BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOLOMBI, B. L. Avaliação da produção de etanol a partir de eucalipto pré-tratado por método alcalino e efeito de potenciais interferentes fenólicos. 2016. 94 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Regional de Blumenau, Blumenau. Orientadora: Lorena Benathar Ballod Tavares; Coorientadora: Patrícia Raquel Silva Zanoni.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOLOMBI, B. L.; ORTIZ, M. A.; ZANONI, P. R. S.; MAGALHAES, W. L. E.; TAVARES, L. B. B. Efeito de compostos inibidores na bioconversão de glicose em etanol por levedura Saccharomyces cerevisiae. Engevista, v. 19, n. 2, p. 339-352, maio 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOLOMBI, B. L.; ZANONI, P. R. S.; TAVARES, L. B. B. Effect of phenolic compounds on bioconversion of glucose to ethanol by yeast Saccharomyces cerevisiae PE-2. Canadian Journal of Chemical Engineering, v. 96, p. 1444-1450, July 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOLOMBI, B. L.; HEINZ, K. G. H.; ZANONI, P. R. S.; MAGALHAES, W. L. E.; TAVARES, L. B. B. Enzymatic hydrolysis of raw and pre-treated Eucalyptus. In: LATIN AMERICAN CONGRESS, 4., 2015, Florianópolis. Anais. Florianópolis: UFSC, 2015. Disponível online. SOLABIAA.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOLOMBI, B. L.; ZANONI, P. R. S.; TAVARES, L. B. B. Influência da vanilina em processos utilizando a levedura Saccharomyces cerevisiae PE-2. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2., 2015, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2015. Disponível online. Pôster.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRAINER, K. T.; COLOMBI, B. L.; GONÇALVES, M. J.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B.; VALLE, R. de C. S. C.; VALLE, J. A. B. Laccase production of white rot fungus grown on SBS paperboard coated with PET, aiming the bioadsortion strategy. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FIBER AND POLYMER BIOTECHNOLOGY, 10., 2018, Balneário Camboriú. Proceedings. Blumenau: FURB, 2018. p. 88.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOLOMBI, B. L.; SANTOS, J.; ZANONI, P. R. S.; TAVARES, L. B. B. Produção de etanol a partir de eucalipto pré-tratado por processo alcalino. Revista Biomassa BR, n. 25, p. 28-29, maio/jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  20/07/2018
Autoria:  BRAGA, G. J.; PEDREIRA, C. G. S.; HERLING, V. R.; LUZ, P. H. de C.
Afiliação:  Gustavo José Braga, Agência Paulist a de Tecnologia dos AgronePóloRegional de Desenvolvimento Tecnológico dos Agronegócios Centro-Oeste/Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Brotas; Carlos Guilherme Silveira Pedreira, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia; Valdo Rodrigues Herling, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Zootecnia; Pedro Henrique de Cerqueira Luz, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Zootecnia.
Título:  Eficiência de pastejo de capim-marandu submetido a diferentes ofertas de forragem
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1641-1649, nov. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Grazing efficiency on marandu palisadegrass as affected by herbage allowance.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de pastejo, o desaparecimento de forragem e a variabilidade espacial do dossel em pastagens de capim-marandu sob diferentes ofertas de forragem em pastejo realizado com bovinos da raça Nelore, em Pirassununga, SP. O delineamento foi em blocos completos ao acaso e os tratamentos consistiram de 5, 10, 15 e 20 kg de massa de forragem por 100 kg de peso vivo (PV) por dia (%), aplicados em lotação rotativa. A taxa de desaparecimento de forragem respondeu positivamente ao aumento da oferta de forragem, oscilando de 2,3 a 6,5 kg de forragem por 100 kg de PV por dia em 2003 e de 2,3 a 6,2 kg por 100 kg de PV por dia em 2004. O desaparecimento de forragem por área não diferiu em 2003 (média = 56 kg ha-1 por dia), ao contrário de 2004, quando os maiores valores foram verificados na oferta de forragem de 20% (44 kg ha-1 por dia). A eficiência de pastejo diminuiu com o aumento da oferta de forragem, e chegou ao máximo de 64% em 2003 e 55% em 2004 para a oferta de 5%. O aumento da oferta acarreta aumento contínuo da taxa de desaparecimento de forragem, ao contrário da eficiência de pastejo que decresce exponencialmente.
Palavras-Chave:  acúmulo de forragem; desaparecimento de forragem; disappearance; forage accumulation; forage losses; lotação rotativa; perdas de forragem; rotational stocking; spatial variability; variabilidade espacial.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106687/1/Eficiencia-de-pastejo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41170 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional