Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 231
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Aluminium tolerance of soya bean genotypes in short term experiments. Euphytica, v.76, p.73-80, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. (Ed.). Amaranto: opção para diversificar a agricultura e os alimentos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 136 p.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Adaptação da quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) para incrementar a diversidade agrícola e alimentação no Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.23, n. 1, p.41-62, jan./abr. 2006.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Adaptação da quinoa ao cultivo no Brasil. A Lavoura, p. 24-26, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Sistemas de producao nos cerrados brasileiros. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DE ARROZ PARA A AMERICA LATINA E O CARIBE, 9., 1995, Goiania. Arroz na America Latina: perspectivas para o incremento da producao e do potencial produtivo. Goiania: EMBRAPA-CNPAF, 1995. p.139-150 (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Seed quality of soya bean based on mineral composition of seeds of 45 varieties grown in a Brazilian Savanna acid soil. Euphytica, Wageningen, v.76, p.127-132, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. (Ed.). Quinoa: alternativa para diversificação agrícola alimentar. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 103 p.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Quinoa e amaranto: alternativas para diversificar a agricultura e a alimentação. Lavoura, Rio de Janeiro, p. 38-39, dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Prospects for sustainable grain production systems in the cerrados (Brazilian savannas). In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.139-151.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Screening maturity groups "OO" and "O" of the U.S. world soybean collection for germination at 10 C, and field evaluation of selected lines. Madison: University of Wisconsin, 1977. 93 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Screening soybean germplasm for aluminium tolerance using cluster analysis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 113-122, jan. 1994. Título em português: Emprego da análise de agrupamento quanto à tolerância ao alumínio em germoplasma de soja.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Screening soybean germplasm for aluminium tolerance using cluster analysis. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.29, n.1, p.113-122, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Genetic differences in the accumulation of mineral elements in seeds of tropical soybeans Glycine max (L.) Merrill. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 89-94, 1995. Título em português: Diferenças genéticas na acumulação de elementos minerais na semente de soja tropical Glycine max (L.) Merrill.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Genetic differences in the accumulation of mineral elements in seeds of tropical soybeans Glycine max (L.) Merrill. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.30, n.1, p.89-94, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Impact of strategic genes in soybean on agricultural development in the Brazilian tropical savannahs. Field Crops Research, Amsterdam, v.41, p.141-146, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. The genetics of aluminium tolerance in soya beans Glycine max (L.) Merrill. Cambridge: University of Cambridge, 1989. 124p. Ph.D. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Grain, fiber and fruit production in the Cerrado development. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de (Ed.). Savanas: desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 15, p. 477-501.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Utilizacao da quinoa como alternativa para diversificar alimentos. In: SIMPOSIO SOBRE INGREDIENTES NA ALIMENTACAO ANIMAL, 2., 2002, Uberlandia. [Anais]. Uberlandia: [s. n.], 2002. p. 49-58.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Breeding soybeans to the low latitudes of Brazilian cerrados (savannhas). Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.29, n.8, p.1167-1180, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R. Breeding soybeans to the low latitudes of Brazilian cerrados (Savannhs). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 8, p. 1167-1180, ago. 1994. Título em português: Melhoramento da soja para as baixas latitudes dos Cerrados.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 231
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  15/09/2008
Data da última atualização:  18/09/2014
Autoria:  SPEHAR, C. R.
Título:  Adaptação da quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) para incrementar a diversidade agrícola e alimentação no Brasil.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.23, n. 1, p.41-62, jan./abr. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo da quinoa (Chenopodium quinoa Willd.), uma espécie da família Chenopodiaceae de introdução recente no Brasil, tem despertado interesse por causa de grandes esforços em pesquisa, experimentação e desenvolvimento, durante os últimos 15 anos. Por tratar-se de planta nova na agricultura brasileira, ainda que apresente grandes perspectivas por suas múltiplas aplicações, o estabelecimento da cadeia produtiva encontra-se no seu limiar e depende do elo entre a demanda e o produtor. Entretanto, com o aumento dos problemas fitossanitários, decorrentes de monocultivo, especialmente da soja no Cerrado, intensifica-se a pressão por diversificar. Culturas alternativas, como a quinoa, que possibilitam interromper o ciclo de pragas e doenças, são boas opções. Sua introdução, em cultivos rotacionados ou sucessivos, deve contribuir para a redução no uso de insumos, com impacto favorável ao ambiente e à saúde humana. São abordados os vários aspectos do conhecimento, com ênfase na origem e nas importâncias agrícola e alimentar, na obtenção de cultivar, na agronomia e nas vantagens econômicas do cultivo. Os resultados obtidos com o trabalho pioneiro, visando sua adaptação aos sistemas agropecuários, são revistos e demonstram o potencial de exploração econômica. Espera-se estimular seu emprego, desde a agricultura familiar até a de grande escala, criando oportunidades de mercado.
Palavras-Chave:  ambiente; cultivar; economical advantage; utilisation; utilização; vantagem econômica.
Thesagro:  Agronomia; Chenopodiaceae.
Thesaurus NAL:  agronomy; environment.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108703/1/ADAPTACAO-DA-QUINOA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional