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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. E. G. dos. Effect of cohesive forces on the critical gradient. Davis: University of California, 1977. 99p. PhD. Dissertation.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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2.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. E. G. dos. Effect of cohesive forces on the critical gradient. Davis: University of California, 1978. 99p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. E. G. dos. Drenagem e subirrigacao em varzeas na regiao dos cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.240-242.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. E. G. dos. Flocculated and dispersed state of clays. Davis: University of Califorma, s.d. 12p. (Watesaince e Emginuring papens).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. E. G. dos; RASSINI, J. B. Aproveitamento de várzeas. In: GOEDERT, W. J.( Ed.). Solos dos Cerrados: tecnologias e estratégias de manejo. São Paulo: Nobel; Brasília: CPAC, 1985. p. 353-384.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. E. G. dos; RASSINI, J. B. Aproveitamento de várzeas. In: GOEDERT, W. J. (Ed.). Solos dos cerrados: tecnologias e estratégias de manejo. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC; São Paulo: Nobel, 1986. p. 353-384.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoANTONINI, J. C. dos A.; REIS, A. E. G. dos. Determinacao de parametros de estabilidade de solos de varzeas com drenas subsuperficiais. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.253-254.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, L. M. de; REIS, A. E. G. dos. Efeito da Profundidade do Lencol Freatico nas Culturas de Soja, de Milho e de Arroz. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.6, p.923-933, jun.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoESPINOZA GARRIDO, W.; REIS, A. E. G. dos. Estudo do fenomeno de lixiviacao em um latossolo vermelho escuro (LE) de cerrados. Parte I. Magnitude e variabilidade do fenomeno na epoca chuvosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 11., 1981, Brasilia. Anais. Brasilia: Editerra, 1983. p.731-769.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoESPINOZA GARRIDO, W.; REIS, A. E. G. dos. Estudo da lixiviacao em um latossolo vermelho escuro (LE) de cerrados. Parte II. Magnitude e variabilidade do fenomeno sob irrigacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 11., 1981, Brasilia. Anais. Brasilia: Editerra, 1983. p.771-802.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoESPINOZA GARRIDO, W.; REIS, A. E. G. dos. Lixiviação de Ca, K e Mg em um Latossolo Vermelho-Escuro (LE) de Cerrados. 1. Magnitude e variabilidade do fenômeno na época chuvosa. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.2, p.299-317, fev. 1982. Título em inglês: Leaching of Ca, K and Mg in a dark-red latosol (LE) of cerrados. I. Magnitude and variability of the phenomenon under rainfall.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoESPINOZA GARRIDO, W.; REIS, A. E. G. dos. Lixiviacao de Ca, K e Mg em um Latossolo Vermelho-escuro (LE) de cerrados. 1. Magnitude e variabilidade do fenomeno na epoca chuvosa. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.17, n.2, p.299-317, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoESPINOZA GARRIDO, W.; REIS, A. E. G. dos. Lixiviacao em latossolo vermelho-escuro de cerrado. II. Magnitude e variabilidade do fenomeno sob irrigacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.1, p.85-94, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, L. M. de; REIS, A. E. G. dos. Niveis do lencol freatico e sua influencia no comportamento das culturas: trigo, cevada, triticale, milho, soja e arroz. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina,DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.247-249.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, L. M. de; REIS, A. E. G. dos. Niveis de lencol freatico e sua influencia no comportamento das culturas: trigo, triticale, cevada, milho, soja, arroz. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1985/1987. Planaltina, 1991. p.141-144.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; REIS, A. E. G. dos. Sistema de producao para varzeas. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.243-247.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. da; REIS, A. E. G. dos; ESPINOZA, W. Aproveitamento de nutrientes sob condições de irrigação. In: GOEDERT, W. J. (Ed.). Solos dos cerrados: tecnologias e estratégias de manejo. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC; São Paulo: Nobel, 1986. p. 323-352.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; REIS, A. E. G. dos; MACEDO, J.; LEITE, J. C. Caracterização de várzea na região dos cerrados. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1984. 16 p. (EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; REIS, A. E. G. dos; MACEDO, J.; LEITE, J. C. Caracterizacao de varzeas na regiao dos cerrados. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1984. 16p. (EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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20.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; LEITE, J. C.; REIS, A. E. G. dos. Avaliacao de culturas anuais em varzeas. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.242-243.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/08/2023
Data da última atualização:  23/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  FRACETTO, G. G. M.; FREITAS, E. de M.; NASCIMENTO, C. W. A. do; SILVA, D. J.; MEDEIROS, E. V. de; FRACETTO, F. J. C.; SILVA, F. B. V. da; BUZÓ, L. H. N.; SILVA, W. R. da.
Afiliação:  GISELLE GOMES MONTEIRO FRACETTO, UFRPE; ELIABE DE MORAIS FREITAS, UFRPE; CLÍSTENES WILLIAMS ARAÚJO DO NASCIMENTO, UFRPE; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; ERIKA VALENTE DE MEDEIROS, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Recife, PE; FELIPE JOSÉ CURY FRACETTO, UFRPE; FERNANDO BRUNO VIEIRA DA SILVA, UFRPE; LUCIA HELENA NUNEZ BUZÓ, UFRPE; WILLIAM RAMOS DA SILVA, UFRPE.
Título:  Phosphorus fractions and microbiological indicators in vineyards soils of a tropical semiarid setting in Brazil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Bragantia, v. 82, e20220232, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1678-4499.20220232
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazilian semi-arid tropical is responsible for the production and export of fine table grapes, but the demand for phosphate fertilizers and other agricultural inputs increases the cost of production and threatens local water bodies by leaching of phosphorus (P). The objectives of this study were to quantify the organic and inorganic fractions of P and to determine chemical and microbiological attributes related to its mineralization in soils cultivated with vines in São Francisco Valley. It was hypothesized that P fractions and microbial activity would increase in areas fertilized with phosphate. Soil samples from vines were collected in cultivated areas and in fallow systems. P fractionation, macro-elements analysis, microbial biomass phosphorus (Pmic), and phosphatase enzyme activity were determined and correlated with each other and with the total proportion of synthesized glomalin. In both treatments, the inorganic P fractions exceeded the organic ones, and the total phosphorus available in those soils was associated with the most recalcitrant fractions, reducing risks of leaching of this element and contamination of water bodies. Pmic was higher in the winery areas due to the presence of phosphate fertilizers and organic matter, hence the activity of alkaline phosphatase enzymes and the production of total glomalin increased respectively in three and four evaluated areas, indicating that P-mineralized bacteria and arbuscular mycorrhizal fungi have been positively affec... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Frações inorgânicas; Frações orgânicas; Glomalina; Uvas finas de mesa; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Adubação; Adubação Foliar; Fosfatase; Matéria Orgânica; Potássio; Solo; Solo Orgânico; Uva; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Glomalin; Grapes; Pyrophosphatases.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60593 - 1UPCAP - DD
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