BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. A. M. S.; PELLEGRIN, A. O. LIMA, E. S. de S. RAMIRES, L.; D´AVILA, A. M. R. Abortos por Trypanosoma vivax no Pantanal Mato-Grossense e Bolívia. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004 21 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 75). Formato Eletrônico

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. M. S.; RAMIREZ, L.; SOUZA, S. S.; ORTIZ, A. G.; PEREIRA, S. R.; D´AVILA, A. M. R. An outbreak of Trypanosoma vivax infection in a dairy herd in the Pantanal, Brazil. Revue d'Élevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux., v.52, n.1, p.35-38, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  27/05/2024
Data da última atualização:  27/05/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CAMARGO, R. C. R. de.
Afiliação:  RICARDO COSTA RODRIGUES DE CAMARGO, CPAMN.
Título:  Boas práticas de extração e beneficiamento do mel.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: DRUMOND, P. M.; CARVALHO-ZILSE, G. A.; WITTER, S.; ALVES, R. M. de O.; DRUMMOND, M. S. (ed.). Meliponicultura: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2024. p. 173-182, Cap.16
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O que são boas práticas? Onde extrair o mel? Quais são as formas de extração do mel? Como coletar o mel nas colmeias? De quais potes retirar o mel? Quais os cuidados na extração de mel? Como deve ser feito o acondicionamento do mel extraído? Quais cuidados devem ser adotados com equipamentos e utensílios? Quais cuidados devem ter os manipuladores de mel? O que são Procedimentos Padrões de Higiene Operacional (PPHO)? Quais etapas asseguram uma correta higienização? O que é sanitização ou sanificação? O que são agentes sanitizantes? Quais agentes sanitizantes podem ser utilizados? O que é mel desidratado? Por que desidratar o mel? A desidratação do mel altera suas características? O que é mel pasteurizado? Como é feita a pasteurização? É preciso pasteurizar o mel? O que é mel maturado? Como maturar mel de abelhas-sem-ferrão? Quais informações devem constar no rótulo das embalagens de mel fracionado destinadas ao consumidor final?
Palavras-Chave:  Boas práticas de processamento.
Thesagro:  Abelha; Apicultura; Extração; Mel; Produção Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1164533/1/Meliponicultura500Perguntas500RespostasCap16.pdf
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1177090/1/Boas-praticas-de-extracao-beneficiamento-mel-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17955 - 1UPCPL - DD
CPAMN34161 - 1UPCPL - DD
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