Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  30/05/2003
Data da última atualização:  14/09/2009
Autoria:  SANTOS, D. B. de M.
Título:  Normalização de trabalhos acadêmicos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Seropédica, RJ: Editora da Universidade Rural, 2003.
Páginas:  96 p.
ISBN:  85-85720-29-8
Idioma:  Português
Notas:  Atualizado de acordo com a Norma Brasileira NBR - 10520/2001 e 6023/2002.
Conteúdo:  A pesquisa bibliográfica e o trabalho acadêmico. Tipos de trabalhos científicos. Trabalhos de síntese: sinopse e resumo - Como fazer? Resenha ou recensão. Trabalhos de divulgação científica. Relatórios técnicos ou de pesquisa. Trabalhos monográficos. Estrutura de trabalho científico. Apresentação / Prefácio. Revisão de literatura. Material e métodos. Análise e interpretação dos dados / Resultados. Conclusões. Sugestões e recomendações. Apresentação de trabalho acadêmico. Livros, monografias, dissertações e teses. Parte preliminar ou pré-textual. Parte textual ou corpo principal. Parte pós-textual. Artigos cinetíficos. Relatório de pesquisa. Citações bibliográficas. Regras gerais. Tipos de citações. Formas de chamada de citações. Forma alfabética (Autor/Data). Forma numérica. Notas. Notas de rodapé. Notação bibliográfica. Expressões latinas usadas no texto. Aspectos gráficos de teses e dissertações. Formato das folhas/Margens. Paginação e numeração dos capítulos. Tabelas, quadros e ilustrações. Normas para referências bibliográficas. Elementos de uma referência bibliográfica. Regras gerais de apresentação. Formas de entrada (Autoria). Autoria pessoal. Autoria institucional. Congressos, Conferências, Simpósios, Seminários e Outros eventos. Título. Elaboração de referências bibliográficas. Publicações avulsas no todo. Partes de publicações avulsas. Publicações periódicas consideradas no todo. Partes de publicações periódicas. Artigo de pubicações periódicas. Referências com not... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Guia; Manual; Método de estudo; Metodologia.
Thesagro:  Pesquisa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB27115 - 1ADDLV - --2003.00432003.00043
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/06/2023
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, A. P. M. dos; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S. de; ARAUJO, G. G. L. de; ZANINE, A. de M.; PINHO, R. M. A.; NASCIMENTO, T. V. C. do; PERAZZO, A. F.; FERREIRA, D. de J.; MACEDO, A. J. da S.; SANTOS, F. N. de S.
Afiliação:  ANA PAULA MAIA DOS SANTOS, Alagoas State University - Departament of Animal Science, Santana do Ipanema, Alagoas; EDSON MAURO SANTOS, Federal University of Paraíba, Department of Animal Science, Areia, Paraíba; JULIANA SILVA DE OLIVEIRA, Federal University of Paraíba, Department of Animal Science, Areia, Paraíba; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; ANDERSON DE MOURA ZANINE, Federal University of Maranhão, Department of Animal Science, Chapadinha, Maranhão; RICARDO MARTINS ARAÚJO PINHO, Federal Institute of Education. Science and Technology of Ceara, Crato. Ceará; THIAGO VINICIUS COSTA DO NASCIMENTO, Federal University of Sergipe, Department of Veterinary., Nossa Senhora da Glória, Sergipe; ALEXANDRE FERNANDES PERAZZO, Federal University of Piaui, Department of Planning and Agricultural Policy, Teresina, Piauí; DANIELE DE JESUS FERREIRA, Federal University of Maranhão, Department of Animal Science, Chapadinha, Maranhão; ALBERTO JEFFERSON DA SILVA MACEDO, Federal University of Viçosa, Department of Animal Science, Viçosa, Minas Gerais; FRANCISCO NAYSSON DE SOUSA SANTOS, Federal University of Maranhão, Department of Animal Science, Chapadinha. Maranhão.
Título:  PCR identification of lactic acid bacteria populations in corn silage inoculated with lyophilised or activated Lactobacillus buchneri.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias Uncuyo, v. 55, n. 1, p. 115-125, 2023.
ISSN:  1853-8665
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the effect of inoculation with lyophilised and/or activated Lactobacillus buchneri on lactic acid bacteria populations in corn silage. Experimental treatments consisted of corn silage without additives or silage with the inoculants of L. buchneri (1 x 105 cfu/g) applied according to the manufacturer’s recommendations (1 g/tonne fodder) in the forms of the lyophilised inoculant and pre-activated inoculant. Purified isolates from corn silage with and without the inoculant were identified, and 93% of the isolates corresponded to the lactic acid bacteria of the species Lactobacillus plantarum. Among the isolates, no bacteria of the species L. buchneri were detected. The application of lyophilised or activated L. buchneri improved the microbiological profile and reduced ethanol production in corn silage, even without being identified among the isolates captured 70 days after ensilage.
Palavras-Chave:  Bactérias láticas; Reação em cadeia da polimerase; Silagem de milho.
Thesagro:  Bactéria; Fermentação Lática; Inoculante; Silagem.
Thesaurus NAL:  Lactobacillus buchneri.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/260906/1/PCR-identification-of-lactic-acid-bacteria-populations-in-corn-silage-inoculated-with-lyophilised-or-activated-Lactobacillus-buchneri-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60467 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional