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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/01/1994 |
Data da última atualização: |
14/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MAGALHÃES, J. A. |
Título: |
Linfadenite caseosa em ovinos e caprinos no estado de Rondônia. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1989. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 72). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ensaio foi conduzido nos campos experimentais da UEPAE Porto Velho nos Municípios de Ouro Preto D'Oeste e Presidente Médice-RO. Delineamento experimental foi em blocos casualizados com tres repeticoes, sendo os tratamentos constituidos pelas cultivares de leucena (Peru, Campina Grande e Cunninghan) e locais de cultivo (Ouro Preto D'Oeste e Presidente Medice); O plantio foi feito em sulcos espacados de 0,8m entre si, colocando-se 8-10 sementes/metro linear. As parcelas mediam 5,0 x 2,4m, utilizando-se as duas linhas centrais como area util e como bordadura uma linha em cada lateral e 0,5m nas cabeceira. Resultados permitem concluir que: para as tres cultivares, os maiores rendimentos de forragem foram verificados em Ouro Preto D'Oeste; em Ouro Preto D'Oeste, as cultivares mais produtivas foram Cunnighan e Campina Grande, enquanto em Presidente Medice nao destacou-se efeito significativo de cultivares. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Bacterium; Brasil; Disease; Goat; Rondonia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Bactéria; Caprino; Corynebacterium Pseudotuberculosis; Doença; Doença Animal; Linfadenite Caseosa; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Animal diseases; Bacterial infections; Caseous lymphadenitis; goats; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01899nam a2200373 a 4500 001 1698036 005 2020-09-14 008 1989 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAGALHÃES, J. A. 245 $aLinfadenite caseosa em ovinos e caprinos no estado de Rondônia. 260 $aPorto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho$c1989 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 72). 520 $aO ensaio foi conduzido nos campos experimentais da UEPAE Porto Velho nos Municípios de Ouro Preto D'Oeste e Presidente Médice-RO. Delineamento experimental foi em blocos casualizados com tres repeticoes, sendo os tratamentos constituidos pelas cultivares de leucena (Peru, Campina Grande e Cunninghan) e locais de cultivo (Ouro Preto D'Oeste e Presidente Medice); O plantio foi feito em sulcos espacados de 0,8m entre si, colocando-se 8-10 sementes/metro linear. As parcelas mediam 5,0 x 2,4m, utilizando-se as duas linhas centrais como area util e como bordadura uma linha em cada lateral e 0,5m nas cabeceira. Resultados permitem concluir que: para as tres cultivares, os maiores rendimentos de forragem foram verificados em Ouro Preto D'Oeste; em Ouro Preto D'Oeste, as cultivares mais produtivas foram Cunnighan e Campina Grande, enquanto em Presidente Medice nao destacou-se efeito significativo de cultivares. 650 $aAmazonia 650 $aAnimal diseases 650 $aBacterial infections 650 $aCaseous lymphadenitis 650 $agoats 650 $asheep 650 $aBactéria 650 $aCaprino 650 $aCorynebacterium Pseudotuberculosis 650 $aDoença 650 $aDoença Animal 650 $aLinfadenite Caseosa 650 $aOvino 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBacterium 653 $aBrasil 653 $aDisease 653 $aGoat 653 $aRondonia 653 $aWestern Amazon
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
21/12/2023 |
Data da última atualização: |
21/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ABREU, U. G. P. de; BERGIER, I.; SILVA, R.; PAPA, M.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; BISCOLA, P. H. N.; LAMPERT, V. do N.; FEIJO, G. L. D. |
Afiliação: |
URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CNPTIA; ROOSEVELT SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL; MATHEUS PAPA, CNPTIA; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC. |
Título: |
Rastreabilidade animal em sistemas extensivos de cria de bovinos de corte. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Boletim Cicarne, ano 4, n. 64, p. 1-6, 2023. |
Conteúdo: |
A rastreabilidade animal se destaca à medida que cresce a demanda do consumidor por informações da procedência e da qualidade dos alimentos que consomem e qual seu impacto sobre a sua pegada de carbono e hídrica. Portanto, novos mercados de certificação e rastreabilidade vêm surgindo para lidar com a questão da demanda pública e privada por sustentabilidade de produtos agropecuários. A exigência de transparência de ações nas cadeias produtivas é condição necessária para garantir a manutenção da credibilidade por meio do acesso à informação, seja ela de caráter geográfico, ambiental, sanitário, manejo, etc. No caso da rastreabilidade de bovinos de corte, a Embrapa e seus parceiros vêm trabalhando na criação de sistemas digitais confiáveis e verificáveis quanto à identidade e movimentação dos animais. A rastreabilidade tornou-se reconhecida como uma ferramenta essencial para a segurança alimentar e a qualidade dos alimentos. Várias organizações mundiais estabeleceram diretrizes internacionais de identificação de gado, sendo elas, a Organização Mundial de Saúde Animal, a Organização Mundial do Comércio, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e o Codex Alimentarius, as quais reconheceram mundialmente um valor significativo no avanço dos sistemas de identificação (ID) e rastreabilidade de bovinos. Os sistemas de rastreabilidade foram desenvolvidos como ferramentas para melhorar a transparência das cadeias de suprimento, garantindo assim a qualidade e segurança dos produtos alimentares, resultando num compartilhamento efetivo de informações entre as empresas da cadeia produtiva de fornecimento de carne bovina. MenosA rastreabilidade animal se destaca à medida que cresce a demanda do consumidor por informações da procedência e da qualidade dos alimentos que consomem e qual seu impacto sobre a sua pegada de carbono e hídrica. Portanto, novos mercados de certificação e rastreabilidade vêm surgindo para lidar com a questão da demanda pública e privada por sustentabilidade de produtos agropecuários. A exigência de transparência de ações nas cadeias produtivas é condição necessária para garantir a manutenção da credibilidade por meio do acesso à informação, seja ela de caráter geográfico, ambiental, sanitário, manejo, etc. No caso da rastreabilidade de bovinos de corte, a Embrapa e seus parceiros vêm trabalhando na criação de sistemas digitais confiáveis e verificáveis quanto à identidade e movimentação dos animais. A rastreabilidade tornou-se reconhecida como uma ferramenta essencial para a segurança alimentar e a qualidade dos alimentos. Várias organizações mundiais estabeleceram diretrizes internacionais de identificação de gado, sendo elas, a Organização Mundial de Saúde Animal, a Organização Mundial do Comércio, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e o Codex Alimentarius, as quais reconheceram mundialmente um valor significativo no avanço dos sistemas de identificação (ID) e rastreabilidade de bovinos. Os sistemas de rastreabilidade foram desenvolvidos como ferramentas para melhorar a transparência das cadeias de suprimento, garantindo assim a qualidade e segur... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Rastreabilidade animal. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02569nam a2200289 a 4500 001 2160172 005 2023-12-21 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aABREU, U. G. P. de 245 $aRastreabilidade animal em sistemas extensivos de cria de bovinos de corte.$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2023 500 $aBoletim Cicarne, ano 4, n. 64, p. 1-6, 2023. 520 $aA rastreabilidade animal se destaca à medida que cresce a demanda do consumidor por informações da procedência e da qualidade dos alimentos que consomem e qual seu impacto sobre a sua pegada de carbono e hídrica. Portanto, novos mercados de certificação e rastreabilidade vêm surgindo para lidar com a questão da demanda pública e privada por sustentabilidade de produtos agropecuários. A exigência de transparência de ações nas cadeias produtivas é condição necessária para garantir a manutenção da credibilidade por meio do acesso à informação, seja ela de caráter geográfico, ambiental, sanitário, manejo, etc. No caso da rastreabilidade de bovinos de corte, a Embrapa e seus parceiros vêm trabalhando na criação de sistemas digitais confiáveis e verificáveis quanto à identidade e movimentação dos animais. A rastreabilidade tornou-se reconhecida como uma ferramenta essencial para a segurança alimentar e a qualidade dos alimentos. Várias organizações mundiais estabeleceram diretrizes internacionais de identificação de gado, sendo elas, a Organização Mundial de Saúde Animal, a Organização Mundial do Comércio, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e o Codex Alimentarius, as quais reconheceram mundialmente um valor significativo no avanço dos sistemas de identificação (ID) e rastreabilidade de bovinos. Os sistemas de rastreabilidade foram desenvolvidos como ferramentas para melhorar a transparência das cadeias de suprimento, garantindo assim a qualidade e segurança dos produtos alimentares, resultando num compartilhamento efetivo de informações entre as empresas da cadeia produtiva de fornecimento de carne bovina. 650 $aGado de Corte 650 $aPastagem Cultivada 650 $aPastagem Nativa 650 $aPlanta Forrageira 650 $aTecnologia 653 $aRastreabilidade animal 700 1 $aBERGIER, I. 700 1 $aSILVA, R. 700 1 $aPAPA, M. 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aBISCOLA, P. H. N. 700 1 $aLAMPERT, V. do N. 700 1 $aFEIJO, G. L. D.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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