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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  26/08/2009
Data da última atualização:  26/08/2009
Autoria:  MELO FILHO, G. A. de; MATOS, L. L. de; CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; RICHETTI, A.; HERNANI, L. C.; GARCEZ, A. J. S.; MIRANDA, D. de; CARDOSO, E. E.
Afiliação:  Geraldo Augusto de Melo Filho, CNPGC; Leovegildo Lopes de Matos, Embrapa Gado de Leite; Eduardo Simões Corrêa, CNPGC; Fernando Paim Costa, CNPGC; Alceu Richetti, Embrapa Agropecuária Oeste; Luiz Carlos Hernani, CNPGC; Airton José S. Garcez, AGRAER-MS; Denise de Miranda, AGRAER-MS; Edson Espíndola Cardoso, CNPGC.
Título:  Sistema de produção de leite modal e sistema melhorado proposto - Bacia do Rio Formoso, Bonito, MS.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 106.)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Sistema modal de produção de leite. Sistema melhorado de gado de leite. Manejo geral do rebanho.
Palavras-Chave:  Brasil; Mato Grosso do Sul; Rio Formoso.
Thesagro:  Bonito; Gado Leiteiro; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Brazil; dairy cattle; farming systems.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO31801 - 1EMBFL - PPFOL 16127FOL 16127
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  08/09/2023
Data da última atualização:  12/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  COSTA, F. J. O. G. da; GODOY, R. C. B. de; LEIVAS, C. L.; PEREIRA, L. O.; WASZCZYNSKYJ, N.
Afiliação:  FERNANDA JANAÍNA OLIVEIRA GOMES DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; CAROLINA LOPES LEIVAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LETICIA OELKE PEREIRA, FACULDADE PARANAENSE; NINA WASZCZYNSKYJ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Alterações na composição físico-química de pinhões (Araucaria angustifolia) armazenados em diferentes embalagens e ambientes.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, v. 43, 202202262, p. 1-11, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.4336/2023.pfb.43e202202262
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O pinhão é um alimento de grande importância econômica e gastronômica no Brasil, mas com dificuldade de conservação pós-colheita. No presente estudo avaliou- se as características dos pinhões armazenados no ambiente doméstico, utilizando-se embalagens de polietileno (PEBD) e juta, sob temperatura ambiente ou refrigeração. Foram realizadas análises, a cada 15 dias (durante 90 dias), da composição centesimal, umidade, atividade de água, perda de massa, cor de casca, cor do endosperma, pH, açúcares solúveis, teor de amido e quantificação de sementes avariadas. O pinhão foi melhor conservado em embalagem de polietileno sob refrigeração, mantendo a umidade, menor perda de massa e cor. Embalagens de juta favoreceram maior degradação da cor e aumento do apodrecimento e brotação. Sugere-se que é viável a comercialização de pinhões mantidos sob refrigeração por até três meses, em embalagem de polietileno. Title: Changes in the physical-chemical composition of Brazilian pine seeds (Araucaria angustifolia) stored in different packages and environments. Abstract: Araucaria angustifolia seeds are considered important food product of Brazilian diet but with post-harvest conservation problems. In the present study, the characteristics of the seeds stored in the domestic environment and under refrigeration, were evaluated. The experiment used low-density polyethylene and jute packaging. Analysis of centesimal composition, moisture, water activity, mass loss, skin color, endosperm co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Frigoconservação; Post-harvest.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Polietileno; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Polyethylene; Refrigeration.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156535/1/EmbrapaFlorestas-PFB-2023-AlteracoesComposicaoFisicoQuimicaPinhoesAraucariaAngustifolia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58655 - 1UMTAP - DD
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