BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. Produção e qualidade dos frutos de seis cultivares de laranjeiras doces sob infecção natural de Xylella fastidiosa no norte do Estado de São Paulo. 2008. 71 f. il. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal. Eduardo Sanches Stuchi, CNPMF; Co-orientador.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F. Arranjo espacial de plantas e contribuição de colmo principal e perfilhos na produção e qualidade de grãos do arroz irrigado (Oryza sativa L.). 2009. 83 f. Tese (Doutrado em Sistema de Produção Agricola Familiar) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F. Arranjo espacial de plantas e qualidade de grãos do arroz irrigado: determinação do espaçamento e densidade de semeadura em cultivares de arroz irrigado. Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2016. 83 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F. Laboratório oficial de análise de sementes: desde 1960 a serviço do produtor. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F. Laboratório de análise e sementes da Embrapa.Clima Temperado: 51 anos a serviço do produtor. Jornal Diário da Manhã, 21 de nov, p. 4, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F. Testes de vigor na avaliacao da qualidade fisiologica de sementes de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) armazenadas em condicoes controladas. Pelotas : UFPEL, 1985. 66p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. J. E. Uso de las superficies de respeusta en el calculo del tamano optimo de parcela experimental: un ensayo metodologico. Revista JCA, v.12, n.3, p.325-341, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. A. de S. Efeito de fontes de matéria orgânica sobre a ferrugem em mudas de cafeeiro. 2003 136 p. Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Unesp, Botucatu

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. A. de S. Controle do bolor verde (Penicillium digitatum) em pós-colheita de citros com produtos alternativos. Botucatu: UNESP, 1999. 103p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F.; PETRINI, J. A. Ponto ideal de colheita em arroz irrigado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação Técnica, 16)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F.; ALONÇO, A. dos S. Plataformas de colheita e qualidade de semente de arroz. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação Técnica, 18)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F.; ALONÇO, A. dos S. Plataformas de colheitas e qualidade de sementes de arroz. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação técnica, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoHERENDA, D. C.; FRANCO, D. A. Poultry diseases and meat hygiene: a color atlas. Ames: Iowa State University Press, 1996. 337p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F.; PETRINI, J. A. Produção de semente genética de arroz irrigado através do sistema de transplante de mudas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 3 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 60)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F.; PETRINI, J. A. Análise de semente de arroz. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 44)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. A. de S.; BETTIOL, W. Eficiencia do metodo do tecido do flavedo para avaliar a germinacao deconidios de Penicillium digitatum, agente causal do bolor verde dos frutos citricos Summa Phytopathologica, v.26, n.2, p.265-268, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; FRANCO, D. A. S. Effect of sheep manure on coffee leaf rust. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 31, n. 1, p. 100-103, jan./mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; FRANCO, D. A. S. Efeito do esterco de ovino na ferrugem do cafeeiro. In: REUNIÃO DE CONTROLE BIOLÓGICO DE FITOPATÓGENOS, 8., 2003, Ilhéus. Anais... Ilhéus: Ceplac: Cepec, 2003. p. 143.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. A. S.; BETTIOL, W. Efeito do composto de lixo urbano na atividade da peroxidase em folhas de cafeeiro. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 26., Araras, 2003. Anais... Araras: UFSCAR, 2003. p. 104.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. A. S.; BETTIOL, W. Efeito de produtos alternativos na inibicao da germinacao de conidios de Penicillium digitatum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 32., 1999, Curitiba-PR. Resumos. Curitiba: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1999. p.285,286

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  17/06/1999
Data da última atualização:  12/12/2019
Autoria:  FRANCO, D. A. S.; BETTIOL, W.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Método do flavedo é eficiente para avaliar a germinação de conídios de penicillium digitatum, agente causal do bolor verde de frutos cítricos.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 22., 1999, Jaboticabal, SP. Phytopathologia Brasileira, Jaboticabal, v.25, n.1, p.29, 1999. Resumo. ref.68.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O metodo do tecido do flavedo, que consiste em colocar, discos de 12 mm de diametro de flavedo de laranja sobre laminas de microscopia plana, foi comparado aos de epiderme destacada de cebola; de laminas de microscopia plana, recobertas ou nao com poliestireno e agar-agua e laminas escravadas, para avaliar a germinacao de conidios de Penicillium digitatum. Na realizacao dos testes, foram colocadas, sobre os diferentes materiais, tres gotas de 20 uL de suspensao de inoculo (1x10 5 conidios/mL), exceto para as escavadas, e a seguir mais 20 uL de agua destilada esterilizada. A incubacao dos conjuntos, em cinco repeticoes, foi em camara umida a 25oC. Transcorridas 18, 19, 20 21 e 22 horas da incubacao, foi adicionada uma gota azul de lactofenol e realizada a avaliacao da germinacao em microscopio otico. O metodo do flavedo de laranja apresentou germinacao de 88, 93, 90, 96 e 82%, o da epiderme destacada de cebola de 41, 91, 16, 55 e 25%, o de lamina plana de 0, 0, 0, 0 e 0%, o de lamina com poliestireno de 0, 2, 7, 2 e 0,5%, o com agar-agua de 0, 5, 7, 12 e 13% e o de lamina escavada de 5, 5, 7, 13 e 13%, respectivamente apos 18, 19, 20, 21 e 22 horas de incubacao. Apos 21 horas de incubacao, a leitura no metodo de flavedo se torna dificil devido ao desenvolvimento do tubo germinativo. Esse metodo vem sendo utilizado para testar produtos alternativos para o controle do bolor verde de frutos citricos.
Palavras-Chave:  Citricos; Conídios.
Thesaurus NAL:  Penicillium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206950/1/Bettiol-Metodo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3658 - 1UPCRA - PP0
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