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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
01/06/1993 |
Data da última atualização: |
01/06/1993 |
Autoria: |
BASTOS FILHO, G. S.; OKAWA, H.; OLIVEIRA, M. D. M.; MIRANDA, M. C.; OLIVEIRA, S. J. de M. |
Afiliação: |
IEA - Av. Miguel Stefano, 3900 - 04301-903 Sao Paulo, SP. |
Título: |
Custo operacional de producao para a safra da seca 1992/93, Estado de Sao Paulo: amendoim, batata, cebola, feijao e tomate. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Informacoes Economicas, Sao Paulo, v.23, n.3, p.9-22, 1993. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cost; Onion; Potato; Production; Sao Paulo; Tomato. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Lycopersicon Esculentum; Solanum Tuberosum. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
14/08/2024 |
Data da última atualização: |
23/01/2025 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PALHARES, J. C. P.; MATARIM, D. L.; SOUSA, R. V. de; MARTELLO, L. S. |
Afiliação: |
JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; DANIELLE LEAL MATARIM, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; RAFAEL VIEIRA DE SOUSA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; LUCIANE SILVA MARTELLO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO. |
Título: |
Valores de referência de consumo de vacas em lactação e lavagem da ordenha (Versão 1.0). |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2024. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 115). |
ISSN: |
1981-206X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Saber o quanto se consome em cada uso da água na propriedade leiteira é fundamental para conservação, em quantidade e qualidade, deste recurso natural finito. O conhecimento do consumo de água resulta nas seguintes vantagens para técnicos (as) e produtores (as): - Identificação dos pontos de eficiência e ineficiência hídrica e proposição de boas práticas para melhoria dos pontos de ineficiência; - Proposição de ações para economia de água, para que se capte menor quantidade de água das fontes naturais, contribuindo para resiliência e segurança hídrica da propriedade; - Promoção da atividade leiteira mais adaptada a eventos climáticos extremos, como secas. - Redução do custo da água que envolve captação, armazenamento e distribuição; - Maior facilidade de adequação da atividade às exigências da legislação ambiental e na obtenção da outorga de uso da água. Esta publicação apresenta valores de referência para dois tipos de consumo: água de bebida de vacas em lactação e água de lavagem da ordenha. Os valores são apresentados na forma de indicadores: litros de água por vaca em lactação por dia e litros de água por litro de leite por dia. Os valores de referência possibilitam aos atores do setor leiteiro: - Fazer a avaliação hídrica das fazendas; - Implantar programas de boas práticas hídricas; - Propor certificações ambientais que incluam o ativo água; - Demonstrar para consumidores e sociedade a responsabilidade hídrica da pecuária leiteira brasileira. |
Palavras-Chave: |
Sistema a pasto; Sistema confinado; Sistema semiconfinado. |
Thesagro: |
Confinamento; Gado Leiteiro; Lactação; Lavagem; Vaca Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1166540/1/2024-cppse-com-tec-115-jcpp-valores-referencia-consumo-vacas-lactacao-lavagem-ordenha-versao-1.pdf
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Marc: |
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