semiarid Northeast Brazil were analysed to get an understanding of the performance of these intercrops in terms of their productivity as well as stability. Both the intercrop systems produced higher yields over their respective sole crops under a wide range of agroclimates; the average advantage with maize-beans was 32%, while that from maize-cowpea was 41%. The optimum row proportion for maize-beans was one maize: three beans, requiring 50% of sole crop maize population and 75% sole bean population. In maize-cowpea, alternate rows or one maize: two cowpea arrangement with about 50% of sole maize density and 100% of sole cowpea population seemed to be optimum. The intercrop yields showed the same degree of variability as those of the sole crops, but the intercrops being more productive were somewhat less risky than the sole crops. The intercrops failed less frequently compared to sole crops to meet specified incomes or yields. Sorghum seemed to be a good alternative to the traditional cereal because of its improved and consistent performance. Future research needs are discussed for further yield improvement in these two intercrop systems. RESUMO - Foram analisados 51 experimentos com consórcio milho x feijão e 34 de milho x caupi, no semiárido do Nordeste brasileiro, para análise do comportam... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  bean; Caupi; Consorciacao; Cowpea; Maize; Nordeste; Northeast; Regiao semi-arida; Semi-arid region.
Thesagro:  Consorciação de Cultura; Feijão; Feijão de Corda; Milho; Phaseolus Vulgaris; Sorgo; Vigna Unguiculata; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Beans; Cowpeas; Intercropping; Land productivity; Sole; Sorghum (Poaceae).
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144269/1/7899-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19853 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATSA7899 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional