Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, D. A.; BORGES, S. V.; FERNANDES, R. V. de B.; ANTONIASSI, R.; MACHADO, A. F. de F.; FEITOSA, J. P. de A.; PAULA, R. C. M. de. Application of cashew tree gum on the production and stability of spray-dried fish oil. Food chemistry, London, v. 221, p. 15522-1529, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRAMBALDI, D. M.; FERNANDES, R. V.; FERREIRA, F. H. F. (Coord.). Guia de bolso do meio ambiente. [S.l.]: Associação Mico-Leão-Dourado, 2002. 64 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, M. A. S.; PINHEIRO, V. H. S.; FERNANDES, R. V.; GUIMARÃES, A. S.; CAMPOS, C. A. de; VARGAS, R. T.; COURA, F. M. Importância da assistência técnica gerencial em fazendas leiteiras. RECIMA21- Revista Científica Multidisciplinar, v. 4, n. 5, e453137, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; LAGO, A. M. T.; SCHIASSI, M. C. E. V.; SILVA, P. de C. e; BORGES, S. V.; FERNANDES, R. V. de B.; BOTREL, D. A. Ultrasound-assisted emulsions with biopolymers for spray-drying of lemongrass essential oil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02498, 2021. Título em português: Emulsões assistidas por ultrassom com biopolímeros para secagem por atomização de óleo essencial de capim-limão.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, J. de A.; CAMPELO, P. H.; CARMO, E. L. do; FERNANDES, R. V. de B.; LAGO, A. M. T.; BOTREL, D. A.; BORGES, S. V. Whey protein isolate and prebiotic biopolymers to stabilize pink-pepper oleoresin microcapsules. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02318, 2022. Título em português: Proteína de soro de leite e biopolímeros prebióticos para estabilizar microcápsulas de oleoresina de pimenta-rosa.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/08/2023
Data da última atualização:  05/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  PACHECO, M. A. S.; PINHEIRO, V. H. S.; FERNANDES, R. V.; GUIMARÃES, A. S.; CAMPOS, C. A. de; VARGAS, R. T.; COURA, F. M.
Afiliação:  MARIANA APARECIDA SILVA PACHECO, IFMG; VITÓRIA HELLEN SOUSA PINHEIRO, IFMG; RODRIGO VAZ FERNANDES, IFMG; ALESSANDRO DE SA GUIMARAES, CNPGL; CLÁUDIA APARECIDA DE CAMPOS, IFMG; RENISON TELES VARGAS, IFMG; FERNANDA MORCATTI COURA, IFMG.
Título:  Importância da assistência técnica gerencial em fazendas leiteiras.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  RECIMA21- Revista Científica Multidisciplinar, v. 4, n. 5, e453137, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.47820/recima21.v4i5.3137
Idioma:  Português
Conteúdo:  A presença da assistência técnica gerencial nas propriedades leiteiras permite aevolução do desempenho econômico da propriedade e da cadeia produtiva como um todo, principalmente do manejo e da otimização na utilização de insumos, equipamentos e ferramentas. Em virtude disso, visando o conhecimento daimportância da gestão dentro das fazendas produtoras de leite, foi realizado um estudo para avaliar como a assistência técnica gerencial em uma propriedade leiteira poderia afetar de forma positiva a produção de leite e osindicadores econômicos e de qualidade. Para isso, foram coletados dados de produçãode uma fazenda localizada no município de Bambuí ?MG. Foram obtidos os parâmetros de qualidade do leite e uso de medicamentos nos anos de 2017 e 2018,representando o período anterior e posterior ao implemento da assistência técnicana propriedade, respectivamente. Os dados foram comparados utilizando o Teste t e o estudo demonstrou a importância e o impacto positivo de uma assessoria técnica capacitada na melhoria da produtividade.A média mensal da Contagem de Células Somáticas em 2017 era de 767.500 cél/ml, enquantoem 2018 essa média reduziu para 611.583 cél/ml. Já a média mensal da Contagem Bacteriana Total, em 2017 era de 30.750 UFC/ml e caiu para 13.333 UFC/ml em 2018.Em suma, houve resultados positivos na qualidade do leite, agregando valor ao produto final e diminuição do custo com insumos e medicamentos, uma vez que foi implementado o uso racional dos mesmos, trazendo, dess... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lucratividade.
Thesagro:  Leite; Lucro; Produção Leiteira; Qualidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155674/1/Importancia-da-assistencia-tecnica-gerencial-em-fazendas-leiteiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26068 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional