BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 127
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R. C. R. Normatização na cadeia produtiva apícola. O Dia, Teresina, 22 dez. 2007. Opinião, p. 2.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R. C. R. de. Normatização na cadeia produtiva apícola. Disponível em: <http://www.zoonews.com.br/noticias2/noticia.php?idnoticia=129858>. Acesso em: 23 dez. 2007. Disponível também nos seguintes endereços: Portal do agronegocio; Comunique-se O Portal da comunicação.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R. C. R. de. Rastreabilidade na cadeia produtiva apícola. Disponível em: <http://www.aprendaki.com.br/noticias.asp?id=8771&cat=Artigos>. Acesso em: 21 dez. 2007. Disponivel em papel na biblioteca do CPAMN.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R. C. R. de. Aprenda a fazer compostagem e vermicompostagem. Revista Mercado Rural, Belo Horizonte, ano 2, n. 7, p. 29-32, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R. C. R. de. Abelha nativa é opção de venda. Boletim Pecuário. Disponível em: http://www.boletimpecuario.com.br/artigos/showartigo.php?arquivo... Acesso em: 28 dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R. C. R. de. Produção de mel. Teresina: Embrapa Meio Norte, 2002. 138 p. (Embrapa Meio Norte. Sistemas de Produção, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R. C. R. de. Processo de normatização da cadeia apícola nacional. (Conferência). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 3., 2008, Belo Horizonte. Abelhas para humanidade: produtividade, qualidade e meio ambiente. Belo Horizonte: Confederação Brasileira de Apicultura, 2008. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R. C. R. de. Boas práticas de manipulação na colheita de mel. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002. 3 p. (Embrapa Meio-Norte. Comunicado Técnico, 140).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R. C. R. de. Desenvolvimento da pesquisa apícola no nordeste: Pesquisas apícolas em andamento na Embrapa Meio-Norte - Teresina - PI. (Simpósio). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 3., 2008, Belo Horizonte. Abelhas para humanidade: produtividade, qualidade e meio ambiente. Belo Horizonte: Confederação Brasileira de Apicultura, 2008. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R. C. R. de. Boas práticas apícolas e atendimento às legislações em vigor: O papel das certificações na cadeia apícola. (Mesa redonda). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 3., 2008, Belo Horizonte. Abelhas para humanidade: produtividade, qualidade e meio ambiente. Belo Horizonte: Confederação Brasileira de Apicultura, 2008. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R. C. R. de. Boas práticas de extração e beneficiamento do mel. In: DRUMOND, P. M.; CARVALHO-ZILSE, G. A.; WITTER, S.; ALVES, R. M. de O.; DRUMMOND, M. S. (ed.). Meliponicultura: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2024. p. 173-182, Cap.16

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R. C. R. de. Mel orgânico - certificação e legislação. In: SEMINÁRIO PIAUIENSE DE APICULTURA, 12., 2005, Parnaíba. Profissionalização e competitividade: palestras e conferências. Teresina: Universidade Federal do Piauí, 2005. p. 28-35.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R. C. R. de. Mel orgânico: uma alternativa para apicultura do Nordeste. Agronet. Disponível em: http://www.agronet.com.br/cgi-bin/artigos.pl?id=94125. Acesso em: 13 dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R. C. R. de (ed.). Produção de mel. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002. 133 p. (Embrapa Meio-Norte. Sistemas de Produção, 3). Autores: Ricardo Costa Rodrigues de Camargo, Fábia de Mello Pereira, Maria Teresa do Rêgo Lopes.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMALAGODI-BRAGA, K. S.; CAMARGO, R. C. R. de. Agroecologia e a criação de abelhas sem ferrão - ASF. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2013. 1 folder. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R. C. R. de; CANUTO, J. C. Referências técnicas e econômicas para a recomposição vegetal em atendimento à legislação ambiental em Franca-SP. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2016. 46 p. il. color. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO. J. C.; CAMARGO, R. C. R. de. Desenvolvimento sustentável da agricultura familiar da região de Franca-SP. In: FÓRUM DE APRESENTAÇÃO DE RESULTADOS DE PESQUISA: AVANÇOS E OPORTUNIDADES, 1., 2014, Campinas. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2014. RE006. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R. C. R. de; MARCUCCI, M. C. Identidade e padrão do mel. In: DRUMOND, P. M.; CARVALHO-ZILSE, G. A.; WITTER, S.; ALVES, R. M. de O.; DRUMMOND, M. S. (ed.). Meliponicultura: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2024. p. 165-172, Cap.15

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, J. C.; CAMARGO, R. C. R. de; URCHEI, M. A.; AVILA, P. C. Os sistemas agroflorestais biodiversos na perspectiva da segurança alimentar. In: MAGNONI JÚNIOR, L.; STEVENS, D.; SILVA, W. T. L. da; VALE, J. M. F. do; PURINI, S. R. de M.; MAGNONI, M. da G. M.; SEBASTIÃO, E.; BRANCO JÚNIOR, G.; ADORNO FILHO, E. F.; FIGUEIREDO, W. dos S.; SEBASTIÃO, I. (Org.). JC na Escola Ciência, Tecnologia e Sociedade: mobilizar o conhecimento para alimentar o Brasil. 2. ed. São Paulo: Centro Paula Souza, 2017. p. 373-389.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. M. de; CAMARGO, R. C. R. de; LIMA, F. L. de. Seleção de frutas para fermentação de mosto na fabricação de hidromel sem aditivos químicos. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 2.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA UESPI, 5., 2004, Teresina. Anais...Teresina: UESPI, 2004. p. 179

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 127
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  27/05/2024
Data da última atualização:  27/05/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CAMARGO, R. C. R. de.
Afiliação:  RICARDO COSTA RODRIGUES DE CAMARGO, CPAMN.
Título:  Boas práticas de extração e beneficiamento do mel.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: DRUMOND, P. M.; CARVALHO-ZILSE, G. A.; WITTER, S.; ALVES, R. M. de O.; DRUMMOND, M. S. (ed.). Meliponicultura: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2024. p. 173-182, Cap.16
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O que são boas práticas? Onde extrair o mel? Quais são as formas de extração do mel? Como coletar o mel nas colmeias? De quais potes retirar o mel? Quais os cuidados na extração de mel? Como deve ser feito o acondicionamento do mel extraído? Quais cuidados devem ser adotados com equipamentos e utensílios? Quais cuidados devem ter os manipuladores de mel? O que são Procedimentos Padrões de Higiene Operacional (PPHO)? Quais etapas asseguram uma correta higienização? O que é sanitização ou sanificação? O que são agentes sanitizantes? Quais agentes sanitizantes podem ser utilizados? O que é mel desidratado? Por que desidratar o mel? A desidratação do mel altera suas características? O que é mel pasteurizado? Como é feita a pasteurização? É preciso pasteurizar o mel? O que é mel maturado? Como maturar mel de abelhas-sem-ferrão? Quais informações devem constar no rótulo das embalagens de mel fracionado destinadas ao consumidor final?
Palavras-Chave:  Boas práticas de processamento.
Thesagro:  Abelha; Apicultura; Extração; Mel; Produção Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1164533/1/Meliponicultura500Perguntas500RespostasCap16.pdf
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1177090/1/Boas-praticas-de-extracao-beneficiamento-mel-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17955 - 1UPCPL - DD
CPAMN34161 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional