BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  17/08/2011
Data da última atualização:  19/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BHERING, L. L.; LAVIOLA, B. G.; ROSADO, T. B.; ALVES, A. A.
Afiliação:  Leonardo Lopes Bhering, UFV; BRUNO GALVEAS LAVIOLA, CNPAE; Tatiana Barbosa Rosado; ALEXANDRE ALONSO ALVES, CNPAE.
Título:  Metodologias de avaliação conjunta da diversidade genética baseada em informações agronômicas e moleculares aplicadas a pinhão manso.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pinhão manso (Jatropha curcas L.) adquiriu significativo interesse econômico devido ao óleo de sua semente ter potencial para ser convertido em biodiesel. No entanto, para fins inicias de melhoramento estudos de diversidade genética se tornam fundamentais a fim de utilizar materiais que sejam divergentes para os caracteres de interesse, de forma que seja possível ganho com a seleção. Para isso, informações fenotípicas e moleculares têm sido utilizadas isoladamente com a finalidade de identificar os indivíduos mais divergentes. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi estimar a diversidade genética entre 130 acessos de pinhão utilizando conjuntamente dados de avaliações agronômicas e moleculares. As avaliação conjunta através da soma das matrizes de distância individuais mostrou-se mais eficazes para separar matérias genéticos, sem contudo perder a informação obtida por cada avaliação separadamente.
Palavras-Chave:  Avaliações agronômicas; Avaliações moleculares; Diversidade genética; Pinão manso.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE1349 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  08/01/2024
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BARRETO, H. C. dos S.; CHAGAS, E. A.; MELO FILHO, A. A. de; ETIENNE, B.; SILVA, D. C. V. da; ARAÚJO, M. da C. da R.
Afiliação:  HOSANA CAROLINA DOS SANTOS BARRETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; ANTÔNIO ALVES DE MELO FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; BILOVENIE ETIENNE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; DEILA CRISTINA VIEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; MARIA DA CONCEIÇÃO DA ROCHA ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA.
Título:  Essential oils from condiment and medicinal plants in the control of contaminants from the micropropagation of Myrciaria dubia.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 45, e-879, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em Português: Óleos essenciais de plantas condimentares e medicinais no controle de contaminantes da micropropagação de Myrciaria dubia.
Conteúdo:  Abstract: The main limitation of the micropropagation of camu-camu (Myrciaria dubia) is related to in vitro contamination. In order to overcome contamination, the effect of essential oils was studied as an alternative to conventional chemical treatments. This study aimed to analyze the action of essential oils from four condiment and medicinal plants (Oregano, Origanum vulgare L.; Garlic, Allium sativum L.; Citronella, Cymbopogon nardus L.; and Ginger, Zingiber officinale Rosc.) in reducing microbial contamination growth and on the survival rate of explants in the micropropagation of camu-camu. Resumo: A micropropagação de camu-camu (Myrciaria dúbia) tem como principal limitação a contaminação in vitro. A fim de superar a contaminação, o efeito dos óleos essenciais foi estudado como alternativa aos tratamentos químicos convencionais. Este estudo teve como objetivo determinar a ação dos óleos essenciais de quatro plantas condimentares e medicinais (Orégano, Origanum vulgare L.; Alho, Allium sativum L.; Citronela, Cymbopogon nardus L.; Gengibre, Zingiber officinale Rosc.) na redução de contaminação microbiana e sobre a taxa de sobrevivência dos explantes na micropropagação de camu-camu.
Palavras-Chave:  Camu-camu; Microbial Control.
Thesagro:  Controle Microbiano; Cultura de Tecido.
Thesaurus NAL:  Microorganisms; Tissue culture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1160507/1/e879-23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR16507 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional