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Registros recuperados : 116 | |
2. | | MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SILVA, T. T. da; CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; PIMENTEL, M. A. G. Qualidade de grãos de milho em sistema orgânico de produção na região central de Minas Gerais. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023. p. 122-128. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | SANTOS, L. K. dos; SIMEONE, M. L. F.; CAMPANHA, R. B.; MENDONCA, S.; LAVIOLA, B. G.; FAVARO, S. P. Predição do teor de proteína em grãos de canola utilizando modelos quimiométricos e espectroscopia no infravermelho próximo. In: ESCOLA DE INVERNO DE QUIMIOMETRIA, 6., 2023, Brasília. Anais... Brasília, DF: Universidade de Brasília, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | TEIXEIRA, N. P.; OLIVEIRA, A. F. DE; MENEZES, G. L.; ALVARENGA, R. C.; CAMPANHA, M. M.; ALVES, B. J. R.; LANA, A. M. Q. Nitrous oxide emission from excreta of different beef cattle breeds finished in feedlot. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03312, 2023. Título em português: Emissão de óxido nitroso de excretas de diferentes raças de gado de corte terminados em confinamento. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; DUARTE, J. de O.; PIMENTEL, M. A. G.; COSTA. S. H. P.; SOUZA, F. A. de; SOUSA, L. C. A. de; LANDAU, E. C.; COELHO, A. M.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S. Avaliação econômica e aspectos da produção orgânica de milho crioulo na Fazenda Vista Alegre. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. 28 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 276). ODS 2. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | | SILVA, C. G. M.; SOUZA, F. A. de; CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; MAIA, M. P.; PASSOS, A. M. A. dos. Qualidade fisiológica de semente crioula de milho em função do manejo com diferentes bioinsumos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | PRADO, R. B.; CAMPANHA, M. M.; PEREIRA, F. de M.; TOMAS, W. M.; TOSTO, S. G.; FERREIRA, J. N.; AQUINO, F. de G.; WINCKLER, L. T.; SOUZA, B. de A. Portfólio Serviços Ambientais da Embrapa: rede de pesquisa e apoio à tomada de decisão e às políticas públicas voltadas à sustentabilidade na agricultura . In: NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; TOSTO, S. G.; FURTADO, A. L. dos S.; PEREIRA, L. C. (Ed.). Serviços ecossistêmicos e pagamento por serviços ambientais: aspectos teóricos e estudo de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 19-35. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos; Embrapa Territorial. |
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13. | | CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; DUARTE, J. de O.; PIMENTEL, M. A. G.; SOUZA, F. A. de; COELHO, A. M.; LANDAU, E. C.; GOMES, J. T.; SOUSA, L. C. A. de. Produção orgânica de milho crioulo: Fazenda Vista Alegre. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2022. 36 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 269). ODS 2. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | MARTINS, G. R.; SILVA, D. de O.; SILVA, C. G. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; CAMPANHA, M. M.; PASSOS, A. M. A. dos. Desempenho agronômico de duas cultivares de milho em sistema de produção orgânico na região central de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | FIDALGO, E. C. C.; SCHULER, A. E.; TURETTA, A. P. D.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; VEZZANI, F. M.; HISSA, H. R.; FERREIRA, J. N.; MONTEIRO, J. M. G.; GARCIA, J. R.; MENDONÇA, M. M. de; UZEDA, M. C.; IKEMOTO, S. M.; CAMPANHA, M. M.; PRADO, R. B. Serviços ecossistêmicos no contexto da produção e consumo sustentáveis. In: TORRES, L. A.; CAMPOS, S. K. (ed.). Megatendências da Ciência do Solo 2030. Brasília, DF: Embrapa, 2022. E-book. cap. 7. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
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20. | | PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; CAMPANHA, M. M.; MAIA, C. M. B. de F.; QUEIROZ, D. L. de; PEIXOTO, R. T. dos G.; FRITZSONS, E.; WREGE, M. S. Serviços ecossistêmicos e eucalipto. In: OLIVEIRA, E. B. de; PINTO JUNIOR, J. E. (Ed.). O eucalipto e a Embrapa: quatro décadas de pesquisa e desenvolvimento. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 14. p. 611-666. Incluí apêndices. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 116 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/11/2023 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; DUARTE, J. de O.; PIMENTEL, M. A. G.; COSTA. S. H. P.; SOUZA, F. A. de; SOUSA, L. C. A. de; LANDAU, E. C.; COELHO, A. M.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S. |
Afiliação: |
MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; JASON DE OLIVEIRA DUARTE, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; SAMUEL HENRIQUE PEREIRA COSTA; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS; LUCAS CASTRO ALVES DE SOUSA; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; MARCUS VINICIUS RODRIGUES MATOS; ARTUR DE SOUZA MAMEDES. |
Título: |
Avaliação econômica e aspectos da produção orgânica de milho crioulo na Fazenda Vista Alegre. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 276). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
A demanda crescente de mercado por produtos agroecológicos e orgânicos evidencia a importância das pesquisas que promovem o avanço do conhecimento em técnicas de manejo e material genético voltados para esses sistemas de produção. Os consumidores têm cada vez mais valorizado os produtos oriundos de pequenos e médios produtores rurais, que produzem em menor escala. Nesse sentido, o milho é de grande relevância social e econômica para o Brasil, por estar presente em muitas propriedades familiares, pequenas e médias propriedades do País que adotam o cultivo orgânico, agroecológico ou em transição. O cereal é um produto versátil, que pode atender à cadeia de proteína animal, como ovos e leite, e à alimentação humana, com produtos como os fubás e as farinhas, além de abastecer a própria família. Minas Gerais responde por 6,3% da safra nacional de milho. Para atender às necessidades das redes produtivas de alimentos orgânicos, agroecológicos e em transição agroecológica, a presente publicação aborda o uso de bioinsumos para sistemas de produção orgânica de milho variedade crioula avaliados em área de produtor rural, em Capim Branco, região Central de Minas Gerais. Além disso, avalia a qualidade do solo e analisa a pós-colheita dos grãos colhidos nesse sistema. O trabalho apresenta ainda informações sobre o manejo agrícola, assim como a avaliação econômica do modelo de produção adotado. Esta pesquisa também contribui para o atendimento aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), em relação ao ODS 2 – “Fome Zero e Agricultura Sustentável”, mais especificamente à meta 2.4 – “Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo”. O trabalho apresenta as práticas agrícolas adotadas para produção orgânica de milho crioulo, no caminho da produção de alimentos saudáveis com sustentabilidade econômica, social e ambiental. MenosA demanda crescente de mercado por produtos agroecológicos e orgânicos evidencia a importância das pesquisas que promovem o avanço do conhecimento em técnicas de manejo e material genético voltados para esses sistemas de produção. Os consumidores têm cada vez mais valorizado os produtos oriundos de pequenos e médios produtores rurais, que produzem em menor escala. Nesse sentido, o milho é de grande relevância social e econômica para o Brasil, por estar presente em muitas propriedades familiares, pequenas e médias propriedades do País que adotam o cultivo orgânico, agroecológico ou em transição. O cereal é um produto versátil, que pode atender à cadeia de proteína animal, como ovos e leite, e à alimentação humana, com produtos como os fubás e as farinhas, além de abastecer a própria família. Minas Gerais responde por 6,3% da safra nacional de milho. Para atender às necessidades das redes produtivas de alimentos orgânicos, agroecológicos e em transição agroecológica, a presente publicação aborda o uso de bioinsumos para sistemas de produção orgânica de milho variedade crioula avaliados em área de produtor rural, em Capim Branco, região Central de Minas Gerais. Além disso, avalia a qualidade do solo e analisa a pós-colheita dos grãos colhidos nesse sistema. O trabalho apresenta ainda informações sobre o manejo agrícola, assim como a avaliação econômica do modelo de produção adotado. Esta pesquisa também contribui para o atendimento aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Produção Orgânica; Variedade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157842/1/Avaliacao-economica-e-aspectos-da-producao-organica-de-milho-crioulo-na-Fazenda-Vista-Alegre.pdf
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Marc: |
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