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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
12/03/2012 |
Data da última atualização: |
12/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Software |
Autoria: |
GONZALES, L. E.; VISOLI, M. C.; VACARI, I.; LEITE, F. C. L.; PONTES, S. D. de C. L. D.; OKAWACHI, M. F.; SIMÃO, V. P. M.; BARZ, T.; BALBINO, P. R.; SANTOS, R. S. dos; HIRATA, A. |
Afiliação: |
LUÍS EDUARDO GONZALES, CNPTIA; MARCOS CEZAR VISOLI, CNPTIA; ISAQUE VACARI, CNPTIA; FERNANDO CÉSAR LIMA LEITE, SCT; SABRINA DÉDE DE CASTRO LEITE DEGAUT PONTES, SCT; MASSAYUKI FRANCO OKAWACHI, SCT; VICTOR PAULO MARQUES SIMÃO, CNPMA; THIAGO BARZ, Estagiário do CNPTIA; PAULO ROBERTO BALBINO, Estagiário do CNPTIA; RENATO SILVA DOS SANTOS, Estagiário do CNPTIA; ANDERSON HIRATA, Estagiário do CNPTIA. |
Título: |
Informação Tecnológica em Agricultura - Infoteca-e. Versão 1.1. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O serviço Informação Tecnológica em Agricultura (Infoteca-e) reúne e permite acesso a informações sobre tecnologias produzidas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), as quais se relacionam às áreas de atuação de seus demais centros de pesquisa. Suas coleções são formadas por conteúdos editados na própria instituição (em forma de cartilhas, livros para transferência de tecnologia, programas de rádio e de televisão), com linguagem adaptada de modo que produtores rurais, extensionistas, técnicos agrícolas, estudantes e professores de escolas rurais, cooperativas e outros segmentos da produção agrícola possam assimilá-los com maior facilidade, e, assim, apropriarem-se de tecnologias geradas pela Embrapa. |
Palavras-Chave: |
Infoteca; Software. |
Thesagro: |
Tecnologia da Informação. |
Thesaurus Nal: |
Information; Information technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01580nam a2200301 a 4500 001 1918419 005 2012-03-12 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGONZALES, L. E. 245 $aInformação Tecnológica em Agricultura - Infoteca-e. Versão 1.1. 260 $aCampinas: Embrapa Informática Agropecuária$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO serviço Informação Tecnológica em Agricultura (Infoteca-e) reúne e permite acesso a informações sobre tecnologias produzidas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), as quais se relacionam às áreas de atuação de seus demais centros de pesquisa. Suas coleções são formadas por conteúdos editados na própria instituição (em forma de cartilhas, livros para transferência de tecnologia, programas de rádio e de televisão), com linguagem adaptada de modo que produtores rurais, extensionistas, técnicos agrícolas, estudantes e professores de escolas rurais, cooperativas e outros segmentos da produção agrícola possam assimilá-los com maior facilidade, e, assim, apropriarem-se de tecnologias geradas pela Embrapa. 650 $aInformation 650 $aInformation technology 650 $aTecnologia da Informação 653 $aInfoteca 653 $aSoftware 700 1 $aVISOLI, M. C. 700 1 $aVACARI, I. 700 1 $aLEITE, F. C. L. 700 1 $aPONTES, S. D. de C. L. D. 700 1 $aOKAWACHI, M. F. 700 1 $aSIMÃO, V. P. M. 700 1 $aBARZ, T. 700 1 $aBALBINO, P. R. 700 1 $aSANTOS, R. S. dos 700 1 $aHIRATA, A.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
27/10/2023 |
Data da última atualização: |
27/10/2023 |
Autoria: |
CAMPOS, M. L. de; DAVID, A. M. S. de S.; PINTO, D. R.; ROCHA, R. V. S.; ALVES, F. R. P.; FIGUEIREDO, J. C.; PARAIZO, E. A. |
Afiliação: |
MARCOS LOPES DE CAMPOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; ANDRÉIA MÁRCIA SANTOS DE SOUZA DAVID, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; DEYVISSON RODRIGUES PINTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; RUTHELLY VIERECA SENA ROCHA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; FRANSON RONNER PEREIRA ALVES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; JOSIANE CANTUÁRIA FIGUEIREDO, INSTITUTO FEDERAL DE SANTA CATARINA; ELIENE ALMEIDA PARAIZO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS. |
Título: |
Morfobiometria de frutos, sementes e plântulas de Khaya grandifoliola. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, v. 43, p. 1-8, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.4336/2023.pfb.43e202102182 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo. Objetivou-se neste trabalho realizar a caracterização morfobiométrica de frutos, sementes e plântulas de Khaya grandifoliola. Os frutos foram caracterizados pela avaliação do comprimento, diâmetro e espessura do pericarpo, e as sementes pelo comprimento, largura, espessura, peso de 1.000 sementes e grau de umidade. Foi também analisada a morfologia da germinação e das plântulas. Os dados foram submetidos à análise estatística descritiva e as sementes agrupadas em classes, por meio de uma distribuição de frequência, conforme o seu comprimento. Os frutos de K. grandifoliola são do tipo cápsula com deiscência longitudinal, polispérmicos, com aproximadamente 48 sementes de predominância intermediária e forma achatada, com leve extensão no tegumento e levemente alada. As sementes possuem comprimento variando de 19,84 a 38,31 mm, largura de 18,10 a 20,77 mm e espessura de 2,25 a 2,82 mm, peso de 1.000 sementes de 274,12 g e grau de umidade de 6,8%. A protrusão da raiz primária é visível a partir do quinto dia após a semeadura, e a germinação é do tipo hipógea criptocotiledonar, com formação de plântulas aos 14 dias, com folhas primárias de coloração verde-avermelhada. Os resultados obtidos são importantes para auxiliar na definição de metodologias e futuros acréscimos nas RAS sobre K. grandifoliola. Abstract. The objective of this work was to carry out the morphobiometric characterization of fruits, seeds and seedlings of Khaya grandifoliola. The fruits were characterized by evaluating length, diameter and thickness of the pericarp, and the seeds by length, width, thickness, weight of 1,000 seeds and moisture content. Germination and seedling morphology were also analyzed. The data were submitted to descriptive statistical analysis and the seeds grouped into classes, through a frequency distribution, according to their length. The fruits of K. grandifoliola are capsule-type with longitudinal dehiscence, polyspermic, with approximately 48 seeds of intermediate predominance and flattened shape, with a slight extension in the tegument and slightly winged. The seeds vary in length from 19.84 to 38.31 mm, width from 18.10 to 20.77 mm and thickness from 2.25 to 2.82 mm, weight of 1,000 seeds was 274.12 g and moisture content was 6.8%. Primary root protrusion is visible from the fifth day after sowing, and germination is of the cryptocotyledon hypogeal type, with seedling formation at 14 days, with reddish-green primary leaves. The results obtained are important to support methodologies definition and future additions to the RAS on the K. grandifoliola species. MenosResumo. Objetivou-se neste trabalho realizar a caracterização morfobiométrica de frutos, sementes e plântulas de Khaya grandifoliola. Os frutos foram caracterizados pela avaliação do comprimento, diâmetro e espessura do pericarpo, e as sementes pelo comprimento, largura, espessura, peso de 1.000 sementes e grau de umidade. Foi também analisada a morfologia da germinação e das plântulas. Os dados foram submetidos à análise estatística descritiva e as sementes agrupadas em classes, por meio de uma distribuição de frequência, conforme o seu comprimento. Os frutos de K. grandifoliola são do tipo cápsula com deiscência longitudinal, polispérmicos, com aproximadamente 48 sementes de predominância intermediária e forma achatada, com leve extensão no tegumento e levemente alada. As sementes possuem comprimento variando de 19,84 a 38,31 mm, largura de 18,10 a 20,77 mm e espessura de 2,25 a 2,82 mm, peso de 1.000 sementes de 274,12 g e grau de umidade de 6,8%. A protrusão da raiz primária é visível a partir do quinto dia após a semeadura, e a germinação é do tipo hipógea criptocotiledonar, com formação de plântulas aos 14 dias, com folhas primárias de coloração verde-avermelhada. Os resultados obtidos são importantes para auxiliar na definição de metodologias e futuros acréscimos nas RAS sobre K. grandifoliola. Abstract. The objective of this work was to carry out the morphobiometric characterization of fruits, seeds and seedlings of Khaya grandifoliola. The fruits were characterized ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
African mahogany; Khaya grandifoliola; Mogno-africano. |
Thesagro: |
Biometria; Desenvolvimento Florestal; Mogno. |
Thesaurus NAL: |
Biometry; Forestry development. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157578/1/EmbrapaFlorestas-PFB-2023-MorfobiometriaFrutosSementesPlantulasKhayaGrandifoliola.pdf
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Marc: |
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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