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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
05/02/1996 |
Data da última atualização: |
27/02/2008 |
Autoria: |
COSTA, R. N. S. da; GOMES, E. C. B.; BRAGA, E. L.; LEITE, F. de A. B.; MARQUES, J. N.; BARRETO, M. M. S.; OLIVEIRA, S. B. P. de. |
Título: |
Levantamento detalhado dos solos a montante do açude realejo - município de Crateús - Ceará. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1705-1706. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um levantamento detalhado de solos fez parte de estudos de viabilidade tecnico-economica para fins de aproveitamento hidroagricola da area de influencia do acude Realejo. A area de trabalho situa-se no municipio de Crateus - CE, aproximadamente entre os paralelos 5o15 e 5o16' de latitude Sul e os meridianos 40o49' e 4o52' a Oeste de Greenwich com uma area aproximada de 300 ha, distando 25 km da sede do municipio. Foram encontradas na area as seguintes classes de solo: Latossolo. |
Palavras-Chave: |
Açude realejo; Brasil; Ceara; Classificacao; Crateus; Hidroagrícola; Recursos naturais; Solos. |
Thesagro: |
Pedologia; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01401naa a2200313 a 4500 001 1364947 005 2008-02-27 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, R. N. S. da 245 $aLevantamento detalhado dos solos a montante do açude realejo - município de Crateús - Ceará. 260 $c1995 520 $aUm levantamento detalhado de solos fez parte de estudos de viabilidade tecnico-economica para fins de aproveitamento hidroagricola da area de influencia do acude Realejo. A area de trabalho situa-se no municipio de Crateus - CE, aproximadamente entre os paralelos 5o15 e 5o16' de latitude Sul e os meridianos 40o49' e 4o52' a Oeste de Greenwich com uma area aproximada de 300 ha, distando 25 km da sede do municipio. Foram encontradas na area as seguintes classes de solo: Latossolo. 650 $aPedologia 650 $aSolo 653 $aAçude realejo 653 $aBrasil 653 $aCeara 653 $aClassificacao 653 $aCrateus 653 $aHidroagrícola 653 $aRecursos naturais 653 $aSolos 700 1 $aGOMES, E. C. B. 700 1 $aBRAGA, E. L. 700 1 $aLEITE, F. de A. B. 700 1 $aMARQUES, J. N. 700 1 $aBARRETO, M. M. S. 700 1 $aOLIVEIRA, S. B. P. de 773 $tIN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995.$gv.3, p. 1705-1706.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/07/2006 |
Data da última atualização: |
02/08/2017 |
Autoria: |
KROLOW, A. C. R. |
Afiliação: |
ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT. |
Título: |
Hortaliças em conserva. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Coleção Agroindústria Familiar). |
ISBN: |
85-7383-334-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Minibibliotecas. |
Conteúdo: |
Há muito tempo o homem procura formas de conservar seus alimentos. Sabe-se que a conservação pelo frio, pela salga, pela defumação, pelas fermentações e pela secagem ao sol, embora sejam processos muito antigos, ainda são bastante usados para a preservação de alimentos. A conservação de alimentos com qualidade e segurança, independentemente de o processamento ser artesanal ou industrial, baseia-se em três fatores principais: qualidade da matéria-prima, uso de tecnologia adequada e manipulação correta. Na elaboração de conservas vegetais, devem ser tomados todos os cuidados para que o produto final não apresente riscos de deterioração ou perigo à saúde do consumidor. Sendo assim, é de fundamental importância a utilização de matérias-primas de qualidade e a adoção de boas práticas de fabricação (BPF), além da estrita obediência de todas as etapas de elaboração do produto.O objetivo deste manual é servir de instrumento de informação aos agricultores familiares, visando à verticalização da produção com agregação de valor, de forma a reduzir perdas e melhorar a renda dos produtores. |
Palavras-Chave: |
Embrapa Clima Temperado. |
Thesagro: |
Hortaliça; Indústria Agrícola; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11953/2/00078030.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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