|
|
Registros recuperados : 17 | |
5. | | SOUSA, R. de C. P. de; SMIDERLE, O. J.; CHAGAS, E. A.; MELO FILHO, A. A. de. Período e dose mínima inter-relacionados a sanidade e comportamento fisiológico de leguminosa tratada com composto biotecnológico de sementes bioprocessadas do Caçari. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 12., 2017, Boa Vista. Boletim de Resumos... Boa Vista, RR: UERR/NUPECEM/LABTEMA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
7. | | MALDONADO, S. A. S.; CORDEIRO, A. C. C.; MELO, V. F.; SIQUEIRA, R. H. da S.; FERNÁNDEZ, I. M.; UCHÔA, S. C. P.; MELO FILHO, A. A. de. Biological Attributes of the Soil with Intercaled Crops and Oil Palm (Elaeis guineensis Jacq.): Sustainable Management in the Amazon. International Journal of Plant & Soil Science, v.26, n.5, p. 1-17, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
8. | | GUIMARÃES, P. V. P.; CHAGAS, E. A.; DURIGAN, M. F. B.; GRIGIO, M. L.; ZANCHETTA, J. J.; MELO FILHO, A. A. de. Formulação e caracterização agroindustrial de farinha de mandioca d’água enriquecida com protótipos de farinha de camu-camu. Cuadernos de Educación y Desarrollo, v. 16, n. 1, p. 488-511, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação. |
| |
11. | | FERNANDEZ, I. M.; CHAGAS, E. A.; MELO FILHO, A. A. de; MALDONADO, S. A. S.; SANTOS, R. C. dos; RIBEIRO, P. R. E.; CHAGAS, P. C.; MELO, A. C. G. R. de. Characterization of Bioactive Compounds in Northern Amazon Fruits. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 9, 2019 Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
12. | | FERNANDEZ, I. M.; MELO FILHO, A. A. de; CHAGAS, E. A.; MALDONADO, S.; SANTOS, R. C. dos; RIVEIRO, P. R. E.; MELO, A. C. G. R. de; COSTA, H. N. R. da; MEDEIROS, S. R. Determinação de compostos fenólicos totais em frutas Amazônicas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
13. | | SANTOS, R. C. dos; MELO FILHO, A. A. de; CHAGAS, E. A.; TAKAHASHI, J. A.; FERRAZ, V. P.; COSTA, A. K. P.; MELO, A. C. G. R. de; MONTERO, I. F.; RIBEIRO, P. R. E. Fatty acid profile and bioactivity from Annona hypoglauca seeds oil. African journal of Biotechnology, v. 14, n. 30, p. 2377-2382, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
14. | | SANTOS, R. C.; MELO FILHO, A. A. de; COSTA, H. N. R. da; PANERO, F. dos S.; BARRETO, H. C. dos S.; COSTA, M. C. G.; TONINI, H.; SOUSA, R. de C. P. de. Influência da adubação NPK no rendimento do óleo essencial de Eucalyptus camaldulensis. Orbital, v.2, n. 4, oct./dec., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
15. | | MELO FILHO, A. A. de; FERNANDEZ, I. M.; CHAGAS, E. A.; SANTOS, R. C. dos; MELO, A. C. G. R. de; RIBEIRO, P. R. E.; TAKAHASSHIC, J. A.; MALDONADO, S.; COSTA, H. N. R. da. Physicochemical properties of the oil from murumuruí fruit (Astrocaryum acaule): reason w-6/w-3 and w-9 potencial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
16. | | FILHO, D.; MELO FILHO, A. A. de; CHAGAS, E. A.; SOUSA, R. de C. P. de; COSTA, A. K. P.; SANTOS, R. C. dos; MONTERO, I. F.; MELO, A. C. G. R. de; RIBEIRO, P. R. E.; MOZOMBITE, D. M. S.; YANES, C. V. I. Análise de minerais no óleo de camu-camu por ICP-OES. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL PROCESSAMENTO DE ÓLEOS E GORDURAS TENDÊNCIAS E DESAFIOS. Resumos... Florianópolis, SC: 2015. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
17. | | FILHO, D.; MELO FILHO, A. A. de; CHAGAS, E. A.; SOUSA, R. de C. P. de; COSTA, A. K. P.; SANTOS, R. C. dos; MONTERO, I. F.; MELO, A. C. G. R. de; RIBEIRO, P. R. E.; MOZOMBITE, D. M. S.; YANES, C. V. I. Propriedades físico-químicas do óleo de camu-camu por RMN de 1H. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL PROCESSAMENTO DE ÓLEOS E GORDURAS TENDÊNCIAS E DESAFIOS. Resumos... Florianópolis, SC: 2015. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
Registros recuperados : 17 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
08/01/2024 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
BARRETO, H. C. dos S.; CHAGAS, E. A.; MELO FILHO, A. A. de; ETIENNE, B.; SILVA, D. C. V. da; ARAÚJO, M. da C. da R. |
Afiliação: |
HOSANA CAROLINA DOS SANTOS BARRETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; ANTÔNIO ALVES DE MELO FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; BILOVENIE ETIENNE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; DEILA CRISTINA VIEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; MARIA DA CONCEIÇÃO DA ROCHA ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA. |
Título: |
Essential oils from condiment and medicinal plants in the control of contaminants from the micropropagation of Myrciaria dubia. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 45, e-879, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em Português: Óleos essenciais de plantas condimentares e medicinais no controle de contaminantes da micropropagação de Myrciaria dubia. |
Conteúdo: |
Abstract: The main limitation of the micropropagation of camu-camu (Myrciaria dubia) is related to in vitro contamination. In order to overcome contamination, the effect of essential oils was studied as an alternative to conventional chemical treatments. This study aimed to analyze the action of essential oils from four condiment and medicinal plants (Oregano, Origanum vulgare L.; Garlic, Allium sativum L.; Citronella, Cymbopogon nardus L.; and Ginger, Zingiber officinale Rosc.) in reducing microbial contamination growth and on the survival rate of explants in the micropropagation of camu-camu. Resumo: A micropropagação de camu-camu (Myrciaria dúbia) tem como principal limitação a contaminação in vitro. A fim de superar a contaminação, o efeito dos óleos essenciais foi estudado como alternativa aos tratamentos químicos convencionais. Este estudo teve como objetivo determinar a ação dos óleos essenciais de quatro plantas condimentares e medicinais (Orégano, Origanum vulgare L.; Alho, Allium sativum L.; Citronela, Cymbopogon nardus L.; Gengibre, Zingiber officinale Rosc.) na redução de contaminação microbiana e sobre a taxa de sobrevivência dos explantes na micropropagação de camu-camu. |
Palavras-Chave: |
Camu-camu; Microbial Control. |
Thesagro: |
Controle Microbiano; Cultura de Tecido. |
Thesaurus NAL: |
Microorganisms; Tissue culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160507/1/e879-23.pdf
|
Marc: |
LEADER 02189naa a2200265 a 4500 001 2160507 005 2024-01-08 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARRETO, H. C. dos S. 245 $aEssential oils from condiment and medicinal plants in the control of contaminants from the micropropagation of Myrciaria dubia.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em Português: Óleos essenciais de plantas condimentares e medicinais no controle de contaminantes da micropropagação de Myrciaria dubia. 520 $aAbstract: The main limitation of the micropropagation of camu-camu (Myrciaria dubia) is related to in vitro contamination. In order to overcome contamination, the effect of essential oils was studied as an alternative to conventional chemical treatments. This study aimed to analyze the action of essential oils from four condiment and medicinal plants (Oregano, Origanum vulgare L.; Garlic, Allium sativum L.; Citronella, Cymbopogon nardus L.; and Ginger, Zingiber officinale Rosc.) in reducing microbial contamination growth and on the survival rate of explants in the micropropagation of camu-camu. Resumo: A micropropagação de camu-camu (Myrciaria dúbia) tem como principal limitação a contaminação in vitro. A fim de superar a contaminação, o efeito dos óleos essenciais foi estudado como alternativa aos tratamentos químicos convencionais. Este estudo teve como objetivo determinar a ação dos óleos essenciais de quatro plantas condimentares e medicinais (Orégano, Origanum vulgare L.; Alho, Allium sativum L.; Citronela, Cymbopogon nardus L.; Gengibre, Zingiber officinale Rosc.) na redução de contaminação microbiana e sobre a taxa de sobrevivência dos explantes na micropropagação de camu-camu. 650 $aMicroorganisms 650 $aTissue culture 650 $aControle Microbiano 650 $aCultura de Tecido 653 $aCamu-camu 653 $aMicrobial Control 700 1 $aCHAGAS, E. A. 700 1 $aMELO FILHO, A. A. de 700 1 $aETIENNE, B. 700 1 $aSILVA, D. C. V. da 700 1 $aARAÚJO, M. da C. da R. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 45, e-879, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|