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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, A. S. A.; ROBBS, C. F.; BOITEUX, L. S.; PARENTE, P. M. G. Indice de fitobacterioses assinaladas no Brasil. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1994. 65p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Soja.

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102.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, A. S. dos A.; ROBBS, C. F.; BOITEUX, L. S.; PARENTE, P. M. G. Indices de fitobacterioses assinaladas no Brasil. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, EMBRAPA-SPI, 1994. 65p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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103.Imagem marcado/desmarcadoSADI, C. V. S.; FERRACINI, V. L.; FRIGHETTO, R. T. S.; ROBBS, C. F. Influência de extratos vegetais no controle de fungos. In: WORKSHOP SOBRE PRODUTOS NATURAIS NO CONTROLE DE PRAGAS, DOENÇAS E PLANTAS DANINHAS, 1., 1990, Jaguariúna. Anais. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPDA, 1990. p.50 (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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104.Imagem marcado/desmarcadoBERIAM, L. O. S.; BENEDETTI, C. E.; ALMEIDA, I. M. G.; ROBBS, C. F. Analise eletroforetica de alguns isolados de Agrobacterium tumefaciens, A. radiobacter and A. rhizogenes. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 14., 1991, Botucatu. Resumos... Summa Phytopathologica, p. 9, jan./mar. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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105.Imagem marcado/desmarcadoBERIAM, L. O. S.; BENEDETTI, C. E.; ALMEIDA, I. M. G.; ROBBS, C. F. Análise eletroforética de proteínas de Agrobacterium tumefaciens. Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v.57, p.25, 1990. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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106.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. X.; ROBBS, C. F.; SILVA, O. F.; AFFONSO, B. R.; CORREA, T. B. S. Micotoxinas e microbiota fungica em milho pos-colheita comercializados no Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina, PR. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 293.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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107.Imagem marcado/desmarcadoAKIBA, F.; KIMURA, O.; PIMENTEL, J. P.; RIBERIOR, R. L. D.; ROBBS, C. F. Murcha bacteriana do feijao-vagem: doenca nova para o Brasil. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.5, n.3, p.379, out. 1980. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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108.Imagem marcado/desmarcadoROBBS, C. F.; BATISTA, M. de F.; ALMEIDA, O. C. de. A mancha angular de Cordia goeldiana causada por um novo patovar de Xanthomonas campestris. Fitopatologia Brasileira, v. 8, n. 3, p. 632, out. 1983. Suplemento. Edição dos resumos do 16º Congresso da Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1983. Resumo 185.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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109.Imagem marcado/desmarcadoROBBS, C. F.; RODRIGUES NETO, R. S.; RAMOS, R. S.; SIGIGAGLIA, C. Mancha bacteriana de melancia no Estado de Sao Paulo, causada por Pseudomonas pseudoalcaligenes. Subsp. Citrulli. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 24., Rio de Janeiro, 1991. Resumo... Fitopatologia Brasileira, Campinas, v. 16, n. 2, p. 48, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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110.Imagem marcado/desmarcadoROBBS, C. F.; RODRIGUES NETO, J.; ALMEIDA, I. M. G.; BITTENCOURT, A. M.; ANDERSEN, P. M. Bacteria patogenica a alface produzida em hidroponia na regiao sudeste do Brasil. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.23, n.1, p.70, 1997. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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111.Imagem marcado/desmarcadoSA, L. A. N.; LUCCHINI, F.; ROBBS, C. F.; ORTIGOSO, C. A. D. Banco de dados sobre inimigos naturais de pragas, nematoides e plantas daninhas do Brasil = Database on natural enemies of pests, nematodes and weeds from Brazil. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 3., 1992, Aguas de Lindoia. Resumos... Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1992. p. 135.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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112.Imagem marcado/desmarcadoSA, L. A. N. de; LUCCHINI, F.; ROBBS, C. F.; ORTIGOSO, C. A. D. Banco de dados sobre inimigos naturais de pragas, nematóides e plantas daninhas do Brasil. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 3., 1992, Águas de Lindóia. Anais. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPDA, 1992. p.135

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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113.Imagem marcado/desmarcadoROBBS, C. F.; RODRIGUES NETO, J.; ALMEIDA, I. M. G.; BITTENCOURT, A. M.; ANDERSEN, P. M. Bacterias patogenicas a alface produzida em hidroponia na regiao sudeste do Brasil. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 20., 1997, Sao Paulo. Resumos de trabalhos. Summa Phytopathologica, v.23, n.1, p.70, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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114.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. M. G.; MALAVOLTA JR. V. A.; ROBBS, C. F. Cancro bacteriano do pimentao: infeccao sistemica com transmissao por sementes. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.21, n.1, p.48, jan./mar. 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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115.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. M. G.; MALAVOLTA JR. V. A; ROBBS, C. F. Cancro bacteriano do pimentao: infeccao sistemica com transmissao por sementes. Summa Phytopathologica, v.22, n.2, p.112-115, abr./jun. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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116.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. M. G. de; MALAVOLTA JUNIOR, V. A.; ROBBS, C. F. Cancro bacteriano do pimentao; infeccao sistemica com transmissao por sementes. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.22, n.2, p.112-115, abr./jun. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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117.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; ROBBS, C. F.; FREITAS-SILVA, O.; FARIAS, A. X. Problemas decorrentes do processamento de castanha-do-Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1943-1946.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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118.Imagem marcado/desmarcadoROBBS, C. F.; RODRIGUES NETO, J.; CENCI, S. A.; ANDERSEN, P. M. Pantoea agglomerans, causando podridoes de alface em culturas hidroponicas. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.24, n.1, p.80, 1998. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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119.Imagem marcado/desmarcadoROBBS, C. F.; RODRIGUES NETO, J.; CENCI, S. A.; ANDERSEN, P. M. Pantoea agglomerans causando podridoes de alface em culturas hidroponicas. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.24, n.1, p.80, 1998. Edicao do XXI Congresso Paulista de Fitopatologia, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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120.Imagem marcado/desmarcadoROZA, J. H. I. da; SOARES, A. G.; ROBBS, C. F.; SILVA, A. T. Principais problemas de origem nao patologica na pos-colheita do mamao comercializado no mercado interno, CEASA/RJ-Unidade Grande Rio. Boletim da SBCTA, Campinas, v. 35, n.1/2, p. 54-64, jan./dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  20/12/2023
Data da última atualização:  01/04/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  VAZ, C. M. P.; PAZATTO, P. F. F.; SIQUEIRA, D. B. de; RABELLO, L. M.; TORRE NETO, A.; FERRAZINI JUNIOR, J.; PORTO, L. F.
Afiliação:  CARLOS MANOEL PEDRO VAZ, CNPDIA; Centro Universitário Central Paulista; Bolsista FAPESP, Embrapa Instrumentação; LADISLAU MARCELINO RABELLO, CNPDIA; ANDRE TORRE NETO, CNPDIA; JOSE FERRAZINI JUNIOR, CNPDIA; Tecnicer Tecnologia Cerâmica.
Título:  Sensores de diedro para a medida do potencial matricial da água no solo.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2023.
Páginas:  12 p.
Série:  Embrapa Instrumentação: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 47.
ISSN:  1518-7179
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - Neste trabalho são apresentados os princípios gerais de funcionamento do sensor de diedro para a medida do potencial matricial da água no solo (). O sensor é composto por 2 placas de vidro planas hidrofílicas retangulares ou uma placa de vidro com uma placa plana porosa fina, fixadas em ângulo, definindo o ângulo diédrico. A distância do vértice ao menisco de água (L) formado após o equilíbrio é proporcional a . Usando diferentes espessuras de espaçador entre as duas placas planas permite a construção de sensores para diferentes faixas de  e aplicações. Foram produzidos sensores com diferentes configurações e materiais (vidro-vidro e vidro-gesso), cobrindo faixas de medidas entre 0 e 55 kPa, em função do diâmetro do espaçador. O trabalho apresenta recomendações para a montagem e teste dos sensores, bem como um protótipo de um sensor de diedro automático, utilizando um sensor de capacitância elétrica, e vidro de espelho como eletrodos. Os testes realizados mostraram uma boa correlação das medidas do sensor de diedro com o tensiômetro de cápsula porosa, com precisões de medida que variaram de 1 a 4 kPa, dependendo dos materiais e geometrias utilizadas. O sensor de diedro automático apresentou resposta não linear do tipo função de potência, similar à observada na relação de L com , com potencial de desenvolvimento de um produto para uso no controle da irrigação e outras aplicações na área agrícola e ambiental.
Palavras-Chave:  Lei de Laplace; Potencial da água no solo; Sensor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160101/1/P-Sensores-de-diedro-para-a-medida-do.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18350 - 1UPCFL - DDPROCI.23/1382023/150
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