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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, W. de B.; SOUSA, J. S. C. de; SANTOS, C. M. G.; SIMOES, W. L.; OLIVEIRA, D. L. |
Afiliação: |
W. DE B. PEREIRA, Discente de graduação, IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; J. S. C. DE SOUSA, Doutorando do IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; C. M. G. SANTOS, Doutorando do IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; D. L. OLIVEIRA, Graduando do IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE. |
Título: |
Produção da videira Itália submetida a irrigação com diferentes frações da evapotranspiração da cultura. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo foi realizado no Campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE, em Petrolina-PE, com o objetivo de estudar os fatores produtivos na produção da videira ?Itália? quando submetida a irrigação com diferentes coeficientes de cultura no Vale do Submédio São Francisco. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, com 6 tratamentos e 4 repetições, compreendendo, 24 unidades experimentais (a unidade experimental constituía-se de uma única planta). Os tratamentos foram nomeados de L1, L2, L3, L4, L5 e L6, referentes, respectivamente, a 25; 50; 75; 100; 125; 150% do coeficiente de cultura (kc) sugerido por Soares & Costa (2000). Observou-se que houve efeito significativo da lâmina para o número de ramos, assim como para número de cacho e produtividade média, e constatando-se assim que o valor de kc que gerou os melhores resultados foi o de 100% da ETc. |
Palavras-Chave: |
Gotejamento; Manejo de irrigação; Varieadade Itália. |
Thesagro: |
Evapotranspiração; Irrigação; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Evapotranspiration; Grapes; Irrigation. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1077620/1/Welson11.pdf
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Marc: |
LEADER 01874nam a2200277 a 4500 001 2077620 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, W. de B. 245 $aProdução da videira Itália submetida a irrigação com diferentes frações da evapotranspiração da cultura.$h[electronic resource] 260 $aIn: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC$c2017 520 $aO presente estudo foi realizado no Campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE, em Petrolina-PE, com o objetivo de estudar os fatores produtivos na produção da videira ?Itália? quando submetida a irrigação com diferentes coeficientes de cultura no Vale do Submédio São Francisco. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, com 6 tratamentos e 4 repetições, compreendendo, 24 unidades experimentais (a unidade experimental constituía-se de uma única planta). Os tratamentos foram nomeados de L1, L2, L3, L4, L5 e L6, referentes, respectivamente, a 25; 50; 75; 100; 125; 150% do coeficiente de cultura (kc) sugerido por Soares & Costa (2000). Observou-se que houve efeito significativo da lâmina para o número de ramos, assim como para número de cacho e produtividade média, e constatando-se assim que o valor de kc que gerou os melhores resultados foi o de 100% da ETc. 650 $aEvapotranspiration 650 $aGrapes 650 $aIrrigation 650 $aEvapotranspiração 650 $aIrrigação 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aGotejamento 653 $aManejo de irrigação 653 $aVarieadade Itália 700 1 $aSOUSA, J. S. C. de 700 1 $aSANTOS, C. M. G. 700 1 $aSIMOES, W. L. 700 1 $aOLIVEIRA, D. L.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/01/2024 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Autoria: |
WURZ, D. A.; BRIGHENTI, A. F.; ALLEBRANDT, R.; RUFATO, L. |
Afiliação: |
DOUGLAS ANDRÉ WURZ, INSTITUTO FEDERAL DE SANTA CATARINA; ALBERTO FONTANELLA BRIGHENTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; RICARDO ALLEBRANDT, CENTRO UNIVERSITÁRIO DINÂMICA DAS CATARATAS; LEO RUFATO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA. |
Título: |
Agronomic performance of 'Sauvignon Blanc' grapevine with different bud loads, in an altitude region of Brazil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03336, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03336 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Desempenho agronômico da videira 'Sauvignon Blanc' com diferentes cargas de gemas, em região de altitude do Brasil. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of an increased bud load on the agronomic performance of 'Sauvignon Blanc' grapevine cultivated in an altitude region of the state of Santa Catarina, Brazil. The experiment was carried out during the 2016/2017 and 2017/2018 vintages, in a commercial vineyard, located in the municipality of São Joaquim. The treatments consisted of four levels of bud load: 15, 30, 50, and 75 buds per plant. Productive and vegetative variables, cluster architecture, and technological maturation were evaluated. Data were subjected to the analysis of variance and compared by Tukey’s test, at 5% probability. In both evaluated vintages, leaf area per plant increased with the increase in bud load. Although the load of 75 buds per plant resulted in a greater leaf area, it presented the most adequate vegetative-productive balance indices. The increase in the bud load of 'Sauvignon Blanc' results in an increased yield, improving vegetative-productive balance and maintaining similar cluster architecture and technological maturation levels between the different bud loads per plant. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do aumento da carga de gemas no desempenho agronômico da videira 'Sauvignon Blanc' cultivada em região de altitude do estado de Santa Catarina, Brasil. O experimento foi conduzido durante as safras de 2016/2017 e 2017/2018, em um vinhedo comercial, localizado no município de São Joaquim. Os tratamentos consistiram em quatro diferentes níveis de cargas de gemas: 15, 30, 50 e 75 gemas por planta. Foram avaliadas variáveis produtivas e vegetativas, arquitetura de cachos e maturação tecnológica. Os dados foram submetidos à análise de variância e comparados pelo teste de Tukey, a 5% de probabilidade. Nas duas safras avaliadas, a área foliar por planta aumentou com o aumento da carga de gemas. Embora a carga de 75 gemas por planta tenha resultado em maior aumento da área foliar, apresentou os índices de equilíbrio vegetativo-produtivo mais adequados. O aumento da carga de gemas da videira 'Sauvignon Blanc' aumenta sua produtividade, melhorando seu equilíbrio vegeto-produtivo e mantendo uma arquitetura de cachos e níveis de maturação tecnológica similares entre as diferentes cargas de gemas por planta. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of an increased bud load on the agronomic performance of 'Sauvignon Blanc' grapevine cultivated in an altitude region of the state of Santa Catarina, Brazil. The experiment was carried out during the 2016/2017 and 2017/2018 vintages, in a commercial vineyard, located in the municipality of São Joaquim. The treatments consisted of four levels of bud load: 15, 30, 50, and 75 buds per plant. Productive and vegetative variables, cluster architecture, and technological maturation were evaluated. Data were subjected to the analysis of variance and compared by Tukey’s test, at 5% probability. In both evaluated vintages, leaf area per plant increased with the increase in bud load. Although the load of 75 buds per plant resulted in a greater leaf area, it presented the most adequate vegetative-productive balance indices. The increase in the bud load of 'Sauvignon Blanc' results in an increased yield, improving vegetative-productive balance and maintaining similar cluster architecture and technological maturation levels between the different bud loads per plant. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do aumento da carga de gemas no desempenho agronômico da videira 'Sauvignon Blanc' cultivada em região de altitude do estado de Santa Catarina, Brasil. O experimento foi conduzido durante as safras de 2016/2017 e 2017/2018, em um vinhedo comercial, localizado no município de São Joaquim. Os tratamentos consi... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Poda; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Analysis of variance; Grapes; Pruning. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161070/1/Agronomic-performance-Sauvignon-blanc-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 03215naa a2200253 a 4500 001 2161070 005 2024-01-26 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03336$2DOI 100 1 $aWURZ, D. A. 245 $aAgronomic performance of 'Sauvignon Blanc' grapevine with different bud loads, in an altitude region of Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em português: Desempenho agronômico da videira 'Sauvignon Blanc' com diferentes cargas de gemas, em região de altitude do Brasil. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of an increased bud load on the agronomic performance of 'Sauvignon Blanc' grapevine cultivated in an altitude region of the state of Santa Catarina, Brazil. The experiment was carried out during the 2016/2017 and 2017/2018 vintages, in a commercial vineyard, located in the municipality of São Joaquim. The treatments consisted of four levels of bud load: 15, 30, 50, and 75 buds per plant. Productive and vegetative variables, cluster architecture, and technological maturation were evaluated. Data were subjected to the analysis of variance and compared by Tukey’s test, at 5% probability. In both evaluated vintages, leaf area per plant increased with the increase in bud load. Although the load of 75 buds per plant resulted in a greater leaf area, it presented the most adequate vegetative-productive balance indices. The increase in the bud load of 'Sauvignon Blanc' results in an increased yield, improving vegetative-productive balance and maintaining similar cluster architecture and technological maturation levels between the different bud loads per plant. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do aumento da carga de gemas no desempenho agronômico da videira 'Sauvignon Blanc' cultivada em região de altitude do estado de Santa Catarina, Brasil. O experimento foi conduzido durante as safras de 2016/2017 e 2017/2018, em um vinhedo comercial, localizado no município de São Joaquim. Os tratamentos consistiram em quatro diferentes níveis de cargas de gemas: 15, 30, 50 e 75 gemas por planta. Foram avaliadas variáveis produtivas e vegetativas, arquitetura de cachos e maturação tecnológica. Os dados foram submetidos à análise de variância e comparados pelo teste de Tukey, a 5% de probabilidade. Nas duas safras avaliadas, a área foliar por planta aumentou com o aumento da carga de gemas. Embora a carga de 75 gemas por planta tenha resultado em maior aumento da área foliar, apresentou os índices de equilíbrio vegetativo-produtivo mais adequados. O aumento da carga de gemas da videira 'Sauvignon Blanc' aumenta sua produtividade, melhorando seu equilíbrio vegeto-produtivo e mantendo uma arquitetura de cachos e níveis de maturação tecnológica similares entre as diferentes cargas de gemas por planta. 650 $aAnalysis of variance 650 $aGrapes 650 $aPruning 650 $aPoda 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 700 1 $aBRIGHENTI, A. F. 700 1 $aALLEBRANDT, R. 700 1 $aRUFATO, L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 58, e03336, 2023.
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