BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, T. F.; MENDES, T. D. Guia prático para caracterização de enzimas. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2021. 58 p. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 35).

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2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, D. de S.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F. Catálise enzimática para desconstrução de biomassa lignocelulósica. In: MACHADO, C. M. M. (Ed.). Microrganismos na produção de biocombustíveis líquidos. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, p. 145-187, 2013.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, E. L.; RODRIGUES, A.; MENDES, T. D.; RODRIGUES, D. de S.; DAMASO, M. C. T. Aproveitamento do bagaço de cana-de-açúcar para obtenção de açúcares fermentescíveis por hidrólise enzimática. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA - ENZITEC, 11., 2014, Rio de Janeiro, RJ. [Para um mundo sustentável: resumos...]. [S.l: s.n], 2014. Não paginado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSERRA, L. A.; MENDES, T. D.; DE MARCO, J. L.; ALMEIDA, J. R. M. de. Application of thermomyces lanuginosus polygalacturonase produced in Komagataella phaffii in biomass hydrolysis and textile bioscouring. Enzyme and Microbial Technology, v. 177, 110424, 2024.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, V. C. B.; MENDES, T. D.; DAMASO, M. C. T.; RODRIGUES, D. de S. Imobilização de celulases para aplicação na hidrólise de bagaço de cana-de-açúcar. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza, CE. [Anais ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2015.

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6.Imagem marcado/desmarcadoROMERA, C. M.; RODRIGUES, D. de S.; GAMBETTA, R.; MENDES, T. D. Efeito de glicose, ácido glicônico e sais sobre o desempenho de celulases. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 103-107.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. K. C. da; RODRIGUES, D. de S.; MENDES, T. D.; GAMBETTA, R. Produção de celulases por Trichoderma harzianum a partir de distintas fontes de celulose. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2023. p. 173-177.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, T. D. D.; MENDES, T. D.; MAGALHÃES, P. O.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Proteases e fitases de macrofungos cultivados em meio submerso com torta de pinhão-manso ou caroço de algodão como fonte de carbono. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. p. 103-105

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9.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, T. D.; MACHADO, C. M. M.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, D. de S.; SMART, K. Tolerância a inibidores e alto teor de sólidos por leveduras na produção de etanol de segunda geração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., Búzios. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 4091-4099 1 CD-ROM. COBEQ 2012.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, E. L.; RODRIGUES, A. de A.; MENDES, T. D.; MENDES. T. D.; CAMPANHA, R. B.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, D. de S.; RODRIGUES, C. M.; DAMASO, M. C. T. Otimização de pré-tratamento ácido do bagaço de cana-de-açúcar para obtenção de açúcares fermentescíveis. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2017. 21 P. (Embrapa Agroenergia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, v. 6).

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. P. S.; PUIATTI, M.; PEREIRA, A. M.; CECON, P. R.; BHERING, A. da S.; MENDES, T. D. C. Carboidratos e carotenóides totais em duas variedades de mangarito. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 5, p. 403-406, maio. 2014. Notas científicas. Título em ingles: Carbohydrates and total carotenoids in two varieties of mangarito.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, H. A. R.; WISCHRAL, D.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; SALUM, T. F. C.; DAMASO, M. C. T. Cellulolytic enzymes production by Talaromyces pinophilus and its application in biomass deconstruction. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 22.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 13., 2019, Uberlândia, MG. [Proceedings ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2019. SINAFERM; SHEB. 28 a 31 de julho. Seção Trabalhos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, T. F.; MENDES, T. D.; GONCALVES, S. B.; PARRELLA, R. A. da C.; MACHADO, C. M. M. Avaliação da fermentação de caldo de sorgo sacarino empregando leveduras comerciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEQ, 20.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 15., 2014, Florianópolis - SC. [Anais...]. Florianópolis: UFSC, 2014. Não paginado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, T. D.; SAMPAOLESI, S.; SALUM, T. F. C.; PACHECO, T. F.; TALIA, P.; CAMPOS, E.; DAMASO, M. C. T. Endoglucanase production by cellulomonas sp. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 36., 2014, Flórida. Abstracts... Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2014.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, A. A.; MENDES, T. D.; MENDONCA, S.; QUIRINO, B. F.; ALMEIDA, E. G. de A.; SIQUEIRA, F. G. de. Nutraceutical enrichment of animal feed by filamentous fungi fermentation. Fermentation, v. 8, n. 8, 402, 2022. 17 p.

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16.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. C.; MENDES, T. D.; OLIVEIRA, E. M. M.; DAMASO, M. C. T.; FAVARO, L. C. de L. Mutagênese de Aspergillus niger 3T5B8 com UV e EMSe caracterização de linhagens quanto ao aumento da produção de celulases e hemicelulases. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. p. 48-50

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17.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, H. A. R.; WISCHRAL, D.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; DAMASO, M. C. T.; SALUM, T. F. C. Influência de diferentes fontes de carbono sobre a produção de celulases por cepas de Penicillium e Talaromyces. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 195-200 il.

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18.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. C.; MENDES, T. D.; OLIVEIRA, E. M. M.; DAMASO, M. C. T.; FAVARO, L. C. de L. Melhoramento genético convencional de Aspergillus niger 3t5b8 visando aumento da produção de enzimas para desconstrução de biomassa. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, K. M.; MENDES, T. D.; SILVA, G. C. da; FAVARO, L. C. de L.; SIQUEIRA, F. G. de. Manutenção da coleção de macrofungos e triagem de potenciais produtores de biopigmentos. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2023. p. 148.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, B. A. R.; ALVES, L. M.; MENDES, T. D.; SALUM, T. F. C.; FAVARO, L. C. de L. Production of cellulolytic and hemicellulolytic enzymes by the pectinolytic Aspergillus niger 3T5B8-C88-P83 mutant strain under different cultivation conditions. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 6., 2023, Viçosa, MG. Biotecnologia Microbiana Soluções para os grandes desafios globais: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2023. Resumo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/01/2024
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  WURZ, D. A.; BRIGHENTI, A. F.; ALLEBRANDT, R.; RUFATO, L.
Afiliação:  DOUGLAS ANDRÉ WURZ, INSTITUTO FEDERAL DE SANTA CATARINA; ALBERTO FONTANELLA BRIGHENTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; RICARDO ALLEBRANDT, CENTRO UNIVERSITÁRIO DINÂMICA DAS CATARATAS; LEO RUFATO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA.
Título:  Agronomic performance of 'Sauvignon Blanc' grapevine with different bud loads, in an altitude region of Brazil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03336, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03336
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Desempenho agronômico da videira 'Sauvignon Blanc' com diferentes cargas de gemas, em região de altitude do Brasil.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of an increased bud load on the agronomic performance of 'Sauvignon Blanc' grapevine cultivated in an altitude region of the state of Santa Catarina, Brazil. The experiment was carried out during the 2016/2017 and 2017/2018 vintages, in a commercial vineyard, located in the municipality of São Joaquim. The treatments consisted of four levels of bud load: 15, 30, 50, and 75 buds per plant. Productive and vegetative variables, cluster architecture, and technological maturation were evaluated. Data were subjected to the analysis of variance and compared by Tukey’s test, at 5% probability. In both evaluated vintages, leaf area per plant increased with the increase in bud load. Although the load of 75 buds per plant resulted in a greater leaf area, it presented the most adequate vegetative-productive balance indices. The increase in the bud load of 'Sauvignon Blanc' results in an increased yield, improving vegetative-productive balance and maintaining similar cluster architecture and technological maturation levels between the different bud loads per plant. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do aumento da carga de gemas no desempenho agronômico da videira 'Sauvignon Blanc' cultivada em região de altitude do estado de Santa Catarina, Brasil. O experimento foi conduzido durante as safras de 2016/2017 e 2017/2018, em um vinhedo comercial, localizado no município de São Joaquim. Os tratamentos consi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Poda; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Analysis of variance; Grapes; Pruning.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161070/1/Agronomic-performance-Sauvignon-blanc-2023.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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