BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; NINO, A. F. P.; NICKEL, O. Limpeza de patógenos e propagação in vitro de cultivares de pereira. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. 3 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 105).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNINO, A. F. P.; OLIVEIRA, R. P. de. Potencial de multiplicação in vitro de cultivares de framboeseira. TODA FRUTA. Disponível em: http://www.todafruta.com.br/.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; NINO, A. F. P. Potencial de multiplicação in vitro de cultivares de framboeseira. Revista brasileira de fruticultura, v. 31, n. 1, p. 280-284, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P.; NINO, A. F. P.; SCIVITTARO, W. B. Mudas certificadas de morangueiro: maior produção e melhor qualidade da fruta. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 108, n. 655, p. 35-38, dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVERIA, R. P.; NINO, A. F. P.; SCIVITTARO, W. B. Mudas certificadas de morangueiro: maior produção e melhor qualidade da fruta. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 108, n. 655, p. 35-38, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; NINO, A. F. P.; NICKEL, O. Limpeza de patógenos e propagação in vitro de cultivares de pereira. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. 3 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 105.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; NINO, A. F. P.; FERREIRA, L. A. Potencial de multiplicação in vitro de cultivares de amoreira-preta. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 3, p. 585-589, set. 2008. Publicado também no jornal TODA FRUTA: Disponível em: <http://www.todafruta.com.br/>

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; NINO, A. F. P.; FERREIRA, L. V. Potencial de multiplicação in vitro de cultivares de amoreira-preta. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 3, p. 585-589, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; NINO, A. F. P.; SILVA, F. O. X. da; BRAHM, R. U. Produção de matrizes de morangueiro por meio de cultura de tecidos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. 34 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. V.; OLIVEIRA, R. P. de; NINO, A. F. P. Efeito da cultivar na multiplicação in vitro de amoreira-preta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Anais... Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. V.; OLIVEIRA, R. P. de; NINO, A. F. P. Efeito da cultivar na multiplicação in vitro de framboeseira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Anais... Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; NINO, A. F. P.; FERREIRA, L. V. Multiplicação in vitro de cultivares de amoreira-preta. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 154).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; NINO, A. F. P.; FERREIRA, L. V. Multiplicação in vitro de cultivares de amoreira-preta. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 154).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; NINO, A. F. P.; SILVA, F. O. X. da. Produção de mudas de amora-preta por meio de cultura de tecidos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. 23 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; NINO, A. F. P.; VASCONCELOS, C. S. de. Micropropagação de cultivares de framboeseira. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; RASEIRA, M. do C. B.; NICKEL, O.; NINO, A. F. P.; SILVA, F. O. X. da. Produção de mudas certificadas de framboeseira por meio de cultura in vitro de tecidos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 42 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, D. P.; DUTRA, L. F.; UENO, B.; CORADIN, J. H.; NINO, A. F. P.; PEREIRA, A. da S.; CASTRO, C. M. Recuperação de plantas de batata `macaca´ contaminadas in vitro por meio da desinfestação com fegatex. In: CONGRESSO DE LA ASSOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE LA PAPA, 25.; ENCONTTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO E ABASTECIMENTO DE BATATA, 14., 2012, Uberlândia: Associación Latinoamericano de la Papa, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFORMOSO, R. S.; VARGAS, D. P.; CORADIN, J. H.; NINO, A. F. P.; LIMA, E. S. de; PEREIRA, A. da S.; DUTRA, L. F. Concentrações de agentes osmóticos na conservação in vitro de batata (Solanum tuberosum L.) CV. macaca. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, L. F.; SILVA, N. D. G. da; MAYER, K. C. de A.; NINO, A. F. P.; SILVA, F. O. X. da; VIEIRA, F. C. B. Micropropagação de batata 'BRS Ana': produção de material básico com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 118)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, L. F.; SILVA, N. D. G. da; MAYER, K. C. de A.; NINO, A. F. P.; SILVA, F. O. X. da; VIEIRA, F. C. B. Protocolos de micropropagação de planta II: amoreira-preta. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 21 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos,326).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/02/2024
Data da última atualização:  01/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, A. M. T. dos; SANTOS, I. M. dos; OLIVEIRA, W. P. de; LIMA, K. de M.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.; NEGRO-DELLACQUA, M.
Afiliação:  ADNA MAELLY TELLES DOS SANTOS, UNIVASF; IÊDA MARIA DOS SANTOS; WALKIA POLLIANA DE OLIVEIRA, UFBA; KEDMA DE MAGALHÃES LIMA, UFBA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; MELISSA NEGRO-DELLACQUA, UFSC.
Título:  Efeitos in vivo e in vitro de polifenóis presentes em vinhos tintos do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Plantas Medicinais, v. 23, n. 3, p. 163-170, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o conteúdo de compostos fenólicos e atividade antioxidante in vitro de vinhos tintos e efeitos in vivo induzidos pelo liofilizado livre de álcool de três vinhos tintos comerciais da região do Vale do São Francisco: Almadén® (Syrah, safra 2011), Château Duccos® (Syrah, safra 2010) e Rio Sol® (Syrah, safra 2011). A quantificação dos níveis de polifenóis totais foi realizada por método espectrofotométrico e o reagente de Folin-Ciocalteau e a atividade antioxidante pelo método DPPH. Para os testes in vivo, os animais foram tratados por gavagem durante trinta dias com o liofilizado livre de álcool dos vinhos estudados. A avaliação de parâmetros bioquímicos (glicose, colesterol total e frações) do plasma dos animais foi realizada através de kits bioquímicos e medida por espectrofotometria. Nos testes in vitro o vinho Rio Sol® apresentou maior teor de fenólicos totais e maior percentagem de atividade antioxidante. Na abordagem in vivo, o grupo tratado com o vinho Almadén® apresentou níveis plasmáticos de triglicerídeos e da fração de VLDLcolesterol menores quando comparados ao grupo controle; os grupos tratados com os vinhos tintos Almadén®, Château Duccos® e Rio Sol® apresentaram níveis plasmáticos menores de colesterol total quando comparados ao grupo controle. Assim, os vinhos utilizados no presente estudo demonstraram atividade antioxidante in vitro e benefícios para a saúde dos animais nos testes in vivo.
Palavras-Chave:  Polifenóis; Vale do São Francisco; Vinhos tintos.
Thesagro:  Antioxidante; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Grapes; Polyphenols; Red wines; Wine grapes; Wine quality.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1161548/1/Efeitos-in-vivo-e-in-vitro-de-polifenois-presentes-em-vinhos-tintos-do-Vale-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60868 - 1UPCAP - DD
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