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Registros recuperados : 21 | |
4. | | ZALAMENA, J.; CASSOL, P.; BRUNETTO, G.; PANISSON, J.; MARCON FILHO, J. L.; SCHLEMPER, C. Produtividade e composição de uva e de vinho de videiras consorciadas com plantas de cobertura. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 48, n. 2, p. 182-189, fev. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | ZALAMENA, J.; CASSOL, P. C.; BRUNETTO, G.; PANISSON, J.; MARCON FILHO, J.; SCHLEMPER, C. Produtividade e composição de uva e de vinho de videiras consorciadas com plantas de cobertura. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 2, p. 182-189, fev. 2013. Título em inglês: Productivity and composition of grapes and wine of vines intercropped with cover crops. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | BEM, B. P. de; BAGO, A.; ALLEBRANDT, R.; MARCON FILHO, J. L.; WURZ, D. A. Botrytis bunch rot on 'Sauvignon Blanc' grapevine on the Y-trellis and vertical shoot-positioned training systems. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 818-822, ago. 2017. Título em português: Podridão cinzenta em videira 'Sauvignon Blanc' sob sistemas de sustentação ípsilon e espaldeira. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | MUNIZ, J.; MARCON FILHO, J. L.; JESSÉ, J. G.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A. Poda e sistemas de condução para a cultura da physalis (Physalis peruviana L.). Jornal da Fruta, Lages, v. 20, n. 257, p. 21-22, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | SILVA, L. C. da; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; MARCON FILHO, J. L. Raleio de cachos em vinhedos de altitude e qualidade do vinho da cultivar Syrah. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 2, p. 148-154, fev. 2009. Título em inglês: Cluster thinning in high altitude vineyards and wine quality from the cultivar Syrah. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | LUZ, A. R.; BRIGHENTI, A. F.; MARCON FILHO, J. L.; MARCHI, T.; RUFATO, L. Reguladores de crescimento e frutificação das pereiras Packham's Triumph, William's e Red Bartlett em São Joaquim. Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 241, p. 6-8, jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | MARCON FILHO, J. L.; KRETZSCHMAR, A. A.; HIPOLITO, JH. de S.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; WURZ, D. A. Increasing the length of EM-9 interstock enhances production efficiency in Imperial Gala apples. Revista Ceres, v. 66, n. 3, p. 178-183, 2019 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | MARCON FILHO, J. L.; ARGENTA, F.; MARODIN, G. A. B.; KRETZSCMAR, A. A.; MIQUELUTI, D. J.; RUFATO, L. Intensidade e épocas de poda verde em perreira Abate Fetel sobre dois porta-enxertos. In: REUNIÃO TÉCNICA DA CULTURA DA PEREIRA, 3., 2010, Lages. Anais e palestras... Lages: UDESC, 2010. p. 88-95. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | ALLEBRANDT, R.; MARCON FILHO, J. L.; WUZ, D. A.; PEREIRA DE BEM, B.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L. Pruning methods on the yield performance and oenological potential of 'Nebbiolo' grapevine. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n, 11, p. 1017-1022, novembro 2017. Título em português: Métodos de poda sobre o desempenho produtivo e potencial enológico da uva 'Nebbiolo'. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | WURZ, D. A.; BRIGHENTI, A. F.; MARCON FILHO, J. L.; ALLEBRANDT, R.; BEM, B. P. de; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A. Agronomic performance of 'Cabernet Sauvignon' with leaf removal management in a high-altitude region of Southern Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 869-876, out. 2017. Título em português: Desempenho agronômico de 'Cabernet Sauvignon' com manejo de desfolha em região de elevada altitude no Sul do Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | WURZ, D. A.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGHENTI, A. F.; ALLEBRANDT, R.; BEM, B. P. de; MAGRO, M.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A. Effect of shoot topping intensity on 'Cabernet Franc' grapevine maturity in high-altitude region. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 946-950, out. 2017. Notas Científicas.
Título em português: Efeito de intensidade de desponte na maturação de 'Cabernet Franc' cultivada em região de altitude. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 21 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/04/2009 |
Data da última atualização: |
29/05/2018 |
Autoria: |
SILVA, L. C. da; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; MARCON FILHO, J. L. |
Afiliação: |
Leonardo Cury da Silva, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdad e de Agronomia, Departamento de Horticultura e Silvicultura; Leo Rufato, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias, Departamento de Fitotecnia; Aike Anneliese Kretzschmar, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias, Departamento de Fitotecnia; José Luiz Marcon Filho, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias, Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Raleio de cachos em vinhedos de altitude e qualidade do vinho da cultivar Syrah. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 2, p. 148-154, fev. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Cluster thinning in high altitude vineyards and wine quality from the cultivar Syrah. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes intensidades de raleio de cachos de uvas (Vitis vinifera L.), em vinhedos de altitude, sobre a evolução dos compostos fenólicos durante a maturação da uva. O experimento foi conduzido em São Joaquim, SC, a uma altitude média de 1.230 m, em videiras da cv. Syrah, enxertadas sobre 'Paulsen 1103', conduzidas em espaldeira, em duplo cordão esporonado, espaçadas em 3x1,2 m, com cobertura antigranizo. Os tratamentos de raleio foram definidos de modo a se ter redução da produtividade em 13,3, 26,6 e 40% em relação à produtividade do tratamento controle sem raleio, estimada em 15 Mg ha-1. Os tratamentos foram ajustados quando 50% das bagas encontravam-se em "véraison". O delineamento foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições e 40 plantas por tratamento. As avaliações foram feitas nas safras 2005/2006 e 2006/2007. Avaliou-se a evolução dos compostos fenólicos durante as oito semanas antecedentes à colheita. O raleio de cachos aumentou o conteúdo de antocianinas quando a produtividade estimada foi de 12 Mg ha-1, e melhorou a composição fenólica das bagas, atributos esses favoráveis à produção de vinhos tintos finos de qualidade. |
Palavras-Chave: |
antocianinas; enology; grape quality; phenolics; polifenóis totais; Polifenol; qualidade enológica; Syrah; taninos. |
Thesagro: |
Antocianina; Enologia; Pratica Cultural; Qualidade; Raleio; Tanino; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
anthocyanins; tannins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38041/1/44n02a06.pdf
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Marc: |
LEADER 02410naa a2200421 a 4500 001 1125755 005 2018-05-29 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. C. da 245 $aRaleio de cachos em vinhedos de altitude e qualidade do vinho da cultivar Syrah. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Cluster thinning in high altitude vineyards and wine quality from the cultivar Syrah. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes intensidades de raleio de cachos de uvas (Vitis vinifera L.), em vinhedos de altitude, sobre a evolução dos compostos fenólicos durante a maturação da uva. O experimento foi conduzido em São Joaquim, SC, a uma altitude média de 1.230 m, em videiras da cv. Syrah, enxertadas sobre 'Paulsen 1103', conduzidas em espaldeira, em duplo cordão esporonado, espaçadas em 3x1,2 m, com cobertura antigranizo. Os tratamentos de raleio foram definidos de modo a se ter redução da produtividade em 13,3, 26,6 e 40% em relação à produtividade do tratamento controle sem raleio, estimada em 15 Mg ha-1. Os tratamentos foram ajustados quando 50% das bagas encontravam-se em "véraison". O delineamento foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições e 40 plantas por tratamento. As avaliações foram feitas nas safras 2005/2006 e 2006/2007. Avaliou-se a evolução dos compostos fenólicos durante as oito semanas antecedentes à colheita. O raleio de cachos aumentou o conteúdo de antocianinas quando a produtividade estimada foi de 12 Mg ha-1, e melhorou a composição fenólica das bagas, atributos esses favoráveis à produção de vinhos tintos finos de qualidade. 650 $aanthocyanins 650 $atannins 650 $aAntocianina 650 $aEnologia 650 $aPratica Cultural 650 $aQualidade 650 $aRaleio 650 $aTanino 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aantocianinas 653 $aenology 653 $agrape quality 653 $aphenolics 653 $apolifenóis totais 653 $aPolifenol 653 $aqualidade enológica 653 $aSyrah 653 $ataninos 700 1 $aRUFATO, L. 700 1 $aKRETZSCHMAR, A. A. 700 1 $aMARCON FILHO, J. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 2, p. 148-154, fev. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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