BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, R. F.; OSTER, A. H.; AROUCHA, E. M. M.; SILVA, E. de O.; MIQUELOTO, A. Desenvolvimento de mamão formosa "Tainung 01" cultivado em Russas, Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Livro de Resumos. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. p.360. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, R. F.; OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.; AROUCHA, E. M. M. Relationships between physical–chemical parameters and physiological maturation stages of formosa papaya growing in a tropical semiarid climate. Proceedings of the National Academy of Sciences, v. 94, n. 5, p. 949-958, nov. 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAROUCHA, E. M. M.; NUNES, G. H. de S.; SOUSA, A. E. D. de. Qualidade e potencial pós-colheita de híbridos de melão. Revista Ceres, Viçosa, MG, v.56, n.2, p.181-185, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; FERREIRA, M. A. R.; AROUCHA, E. M. M. Sacolas biodegradáveis à base de quitosana preservam a qualidade e os compostos bioativos de manga Tommy Atkins. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5, 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 34-35. (Embrapa Semiárido. Documentos, 309).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA NETO, F.; BARROS JÚNIOR, A. P.; AROUCHA, E. M. M.; OLIVEIRA, E. Q. de; SILVA, E. de O. Conteúdo de nutrientes na folha de alface em sistema consorciado com cenoura sob diferentes densidades populacionais. Caatinga, Mossoró, v.21, p.116-123, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGRANGEIRO, L. C.; SOUZA, J. de O.; AROUCHA, E. M. M.; NUNES, G. H. de S.; SANTOS, G. M. Características qualitativas de genótipos de cebola. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1087-1091, ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, J. F. de; AROUCHA, E. M. M.; DUTRA, I.; CHAVES, S. W. P.; SOUZA, M. S. de. Efeito da lâmina de irrigação na conservação pós-colheita de melão Pele de Sapo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30 n. 3, p. 514-519, jul./set. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAROUCHA, E. M. M.; NUNES, G. H. de S.; NETO, F. B.; TOMAZ, H. V. de Q.; QUEIROZ, R. F. Qualidade pós-colheita de diferentes híbridos de melão-amarelo armazenados sob refrigeração. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 4, p. 987-994, dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; FERREIRA, M. A. R.; COSTTA, E. B. S. da; AROUCHA, E. M. M. Sample size for postharvest quality traits of Palmer mangoes. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 43, n. 5, e-014, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. M. de A.; LOPES, W. de A. R.; AROUCHA, E. M. M.; MANO, N. C. S.; SOUSA, C. M. G. de. Caracterização física e química de híbridos de tomate em diferentes estagios de maturação produzidos em Baraúna, Rio Grande do Norte. Revista Ceres, Viçosa, v. 59, n.4, p. 506-511, jul./ago. 2012

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. A. de; AROUCHA, E. M. M.; SOUZA, A. E. D. de; COSTA, A. R. F. C.; FERREIRA, G. de S.; BEZERRA NETO, F. Conservação pós-colheita de berinjela com revestimentos de fécula de mandioca ou filme de PVC. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. 235-239, abr./jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. M. de A.; AROUCHA, E. M. M.; MESQUITA, H. C. de; FREITAS, F. C. L. de; NUNES, G. H. de S. Qualidade pós-colheita de cenoura durante o desenvolvimento em monocultivo e consorciada com rabanete. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 2, p. 423-428, abr./jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; FERREIRA, M. A. R.; COSTA, E. B. S. da; SANTOS, L. F. dos; AROUCHA, E. M. M. Tamanho amostral para atributos físico-químicos de qualidade de mangas Palmer. In: SIMPÓSIO DE FITOTECNIA, 3., 2021, Viçosa, MG. Agricultura, o negócio do Brasil: anais. Viçosa, MG: UFV: NEPFit, 2021. p. 33.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; FERREIRA, M. A. R.; LEITE, R. H. de L.; SANTOS, F. K. G. dos; COSTA, C. dos S. R.; AROUCHA, E. M. M. Chitosan and graphene oxide-based biodegradable bags: an eco-friendly and effective packaging alternative to maintain postharvest quality of Palmer mango. LWT - Food Science and Tecnology, v. 154, 112741, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; FERREIRA, M. A. R.; COSTA, C. dos S. R.; LEITE, R. H. de L.; SANTOS, F. J. G. dos; AROUCHA, E. M. M. Preservation of quality and bioactive compounds in mangoes using chitosan-graphene-oxide-based biodegradable packaging. Horticulturae, v. 9, 1145, 2023.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/12/2024
Data da última atualização:  05/12/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  QUEIROZ, R. F.; OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.; AROUCHA, E. M. M.
Afiliação:  RONIALISON FERNANDES QUEIROZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ANDREIA HANSEN OSTER, CNPUV; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; EDNA MARIA MENDES AROUCHA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO.
Título:  Relationships between physical–chemical parameters and physiological maturation stages of formosa papaya growing in a tropical semiarid climate.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Proceedings of the National Academy of Sciences, v. 94, n. 5, p. 949-958, nov. 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s40011-024-01654-9
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the physicochemical characteristics of ’Tainung 01’ papaya fruit, identify its maturation stage, and recommend its commercial harvest point in a tropical semiarid climate. Fruits in different stages of development were harvested throughout the 4.5 months to evaluate their growth. After harvesting, the fruits were evaluated for their physicochemical characteristics. The experimental design used for the growth studies of the fruit was completely randomized, with five replicates, each repetition being composed of three fruits. It was verified that physiological maturity was reached at 130 days after effective fruiting (DAEF), with values of soluble solids > 11oBrix, which is considered ideal for fruit commercialization by the ’Formosa’ cultivar. At 123 DAEF, the physical–chemical parameters indicated that the fruits had reached physiological maturity, but they remained green and shriveled when stored at room temperature.
Palavras-Chave:  Carica papaya L; Commercial maturation; Quality.
Thesaurus NAL:  Fruits.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1170046/1/Hansen-Springer-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17390 - 1UPCAP - DDART2024-43
CNPUV19423 - 1UPCAP - DD
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