BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 197
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoWALTER, B. M. T. Biodiversidade e recursos geneticos: questoes e conceitos. Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2000 48p. (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Documentos, 46)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoWALTER, B. M. T. Biodiversidade e recursos geneticos questoes e conflitos Brasili: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2000 48p. (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoWALTER, B. M. T. Biodiversidade e recursos geneticos: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. 48p. Documentos, 46

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoWALTER, B. M. T. Corymbia. In: FLORA do Brasil 2020. Rio de Janeiro: Jardim Botânico, [2021].

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoWALTER, B. M. T. Fitofisionomias do bioma cerrado: síntese terminológica e relações florísticas. 2006. 373 f. Tese (Doutorado em Ecologia) - Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, DF, Brasília, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoWALTER, B. M. T. Eucalyptus L'Hér. In: FLORA do Brasil 2020. Rio de Janeiro: Jardim Botânico, [2021].

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoWALTER, B. M. T. Manual de curadores de germoplasma - vegetal: coleta de germoplasma. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 15 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 309).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoWALTER, B. M. T. Angophora Cav. In: FLORA do Brasil 2020. Rio de Janeiro: Jardim Botânico, [2021].

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoWALTER, B. M. T. Distribuicao espacial de especies perenes em uma mata de galeria inundavel no Distrito Federal: floristica e fitossociologia Brasilia: UnB- Departamento de Ecologia, 1995. 200p. il. Tese de mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoWALTER, B. M. T. Questões para a pesquisa em exploração sustentável: exemplos na região do cerrado. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO ICMBIO, 1.; 2009. Brasília, DF. Anais do I seminário de pesquisa e iniciação científica do ICMBio. Pesquisa em conservação da biodiversidade: experiências e desafios.. Brasília, DF : ICMBio, 2009. v. 1. p. 75-77.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoWALTER, B. M. T. A pesquisa botanica na vegetacao do Distrito Federal, Brasil. In: CAVALCANTI, T. B.; RAMOS, A. E. Flora do Distrito Federal, Brasil. Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2001. v. 1. p. 59-86.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoWALTER, B. M. T. Resgate de flora na hidreletrica de Serra da Mesa, Goias. In: CAVALCANTI, T. B.; WALTER, B. M. T. (Org.). Topicos atuais em botanica. Brasilia: SBB / Embrapa Recursos e Biotecnologia, 2000. p.360-365. Palestra convidada do 51o. Congresso Nacional de Botanica, Brasilia, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoWALTER, B. M. T. Resgate de germoplasma e levantamento floristico no aproveitamento hidreletrico Serra da Mesa: relatorio final. Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2000. 304p. Relatorio final referente aos trabalhos desenvolvidos no periodo 1991 a 1999, no programa de levantamento floristico e resgate de germoplasama vegetal no reservatorio e area de influencia do Aproveitamento Hidreletrico Serra da Mesa...

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoWALTER, B. M. T. Resgate de germoplasma vegetal em áreas submetidas a impacto ambiental. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.84.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoWALTER, B. M. T. Técnicas de coleta de material botânico arbóreo. Brasília: EMBRAPA-CENARGEN, 1993. 53 p. (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoWALTER, B M. T. Técnicas de coleta de material botânico arbóreo. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1993. 53 p. (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoWALTER, B. M. T.; SEVILHA, A. C. A agonia de um bioma. Darcy, Brasília, DF, n. 21, p. 6-7, mar. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, A. B.; WALTER, B. M. T. Fitossociologia de um trecho da mata de galeria do corrego Riacho Fundo na Fazenda Sucupira, Brasilia, DF. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 4., 1998, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: UnB, 1998. p.25. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoWALTER, B. M. T.; RIBEIRO, J. F. Fitossociologia de uma reserva ecologica de cerrado adjacente a plantios agricolas. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8., 1996, Brasilia, DF. Anais do 8. simposio sobre o cerrado: biodoversidade e producao sustwntavel de alimentos e fibras nos cerrados. Planaltina, DF, EMBRAPA-CPAC, 1996. p.242-248

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoWALTER, B. M. T.; RIBEIRO. J. F. Fitossociologia de uma reserva ecológica de cerrado adjacente a plantios agrícolas. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.242-248.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 197
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  19/12/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  MARTINS, L. M.; SANTANA, L. R. R. de; MACIEL, L. F.; SOARES, S. E.; FERREIRA, A. C. R.; BIASOTO, A. C. T.; BISPO, E. da S.
Afiliação:  LUCIMARA MIRANDA MARTINS; LIGIA REGINA RADOMILLE DE SANTANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; LEONARDO FONSECA MACIEL, UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA; SERGIO EDUARDO SOARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; ADRIANA CRISTINA REIS FERREIRA, CENTRO DE INOVAÇÃO DO CACAU; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA; ELIETE DA SILVA BISPO, CNPMA.
Título:  Phenolic compounds, methylxanthines, and preference drivers of dark chocolate made with hybrid cocoa beans.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 12, n. 4, e22912440782, 2023.
ISSN:  2525-3409
DOI:  https://dx.doi.org/10.33448/rsd-v12i4.40782
Idioma:  Português
Notas:  Disponível em: https://doi.org/10.33448/rsd-v12i4.40782. Acesso em:
Conteúdo:  Abstract: The distinct properties of cocoa beans may be due to their different geographical and genetic origins which lead to chocolates with different characteristics. This study aimed to evaluate dark chocolate samples made with hybrid cocoa cultivated in the Bahia State, Brazil, regarding the composition of bioactive compounds (spectrophotometry, High Performance Liquid Chromatography) and the sensory characteristics (Quantitative Descriptive Analysis-QDA®), and acceptance test). External preference mapping was conducted by first using principal components analysis (PCA) on the QDA data, and then relating consumer preference (overall liking) to this PCA space by regression analysis. Significant differences among the cocoa varieties were found. Chocolate samples that showed lower acceptability also presented higher content of theobromine, caffeine, anthocyanins, and gallic acid which conferred greater intensities of bitterness, astringency, and intense cocoa flavor. Lower levels of methylxanthines, monomeric phenolic compounds, and anthocyanins allowed the highlight of fruity, sweet and caramelized notes, which contributed to greater acceptance of the chocolate samples. Therefore, these characteristics can be recognized as consumer preference drivers (negative and positive, respectively) for the high cocoa chocolates. It seems that higher values of ephicatechin and catechin had no negative contribution to the flavor of the chocolate samples. The findings of this study can ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acceptability; Fine cocoa; Sensory profile.
Thesagro:  Cacau; Composto Fenólico.
Thesaurus NAL:  bioactive compounds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1160073/1/Biasoto-Phenolic-compounds-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17518 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional