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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, R. G.; CARTAXO, F. Q.; SANTOS, N. M. dos; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Carne caprina e ovina: composição lipídica e características sensoriais. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 3, p. 497-506, jul./set, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SAMPAIO, K. B.; SILVA, F. A.; SILVA, L. M. da; OLIVEIRA, T. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Efeito da adição de preparado de uva isabel (Vitis labrusca L.) nas caracaterísticas físico-químicas de iogurte caprino. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 4480-4484, mar./abr. 2017. Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de... Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELO NETO, B. A. de; MACIEL, J. F.; CALDAS, M. C. S.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Avaliação sensorial de pão de forma elaborado com soro de leite de cabra. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 61, n. 351, p. 67-70, jul./ago., 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. E. G. de; GARCIA, E. F.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SOUZA, E. L. de. Technological, physicochemical and sensory characteristics of a Brazilian semi-hard goat cheese (coalho) with added probiotic lactic acid bacteria. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 69, n. 6, 370-379, Nov./Dec. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES, M. F.; BOMFIM, M. A. D.; MEDEIROS, A. N. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SILVA, L. P. da; MAPURUNGA, P. A. Composição do leite de cabras alimentadas com farelo de mamona destoxificado. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, E. J. L. de; SOUSA, W. H. de; CUNHA, M. das G. G.; PEREIRA FILHO, J. M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Chemical composition and fat profile of meat from crossbred goats reared under feedlot systems. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 3, p. 547-552, mar., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MADRUGA, M. S.; VIEIRA, T. R. de L.; CUNHA, M. das G. G.; PEREIRA FILHO, J. M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SOUSA, W. H. de. Efeito de dietas com níveis crescentes de caroço de algodão integral sobre a composição química e o perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros Santa Inês. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 8, p. 1496-1502, ago., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BATISTA, A. S. M.; COSTA, R. G.; GARRUTI, D. dos S.; MADRUGA, M. S.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; ARAÚJO FILHO, J. T. de. Effect of energy concentration in the diets on sensorial and chemical parameters of Morada Nova, Santa Inez and Santa Inez × Dorper lamb meat. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 39, n. 9, p. 2017-2023, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | QUEIROGA, R. de C. R. do E.; COSTA, R. G.; BISCONTINI, T. M. B.; MEDEIROS, A. N. de; MADRUGA, M. S.; SCHULER, A. R. P. Influência do manejo do rebanho, das condições higiênicas da ordenha e da fase de lactação na composição química do leite de cabras Saanen. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 36, n. 2, p. 430-437, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES, M. F.; BONFIM, M. A. D.; MEDEIROS, A. N. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SANTOS, S. F. dos; OLIVEIRA, L. S. Consumo e digestibilidade dos nutrientes de dietas de cabras leiteiras alimentadas com farelo de mamona destoxificado. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAIA, M. de O.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, M. F. Consumo, digestibilidade de nutrientes e parâmetros sanguíneos de cabras mestiças Moxotó suplementadas com óleos de licuri ou mamona. Ciência Rural, v. 40, n. 1, p. 149-155, fev. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES, M. F.; MEDEIROS, A. N. de; BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; PINHEIRO, R. R.; SANTIAGO, L. B. Avaliação do hemograma e das funções hepática e renal de cabras leiteiras alimentadas com farelo de mamona destoxificado. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELO NETO, B. A. de; MACIEL, J. F.; CALDAS, M. C. S.; CARVALHO, E. A.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Avaliação físico-química de pão de forma elaborado com soro de leite de cabra. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 62, n. 357, p. 99-104, jul./ago., 2007. Edição dos anais do 24o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, R. G.; MESQUITA, I. V. U.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; CARVALHO, F. R. de; BELTRÃO FILHO, E. M. Características químicas e sensoriais do leite de cabras Moxotó alimentadas com silagem de maniçoba. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 4, p. 694-702, abr., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, R. G.; BELTRÃO FILHO, E. M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; OLIVEIRA, C. J. B. de; GUERRA, I. C. D. Características físico-químicas do leite de cabra comercializado no estado da Paraíba, Brasil. Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 66, n. 1, p. 136-141, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 49 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
30/11/2022 |
Data da última atualização: |
30/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SOUSA, L. P. de; LUCCHESE, O. A.; GOMES, G. C.; KAISER, M. F.; BESKOW, G. T.; BIERHALS, D. F.; SOARES, M. M.; HENZEL, A. B. D.; REAL, I. M. da L.; FREITAS, T. C. de; MOLINA, A. R.; GUARINO, E. de S. G.; MIURA, A. K.; NORONHA, A.; PORAZZI, C. C.; SARTORI, C. O.; REIS, C. U.; ANTUNES, H. R. F.; CAMARGO, A. R. de. |
Afiliação: |
LETICIA PENNO DE SOUSA, CPACT; OSÓRIO ANTÔNIO LUCCHESE, UNIVERSIDADE REGIONAL DO NOROESTE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; GUSTAVO CRIZEL GOMES; MARTHA FERRUGEM KAISER; GÜNTER TIMM BESKOW; DAIANA FONSECA BIERHALS; MARIANA MÜHLENBERG SOARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ANA BEATRIZ DEVANTIER HENZEL; ISADORA MOREIRA DA LUZ REAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE; THALES CASTILHOS DE FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ARTUR RAMOS MOLINA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT; ADALBERTO KOITI MIURA, CPACT; ALBERI NORONHA, CPACT; CLÁUDIO CÉSAR PORAZZI; CÉSAR ONEIDE SARTORI; CARLOS UHRY REIS; HÍTALO RUAN FERRAZZA ANTUNES; ANDRÉ ROCHA DE CAMARGO. |
Título: |
Árvores nativas para sistemas agrícolas sustentáveis e para restauração ecológica na região Noroeste do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 525). |
ISSN: |
1806-9193 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 15. |
Conteúdo: |
Este Documento reúne um conjunto de 45 espécies de árvores e arvoretas nativas da Floresta Estacional, as quais são recomendadas para ecossistemas naturais e cultivados no noroeste do Rio Grande do Sul, com ênfase às regiões situadas na bacia hidrográfica do rio Uruguai. Ao mesmo tempo, essas espécies são passíveis de utilização em outras regiões do estado, a depender da adaptação ambiental e/ou genética nesses locais. A publicação é resultado do Projeto Rede RestaurAção, executado entre janeiro de 2018 e janeiro de 2021, por meio do convênio entre Embrapa Clima Temperado, Empresa Nacional de Energia Elétrica (Enel) e a Fundação de Apoio à Pesquisa e Desenvolvimento Agropecuário Edmundo Gastal (Fapeg), o qual reuniu um conjunto de outros parceiros essenciais à realização de suas ações. Foram eles: a Associação Regional de Educação, Desenvolvimento e Pesquisa (Arede), a Cooperativa Agropecuária dos Agricultores Familiares de Tenente Portela (CooperFamiliar), a Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (Unijuí), a Sociedade Educacional Três de Maio (Setrem), a Emater/RS e a Secretaria do Ambiente e Desenvolvimento Sustentável do RS (Sema/RS). Ainda, em relação aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), definidos pela Organização das Nações Unidas (ONU) para todos os países, esta publicação contempla o ODS 15: ?Vida terrestre: proteger, recuperar e promover o uso sustentável dos ecossistemas terrestres, gerir de forma sustentável as florestas, combater a desertificação, deter e reverter a degradação da Terra e deter a perda da biodiversidade?. MenosEste Documento reúne um conjunto de 45 espécies de árvores e arvoretas nativas da Floresta Estacional, as quais são recomendadas para ecossistemas naturais e cultivados no noroeste do Rio Grande do Sul, com ênfase às regiões situadas na bacia hidrográfica do rio Uruguai. Ao mesmo tempo, essas espécies são passíveis de utilização em outras regiões do estado, a depender da adaptação ambiental e/ou genética nesses locais. A publicação é resultado do Projeto Rede RestaurAção, executado entre janeiro de 2018 e janeiro de 2021, por meio do convênio entre Embrapa Clima Temperado, Empresa Nacional de Energia Elétrica (Enel) e a Fundação de Apoio à Pesquisa e Desenvolvimento Agropecuário Edmundo Gastal (Fapeg), o qual reuniu um conjunto de outros parceiros essenciais à realização de suas ações. Foram eles: a Associação Regional de Educação, Desenvolvimento e Pesquisa (Arede), a Cooperativa Agropecuária dos Agricultores Familiares de Tenente Portela (CooperFamiliar), a Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (Unijuí), a Sociedade Educacional Três de Maio (Setrem), a Emater/RS e a Secretaria do Ambiente e Desenvolvimento Sustentável do RS (Sema/RS). Ainda, em relação aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), definidos pela Organização das Nações Unidas (ONU) para todos os países, esta publicação contempla o ODS 15: ?Vida terrestre: proteger, recuperar e promover o uso sustentável dos ecossistemas terrestres, gerir de forma sustentável as florestas, co... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Selo ODS 15. |
Thesagro: |
Arborização; Espécie Nativa; Floresta; Vegetação; Vegetação Nativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148992/1/CPACT-DOCUMENTOS-525.pdf
|
Marc: |
LEADER 02904nam a2200433 a 4500 001 2148992 005 2022-11-30 008 2022 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1806-9193 100 1 $aSOUSA, L. P. de 245 $aÁrvores nativas para sistemas agrícolas sustentáveis e para restauração ecológica na região Noroeste do Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2022 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 525). 500 $aODS 15. 520 $aEste Documento reúne um conjunto de 45 espécies de árvores e arvoretas nativas da Floresta Estacional, as quais são recomendadas para ecossistemas naturais e cultivados no noroeste do Rio Grande do Sul, com ênfase às regiões situadas na bacia hidrográfica do rio Uruguai. Ao mesmo tempo, essas espécies são passíveis de utilização em outras regiões do estado, a depender da adaptação ambiental e/ou genética nesses locais. A publicação é resultado do Projeto Rede RestaurAção, executado entre janeiro de 2018 e janeiro de 2021, por meio do convênio entre Embrapa Clima Temperado, Empresa Nacional de Energia Elétrica (Enel) e a Fundação de Apoio à Pesquisa e Desenvolvimento Agropecuário Edmundo Gastal (Fapeg), o qual reuniu um conjunto de outros parceiros essenciais à realização de suas ações. Foram eles: a Associação Regional de Educação, Desenvolvimento e Pesquisa (Arede), a Cooperativa Agropecuária dos Agricultores Familiares de Tenente Portela (CooperFamiliar), a Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (Unijuí), a Sociedade Educacional Três de Maio (Setrem), a Emater/RS e a Secretaria do Ambiente e Desenvolvimento Sustentável do RS (Sema/RS). Ainda, em relação aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), definidos pela Organização das Nações Unidas (ONU) para todos os países, esta publicação contempla o ODS 15: ?Vida terrestre: proteger, recuperar e promover o uso sustentável dos ecossistemas terrestres, gerir de forma sustentável as florestas, combater a desertificação, deter e reverter a degradação da Terra e deter a perda da biodiversidade?. 650 $aArborização 650 $aEspécie Nativa 650 $aFloresta 650 $aVegetação 650 $aVegetação Nativa 653 $aSelo ODS 15 700 1 $aLUCCHESE, O. A. 700 1 $aGOMES, G. C. 700 1 $aKAISER, M. F. 700 1 $aBESKOW, G. T. 700 1 $aBIERHALS, D. F. 700 1 $aSOARES, M. M. 700 1 $aHENZEL, A. B. D. 700 1 $aREAL, I. M. da L. 700 1 $aFREITAS, T. C. de 700 1 $aMOLINA, A. R. 700 1 $aGUARINO, E. de S. G. 700 1 $aMIURA, A. K. 700 1 $aNORONHA, A. 700 1 $aPORAZZI, C. C. 700 1 $aSARTORI, C. O. 700 1 $aREIS, C. U. 700 1 $aANTUNES, H. R. F. 700 1 $aCAMARGO, A. R. de
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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