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Registros recuperados : 33 | |
3. |  | CASTRO, K. N. de C.; GABRIEL, A. M. de A. Por que preocupar-se com a brucelose bovina? A Lavoura, Rio de Janeiro, ano 112, n. 671, p. 23-24, abr. 2009 SIDE 11/09A - MS Notícias, 17 fev. 2009; SIDE 11/09B - BBCNews, 17 fev. 2009; SIDE 11/09C - Notícias Agrícolas, 17 fev. 2009; SIDE 11/09D - Agro Rede Notícias, 17 fev. 2009; SIDE 11/09E - Peabirus, 17 fev. 2009; SIDE 11/09F - Grupo... Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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7. |  | GABRIEL, A. J. A.; LIMA, M. E. de; SOUZA, M. A. A. de; SOUZA, S. R. Germinação de sementes de alface e de duas ervas invasoras com a aplicação de um novo análogo do estrigol, sintetizado a partir do safrol. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 4, p. 544-546, dez. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. |  | VERRUMA-BERNARDI, M. R.; LOPES, C. H.; BORGES, M. T. R.; GABRIEL, A. V. M. D.; MODESTA, R. C. D. Analise sensorial descritiva de açucares mascavo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Ref. 1297. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. |  | TARDIN, F. D.; PEREIRA, M. G.; GABRIEL, A. P. C.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; SOUZA FILHO, G. A. de. Selection index and molecular markers in reciprocal recurrent selection in maize. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 7, n. 3, p. 225-233, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. |  | VENTURA, A. S.; ISHIKAWA, M. M.; GABRIEL, A. M. de A.; SILBIGER, H. L. N.; CAVICHIOLO, F.; TAKEMOTO, R. M. Histopathology from liver of tuvira (Gymnotus spp.) parasitized by larvae of nematodes. Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 7, p. 1233-1239, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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12. |  | NASCIMENTO, M. G. F.; D'ANGELIS, F. H. F.; NASCIMENTO, E. R.; GABRIEL, A. M. A.; ALBUQUERQUE, F. T. Primeiro isolamento de micoplasmas do trato genital de equinos no Brasil. Revista Brasileira de Reproducao Animal, Belo Horizonte, v. 21, n. 3, p. 126-128, 1997. First isolation of mycoplasmas from equine genital tract in Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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13. |  | MARODIN, J. C.; RESENDE, F. V.; RESENDE, J. T. V. de; ZEIST, A. R.; RESENDE, N. C. V.; GABRIEL, A. Perspectivas do melhoramento da cultura do alho. In: RAMPIM, L.; SANTOS, L. A.; GAVA, E.; SPLIETHOFF, J. Tópicos avançados em produção vegetal. Guarapuava: Apprehendere, 2018. p. 23-46. E-book. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. |  | MARODIN, J. C.; RESENDE, F. V.; GABRIEL, A.; SOUZA, R. J. de; RESENDE, J. T. V. de; CAMARGO, C. K.; ZEIST, A. R. Agronomic performance of both virus-infected and virus-free garlic with different seed bulbs and clove sizes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e01448, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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15. |  | GRALAK, E.; FARIA, M. V.; ROSSI, E. S.; POSSATO JÚNIOR, O.; GABRIEL, A.; MENDES, M. C.; SCAPIM, C. A.; NEUMANN, M. Capacidade combinatória de híbridos de milho para produção de grãos e severidade de doenças foliares em dialelo circulante. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 1, p. 116-129, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. |  | ZEIST, A. R.; RESENDE, J. T. V. de; FARIA, M. V.; GABRIEL, A.; SILVA, I. F. L. da; LIMA FILHO, R. B. de. Base temperature for node emission and plastochron determination in tomato species and their hybrids. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 3, p.07-315, mar. 2018. Título em português: Temperatura-base para emissão de nós e determinação de plastocrono em espécies de tomateiro e seus híbridos. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. |  | DAROS, M.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; PEREIRA, M. G.; SANTOS, F. S.; GABRIEL, A. P. C.; SCAPIM, C. A.; FREITAS JÚNIOR, S. de P.; SILVÉRIO, L. Recurrent selection in inbred popcorn families. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 61, n. 6, p. 609-614, Nov./Dec. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. |  | CASTRO, K. N. de C.; COMUNELLO, E.; SOARES, J. P. G.; GABRIEL, A. M. de A.; OLIVEIRA, E. R. de; NEGRÃO, F. J. Diagnóstico da pecuária leiteira no assentamento Fazenda Nova da Lagoa Grande em Dourados, MS. PUBVET, Londrina, v. 5, n. 30, Ed. 177, Art. 1192, 2011. 14 p. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte. |
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20. |  | GABRIEL, A. V. M. D.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; MARGARIDO, L. A. C.; BORGES, M. T. M. R.; NASSU, R. T.; LOVORENTI, N. A.; CECCATO-ANTONINI, S. R. Effect of the spontaneous fermentation and the ageing on the chemo-sensory quality of Brazilian organic cachaça. Ciência Rural, v. 42, n. 5, p. 918-925, maio 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 33 | |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/05/2024 |
Data da última atualização: |
17/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VERRUMA-BERNARDI, M. R.; LOPES, C. H.; BORGES, M. T. R.; GABRIEL, A. V. M. D.; MODESTA, R. C. D. |
Afiliação: |
M. R. VERRUMA-BERNARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; C. H. LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; M. T. R. BORGES, UNIVERSIDADE FEDERALDE SÃO CARLOS; A. V. M. D. GABRIEL, UNIVERSIDADE FEDERALDE SÃO CARLOS; REGINA CELIA DELLA MODESTA, CTAA. |
Título: |
Analise sensorial descritiva de açucares mascavo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref. 1297. |
Conteúdo: |
Neste estudo a analise quantitativa descritiva foi utilizada para levantar atributos sensoriais que melhor definam as características sensoriais de açúcares mascavo. Nove marcas de açúcares mascavo comercializado na cidade de São Carlos-SP foram analisadas sensorialmente. Utilizou-se o Método de Análise Descritiva Quantitativa, adaptado segundo Stone & Sidel (1985). As amostras foram avaliadas por uma equipe selecionada de oito provadores e os treze atributos sensoriais foram definidos. Os resultados foram analisados por análise de variância, utilizando o programa estatístico sas (1989) e, tendo sido detectadas diferenças significativas entre as médias (p<0,05), as mesmas foram checadas pelo teste de Tukey. Os atributos sensoriais que descreveram os açúcares foram: aparência (cor marrom, uniformidade, umidade), aroma (doce, caramelo, sabor doce, natural de cana), sabor (doce, caramelo, sabor doce, natural de cana, salgado), textura (arenosidade). A análise de variância dos dados sensoriais para cada atributo indicou diferença significativa ao nível de 5% para todos os termos descritivos estudados pelos oito provadores selecionados. No entanto pelos resultados obtidos verificou-se que os atributos de aparência, principalmente a cor e o atributo de textura (arenosidade) foram os principais atributos que diferenciaram as amostras de açúcares mascavo. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Aparência. |
Thesagro: |
Açúcar Mascavo; Análise de Alimento; Textura. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02215nam a2200229 a 4500 001 2164215 005 2024-05-17 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVERRUMA-BERNARDI, M. R. 245 $aAnalise sensorial descritiva de açucares mascavo.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM.$c2005 500 $aRef. 1297. 520 $aNeste estudo a analise quantitativa descritiva foi utilizada para levantar atributos sensoriais que melhor definam as características sensoriais de açúcares mascavo. Nove marcas de açúcares mascavo comercializado na cidade de São Carlos-SP foram analisadas sensorialmente. Utilizou-se o Método de Análise Descritiva Quantitativa, adaptado segundo Stone & Sidel (1985). As amostras foram avaliadas por uma equipe selecionada de oito provadores e os treze atributos sensoriais foram definidos. Os resultados foram analisados por análise de variância, utilizando o programa estatístico sas (1989) e, tendo sido detectadas diferenças significativas entre as médias (p<0,05), as mesmas foram checadas pelo teste de Tukey. Os atributos sensoriais que descreveram os açúcares foram: aparência (cor marrom, uniformidade, umidade), aroma (doce, caramelo, sabor doce, natural de cana), sabor (doce, caramelo, sabor doce, natural de cana, salgado), textura (arenosidade). A análise de variância dos dados sensoriais para cada atributo indicou diferença significativa ao nível de 5% para todos os termos descritivos estudados pelos oito provadores selecionados. No entanto pelos resultados obtidos verificou-se que os atributos de aparência, principalmente a cor e o atributo de textura (arenosidade) foram os principais atributos que diferenciaram as amostras de açúcares mascavo. 650 $aAçúcar Mascavo 650 $aAnálise de Alimento 650 $aTextura 653 $aAnálise sensorial 653 $aAparência 700 1 $aLOPES, C. H. 700 1 $aBORGES, M. T. R. 700 1 $aGABRIEL, A. V. M. D. 700 1 $aMODESTA, R. C. D.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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