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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
14/04/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
SANTOS, C. A. dos. |
Título: |
Niveis de farelo de arroz desengordurado para suinos em crescimento e engorda. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1971. |
Páginas: |
58p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta os resultados de um experimento realizado no Escola Superior de Agricultura da Universidade Federal de Vicosa sobre o efeito de niveis de farelo de arroz desengordurado nos ganhos de peso e qualidade da carcaca de suinos em crescimento e engorda. Foram utilizados 48 animais, distribuidos segundo um delineamento em blocos ao acaso, com 4 tratamentos e 4 repeticoes, havendo 3 animais por lote. Os tratamentos eram formados de racoes que continham, respectivamente, 0, 15, 30 e 45 por cento de farelo de arroz desengordurado. O experimento foi dividido em duas fases. A primeira, fase de crescimento, se prolongou ate que os animais atingissem o peso medio aproximado de 55 kg, e a segunda, fase de engorda, ate que atingissem o peso medio aproximado de 90 kg. Durante a primeira fase as racoes apresentavam 16% de proteina, e durante a segunda fase, 13% de proteina. Na primeira fase houve diferenca significativa (P < 0,05), entre racoes, apenas para ganho de peso diario. O efeito linear (P < 0,01) evidenciou diminuicao dessa caracteristica a medida que se aumentava a percentagem de farelo de arroz desengordurado na racao. Apenas a racao com 45% de farelo de arroz desengordurado apresentou resultados significativamente inferiores quanto ao ganho de peso diario, quando comparada com as demais. Na segunda fase experimental houve diferenca significativa (P < 0,01), entre as racoes, apenas para conversao alimentar. |
Palavras-Chave: |
By-product; Farelo de arroz desengordurado; Growth. |
Thesagro: |
Crescimento; Subproduto; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
rice bran; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02031nam a2200229 a 4500 001 1432203 005 2007-07-10 008 1971 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, C. A. dos 245 $aNiveis de farelo de arroz desengordurado para suinos em crescimento e engorda. 260 $aVicosa: UFV$c1971 300 $a58p. 500 $aTese Mestrado 520 $aEste trabalho apresenta os resultados de um experimento realizado no Escola Superior de Agricultura da Universidade Federal de Vicosa sobre o efeito de niveis de farelo de arroz desengordurado nos ganhos de peso e qualidade da carcaca de suinos em crescimento e engorda. Foram utilizados 48 animais, distribuidos segundo um delineamento em blocos ao acaso, com 4 tratamentos e 4 repeticoes, havendo 3 animais por lote. Os tratamentos eram formados de racoes que continham, respectivamente, 0, 15, 30 e 45 por cento de farelo de arroz desengordurado. O experimento foi dividido em duas fases. A primeira, fase de crescimento, se prolongou ate que os animais atingissem o peso medio aproximado de 55 kg, e a segunda, fase de engorda, ate que atingissem o peso medio aproximado de 90 kg. Durante a primeira fase as racoes apresentavam 16% de proteina, e durante a segunda fase, 13% de proteina. Na primeira fase houve diferenca significativa (P < 0,05), entre racoes, apenas para ganho de peso diario. O efeito linear (P < 0,01) evidenciou diminuicao dessa caracteristica a medida que se aumentava a percentagem de farelo de arroz desengordurado na racao. Apenas a racao com 45% de farelo de arroz desengordurado apresentou resultados significativamente inferiores quanto ao ganho de peso diario, quando comparada com as demais. Na segunda fase experimental houve diferenca significativa (P < 0,01), entre as racoes, apenas para conversao alimentar. 650 $arice bran 650 $aswine 650 $aCrescimento 650 $aSubproduto 650 $aSuíno 653 $aBy-product 653 $aFarelo de arroz desengordurado 653 $aGrowth
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
09/07/2018 |
Autoria: |
BAKKE, I. A.; BAKKE, O. A.; ANDRADE, A. P.; SALCEDO, I. H. |
Afiliação: |
Ivonete Alves Bakke, Universidade Federal de Campina Grande/Departamento de Engenharia Florestal; Olaf Andreas Bakke, Universidade Federal de Campina Grande/Departamento de Engenharia Florestal; Alberício Pereira Andrade, Universidade Federal da Paraíba/Departamento de Solo e Água; Ignacio Hernan Salcedo, Universidade Federal de Pernambuco/Departamento de Energia Nuclear. |
Título: |
Forage yield and quality of a dense thorny and thornless "jurema-preta" stand. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 341-347, mar. 2007 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Produção e qualidade da forragem de jurema-preta com e sem acúleos em plantio adensado. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to compare forage production and quality of thorny and thornless "jurema-preta" (Mimosa tenuiflora (Willd.) Poiret) in a dense planted stand, subjected to annual pruning of fine branches, in Patos, PB, Brazil. The experiment consisted of two treatments (thornless and thorny "jurema-preta") in a complete randomized block design, with ten replicates of two linear plots subdivided in time. Forage mass and chemical composition of fine branches and the basal diameter of plants were measured during five years. Pruning decreased (p<0.05) increments in basal diameter and forage production. Annual dry matter yields reached 4,108 and 5,833 kg ha-1, respectively, for thornless and thorny plants, and forage quality was similar (p>0.05) for both genotypes. This roughage fodder (minimum NDF and ADF averages were 56±1.1% and 43±1.0%, respectively) had low P and K concentrations. Its average crude protein content was greater than 9.9±0.5%, which exceeds the minimum necessary for animal maintenance. Both "jurema-preta" genotypes tolerated pruning of fine branches and contributed with a significant amount of roughage fodder for animal maintenance in the dry season |
Palavras-Chave: |
legume tree; leguminosa arbórea; trópico semi-árido. |
Thesaurus NAL: |
Mimosa tenuiflora; semiarid zones. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106941/1/Forage.pdf
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Marc: |
LEADER 01974naa a2200229 a 4500 001 1123734 005 2018-07-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBAKKE, I. A. 245 $aForage yield and quality of a dense thorny and thornless "jurema-preta" stand. 260 $c2007 500 $aTítulo em português: Produção e qualidade da forragem de jurema-preta com e sem acúleos em plantio adensado. 520 $aThe objective of this work was to compare forage production and quality of thorny and thornless "jurema-preta" (Mimosa tenuiflora (Willd.) Poiret) in a dense planted stand, subjected to annual pruning of fine branches, in Patos, PB, Brazil. The experiment consisted of two treatments (thornless and thorny "jurema-preta") in a complete randomized block design, with ten replicates of two linear plots subdivided in time. Forage mass and chemical composition of fine branches and the basal diameter of plants were measured during five years. Pruning decreased (p<0.05) increments in basal diameter and forage production. Annual dry matter yields reached 4,108 and 5,833 kg ha-1, respectively, for thornless and thorny plants, and forage quality was similar (p>0.05) for both genotypes. This roughage fodder (minimum NDF and ADF averages were 56±1.1% and 43±1.0%, respectively) had low P and K concentrations. Its average crude protein content was greater than 9.9±0.5%, which exceeds the minimum necessary for animal maintenance. Both "jurema-preta" genotypes tolerated pruning of fine branches and contributed with a significant amount of roughage fodder for animal maintenance in the dry season 650 $aMimosa tenuiflora 650 $asemiarid zones 653 $alegume tree 653 $aleguminosa arbórea 653 $atrópico semi-árido 700 1 $aBAKKE, O. A. 700 1 $aANDRADE, A. P. 700 1 $aSALCEDO, I. H. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 3, p. 341-347, mar. 2007
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