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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/07/2019
Data da última atualização:  01/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  QUADROS, C. da C. de; LIMA, K. O.; BUENO, C. H. L.; FOGACA, F. H. dos S.; ROCHA, M. da; PRENTICE, C.
Afiliação:  Camila Da Costa De Quadros, UFRS; Karina Oliveira Lima, UFRS; Caio Hendrix Luz Bueno, UFRS; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Meritaine da Rocha, UFRS; Carlos Prentice, UFRS.
Título:  Evaluation of the Antioxidant and Antimicrobial Activity of Protein Hydrolysates and Peptide Fractions Derived from Colossoma macropomum and Their Effect on Ground Beef Lipid Oxidation.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Aquatic Food Product Technology, 2019. p. 1-12.
ISSN:  1547-0636
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to obtain protein hydrolysate from the mechanically separated meat of blackfin pacu to evaluate the influence by ultrafiltration in the antioxidant and antimicrobial activities of the peptidefractions obtained and to apply in ground beef to evaluate the lipid stability. The enzymatic hydrolysis was performed using the enzyme Protamex (pH 7.0, 60°C) for 240 min. The protein hydrolysate was fractionated by ultrafiltration. Then, the antioxidant capacity of the protein hydrolysate and the peptide fractions were evaluated in vitro by the methods of 2,2?-azinobis (3-ethylbenzothiazoline sulfonic acid) radical capture, 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl radical-scavenging assay, reducing power, and hydroxyl radical scavenging activity. The antimicrobial activity of the samples was evaluated by disc-diffusion against Staphylococcus aureus and Escherichia coli. After evaluation, the peptide fractions did not present higher bioactivities than that shown for the hydrolysate. The protein hydrolysate was applied to ground beef, where the substances reactive to thiobarbituric acid and color were evaluated during 7 days of storage at 4°C. Lipid oxidation was reduced up to 60.9% and there was no modification of the natural coloration. Thus, the protein hydrolysate can be used as an alternative source of antioxidant for the preservation of refrigerated meats.
Palavras-Chave:  Bioactivity; Mechanically separated meat of fish; Protamex.
Thesaurus Nal:  Enzymatic hydrolysis.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14674 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/06/2023
Data da última atualização:  26/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIBONE, D.; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; LOPES, W. G.; ROMANO, M. R.; GIRARDI, E. A.
Afiliação:  DÁCIO OLIBONE, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE MATO GROSSO; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; WAGNER GOMES LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF.
Título:  Desenvolvimento vegetativo de híbridos e cultivares de porta-enxertos cítricos sob limeira ácida 'Tahiti' no Cerrado de MT.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 1412-1415.
ISBN:  978-65-997142-8-3
Idioma:  Português
Notas:  Título no congresso: Desenvolvimento vegetativo de híbbridos e cultivares de porta-enxertos cítricos sob limeira ácida 'tahiti' no Cerrado de MT.
Conteúdo:  A lima ácida Tahiti (Citrus latifolia Tan) possui uma grande importância socioeconômica ela está entre as dez variedades de frutas mais importantes produzidas no Brasil (FAO, 2018). A maior limitação ao desenvolvimento da produção de limeira ácida ?Tahiti? nessa nova fronteira da citricultura reside na indisponibilidade de mudas de qualidade formadas com porta-enxertos adaptados às condições de solo e clima das mesorregiões. A adaptabilidade do vigoroso porta-enxerto limoeiro ?Cravo? (C. ×limonia Osbeck) às diversas variedades copa, a alta tolerância ao estresse por déficit hídrico, a indução de produção precoce e alta produtividade às copas nele enxertadas e a tolerância à tristeza-dos-citros (POMPEU JR., 2005), são irrelevantes frente à sua elevada suscetibilidade à gomose-de-Phytophthora, quando combinado com a limeira ácida ?Tahiti?. A gomose é considerada a principal doença fúngica dos porta-enxertos de citros (BLUMER e POMPEU JR., 2005). Nas condições de Bebedouro, SP, Stuchi e Cyrillo (1998) relataram a mortalidade de 100% de plantas de limeira ácida ?Tahiti? enxertadas nesse limoeiro aos nove anos de idade, tendo a gomose como principal causa. No Centro-Oeste e Norte, onde é comum a ocorrência de elevadas taxas de precipitação pluvial, altas temperaturas e manutenção de solo e ar saturados por períodos prolongados, o processo de infecção-doença-disseminação da gomose é acelerado, causando elevada mortalidade de plantas mais precocemente, onde o porta-enxerto influenc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sorriso-MT; Tahiti CNPMF 02.
Thesagro:  Citricultura; Fruticultura; Hibrido; Limão Taiti; Planta Porta-Enxerto; Porta Enxerto.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33781 - 1UPCPC - DDPublicação digital
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