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Registros recuperados : 12 | |
1. | | MALDOTTI, V.; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L.; CANOSSA, S.; SILVA, G. A. da. Avaliação de sensibilidade de leveduras neutras a linhagens killer não-Saccharomyces. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 392. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | ROSS, L.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L. Controle de fungos filamentosos deteriorantes de frutos por leveduras. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 61. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. | | NEUENFELDT, N. H.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L. Caracterização e identificação molecular de leveduras isoladas de uvas Sauvignon Blanc da região de Campo Belo do Sul - SC em 2017. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 32. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | SPEROTTO, J.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L. Caracterização de leveduras isoladas de uvas da cultivar Malbec de Campo Belo do Sul/SC da Safra de 2016 - Série MCBS16. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 52. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | LIMA, T. R. de; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L. Caracterização da diversidade de leveduras (MCBSf17) isoladas de uvas Malbec de Campo Belo do Sul, SC. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 36. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | BRUNELI, R. E.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L. Caracterização da diversidade de linhagens de levedura (GTRUf17) isoladas de uvas "Goethe Tradicinal" da Região dos Vales da Uva Goethe, Urussanga-SC. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 18. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | BECK, P.; TEIXEIRA, G. J. G.; MORINI, M. A. L.; AGUSTINI, B. C.; SILVA, G. A. da. Avaliação de leveduras para controle biológico de fungos filamentosos fitopatogênicos . In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 17. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | SILVA, G. A. da; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; POLI, J. S.; BONA, G. S. de; GURAK, D. P.; MORINI, M. A. L. Cultivares de uva para suco e sua relação com os teores de polifenóis e com a capacidade antioxidante. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: Sociedade Brasileira de Fruticultura; Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2006. p. 402. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | POLI, J. S.; SILVA, G. A. da; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; BONA, G. DE; GURAK, P. D.; MORINI, M. A. L. Teores de polifenóis, antocianas, capacidade antioxidante e intensidade de cor em diferentes cultivares e seleções de uva para suco. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 23 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | CORREA, O. L. dos S.; AGUSTINI, B. C.; FIGUEREDO, J. H. R.; MORINI, M. A. L.; SILVA, G. A. da; ZANUS, M. C. Perfil sensorial de vinhos elaborados por fermentação espontânea e com o Uso de Culturas Iniciadoras Comercial e Autóctone. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 391. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
29/05/2023 |
Data da última atualização: |
29/05/2023 |
Autoria: |
MARAVILHA, L. F.; TITON, M.; CANGUÇU, V. de S.; ROCHA, F. M.; OLIVEIRA, M. L. R. de. |
Afiliação: |
LUIZ FILIPE MARAVILHA, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; MIRANDA TITON, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; VITÓRIA DE SOUZA CANGUÇU, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; FABIANA MIRANDA ROCHA, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; MARCIO LELES ROMARCO DE OLIVEIRA, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri. |
Título: |
Enraizamento in vitro e aclimatização de plântulas de Corymbia citriodora. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, v. 43, 2023. |
Páginas: |
10 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.4336/2023.pfb.43e202102232 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de concentrações de ácido indolbutírico (AIB) no enraizamento in vitro de brotações juvenis de Corymbia citriodora, e formas de vedação na aclimatização de plântulas micropropagadas. Para o enraizamento, foram colocadas brotações em meio de cultura com quatro concentrações de AIB (0; 1,0; 2,0 e 4,0 mg L-1). Na pré-aclimatização, plântulas germinadas in vitro e isentas de contaminação foram transplantadas para copos de polietileno contendo substrato. Os copos foram embalados em sacos plásticos por 10 dias e mantidos em sala de cultura. Posteriormente, foram aplicados três tratamentos: ausência de cobertura; saco plástico intacto e saco plástico perfurado. Na aclimatização, manteve-se o histórico dos tratamentos da pré-aclimatização. As plântulas foram transplantadas para tubetes contendo substrato e mantidas inicialmente em casa de vegetação e depois em casa de sombra. Os resultados demonstram que as concentrações de 1,0; 2,0 e 4,0 mg L-1 de AIB foram eficientes no enraizamento de explantes juvenis de C. citriodora, sendo que a maior concentração utilizada proporcionou o maior número médio de raízes. Recomenda-se a ausência de cobertura na pré-aclimatização para maior taxa de sobrevivência, altura e massa seca das mudas na etapa de aclimatização. TITLE: In vitro rooting and acclimatization of Corymbia citriodora seedlings ABSTRACT: The objective of this study was to evaluate the effect of indolbutyric acid (IBA) concentrations on in vitro rooting of Corymbia citriodora juvenile shoots, and sealing forms on the acclimatization of micropropagated seedlings. For rooting, shoots were placed in a culture medium with four concentrations of IBA (0, 1.0, 2.0, and 4.0 mg L-1). In pre-acclimatization, seedlings germinated in vitro and without contamination were transplanted into polyethylene cups containing substrate. The cups were packed in plastic bags for 10 days and kept in a culture room. Subsequently, three treatments were applied: no coverage; intact plastic bag, and perforated plastic bag. In acclimatization, the history of pre-acclimatization treatments was maintained. The seedlings were transplanted into tubes containing substrate and kept initially in a greenhouse and then in a shade house. The results demonstrate that concentrations of 1.0; 2.0 and 4.0 mg L-1 of IBA were efficient in the rooting of juvenile explants of C. citriodora, and the highest concentration used provided the highest average number of roots. The absence of cover in pre-acclimatization is recommended for greater survival rate, height, and dry mass of seedlings in the acclimatization stage. MenosRESUMO: O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de concentrações de ácido indolbutírico (AIB) no enraizamento in vitro de brotações juvenis de Corymbia citriodora, e formas de vedação na aclimatização de plântulas micropropagadas. Para o enraizamento, foram colocadas brotações em meio de cultura com quatro concentrações de AIB (0; 1,0; 2,0 e 4,0 mg L-1). Na pré-aclimatização, plântulas germinadas in vitro e isentas de contaminação foram transplantadas para copos de polietileno contendo substrato. Os copos foram embalados em sacos plásticos por 10 dias e mantidos em sala de cultura. Posteriormente, foram aplicados três tratamentos: ausência de cobertura; saco plástico intacto e saco plástico perfurado. Na aclimatização, manteve-se o histórico dos tratamentos da pré-aclimatização. As plântulas foram transplantadas para tubetes contendo substrato e mantidas inicialmente em casa de vegetação e depois em casa de sombra. Os resultados demonstram que as concentrações de 1,0; 2,0 e 4,0 mg L-1 de AIB foram eficientes no enraizamento de explantes juvenis de C. citriodora, sendo que a maior concentração utilizada proporcionou o maior número médio de raízes. Recomenda-se a ausência de cobertura na pré-aclimatização para maior taxa de sobrevivência, altura e massa seca das mudas na etapa de aclimatização. TITLE: In vitro rooting and acclimatization of Corymbia citriodora seedlings ABSTRACT: The objective of this study was to evaluate the effect of indolbutyric acid (IBA) con... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos; Indolebutyric acid; Seal; Vedação. |
Thesagro: |
Ácido Indolbutírico. |
Thesaurus NAL: |
Corymbia citriodora; Tissue culture. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154083/1/EmbrapaFlorestas-PFB-2023-EnraizamentoAclimatizacaoCorymbiaCitriodora.pdf
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Marc: |
LEADER 03526naa a2200277 a 4500 001 2154083 005 2023-05-29 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.4336/2023.pfb.43e202102232$2DOI 100 1 $aMARAVILHA, L. F. 245 $aEnraizamento in vitro e aclimatização de plântulas de Corymbia citriodora.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $a10 p. 520 $aRESUMO: O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de concentrações de ácido indolbutírico (AIB) no enraizamento in vitro de brotações juvenis de Corymbia citriodora, e formas de vedação na aclimatização de plântulas micropropagadas. Para o enraizamento, foram colocadas brotações em meio de cultura com quatro concentrações de AIB (0; 1,0; 2,0 e 4,0 mg L-1). Na pré-aclimatização, plântulas germinadas in vitro e isentas de contaminação foram transplantadas para copos de polietileno contendo substrato. Os copos foram embalados em sacos plásticos por 10 dias e mantidos em sala de cultura. Posteriormente, foram aplicados três tratamentos: ausência de cobertura; saco plástico intacto e saco plástico perfurado. Na aclimatização, manteve-se o histórico dos tratamentos da pré-aclimatização. As plântulas foram transplantadas para tubetes contendo substrato e mantidas inicialmente em casa de vegetação e depois em casa de sombra. Os resultados demonstram que as concentrações de 1,0; 2,0 e 4,0 mg L-1 de AIB foram eficientes no enraizamento de explantes juvenis de C. citriodora, sendo que a maior concentração utilizada proporcionou o maior número médio de raízes. Recomenda-se a ausência de cobertura na pré-aclimatização para maior taxa de sobrevivência, altura e massa seca das mudas na etapa de aclimatização. TITLE: In vitro rooting and acclimatization of Corymbia citriodora seedlings ABSTRACT: The objective of this study was to evaluate the effect of indolbutyric acid (IBA) concentrations on in vitro rooting of Corymbia citriodora juvenile shoots, and sealing forms on the acclimatization of micropropagated seedlings. For rooting, shoots were placed in a culture medium with four concentrations of IBA (0, 1.0, 2.0, and 4.0 mg L-1). In pre-acclimatization, seedlings germinated in vitro and without contamination were transplanted into polyethylene cups containing substrate. The cups were packed in plastic bags for 10 days and kept in a culture room. Subsequently, three treatments were applied: no coverage; intact plastic bag, and perforated plastic bag. In acclimatization, the history of pre-acclimatization treatments was maintained. The seedlings were transplanted into tubes containing substrate and kept initially in a greenhouse and then in a shade house. The results demonstrate that concentrations of 1.0; 2.0 and 4.0 mg L-1 of IBA were efficient in the rooting of juvenile explants of C. citriodora, and the highest concentration used provided the highest average number of roots. The absence of cover in pre-acclimatization is recommended for greater survival rate, height, and dry mass of seedlings in the acclimatization stage. 650 $aCorymbia citriodora 650 $aTissue culture 650 $aÁcido Indolbutírico 653 $aCultura de tecidos 653 $aIndolebutyric acid 653 $aSeal 653 $aVedação 700 1 $aTITON, M. 700 1 $aCANGUÇU, V. de S. 700 1 $aROCHA, F. M. 700 1 $aOLIVEIRA, M. L. R. de 773 $tPesquisa Florestal Brasileira$gv. 43, 2023.
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