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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/01/2006 |
Data da última atualização: |
29/10/2019 |
Autoria: |
CAMARGO, R. C. R. de. |
Título: |
Produção de mel. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio Norte, 2002. |
Páginas: |
138 p. |
Série: |
(Embrapa Meio Norte. Sistemas de Produção, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento contém importantes informações, apresentadas de maneira prática, que, juntamente com as ações de pesquisa e desenvolvimento que vêm sendo executadas nessa area, irão favorecer o aumento da competitividade do setor tanto para o mercado interno, como para o externo, contribuindo para elevar o País a uma osição de destaque no mercado mundial de mel. |
Palavras-Chave: |
Mel de abelha. |
Thesagro: |
Agricultura; Mercado; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00844nam a2200181 a 4500 001 1146932 005 2019-10-29 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCAMARGO, R. C. R. de 245 $aProdução de mel. 260 $aTeresina: Embrapa Meio Norte$c2002 300 $a138 p. 490 $a(Embrapa Meio Norte. Sistemas de Produção, 3). 520 $aEste documento contém importantes informações, apresentadas de maneira prática, que, juntamente com as ações de pesquisa e desenvolvimento que vêm sendo executadas nessa area, irão favorecer o aumento da competitividade do setor tanto para o mercado interno, como para o externo, contribuindo para elevar o País a uma osição de destaque no mercado mundial de mel. 650 $aAgricultura 650 $aMercado 650 $aSistema de Produção 653 $aMel de abelha
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
17/02/2024 |
Data da última atualização: |
17/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LUIZ, D. de B.; MUÑOZ, A. E. P.; LIMA, L. K. F. de; OLIVEIRA, M. O. dos S.; MARTO, V. C. de O.; CAMPELO, S. R.; ALVES, R. R.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos. |
Afiliação: |
DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; MARIA OLIVIA DOS SANTOS OLIVEIRA, doutoranda UFG; VANILCIA CLEMENTINO DE OLIVEIRA MARTO, SECRETARIA DE MEIO AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO URBANO, Porto Nacional-TO; SIMONE RODRIGUES CAMPELO, CPATU; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA. |
Título: |
Caracterização e minimização do uso de água em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (grupo siluriformes e grupo redondos). |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. |
Páginas: |
cap. 4, p. 111-140. |
ISBN: |
978-65-5467-002-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi quantificar o uso mínimo de água necessário para processar peixes nativos dos grupos redondos e siluriformes, conforme padrão microbiológico indicado pela legislação. Para tanto, foi realizado um balanço hídrico (quantificação do uso de água) em cada etapa do processamento em uma indústria que processa tais peixes, concomitantemente, análises microbiológicas da matéria-prima e do produto foram realizadas para garantir a segurança do alimento. Essa caracterização é necessária para indicar onde há desperdícios de água e em quanto o uso deste insumo pode ser reduzido. |
Palavras-Chave: |
Padrão microbiológico; Peixe nativo. |
Thesagro: |
Água; Balanço Hídrico; Desperdício; Peixe; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162082/1/cap4-2024.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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