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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBERLATO, M. A.; MELO, R. W. de; FONTANA, D. C. Risco de ocorrência de granizo no Estado do Rio Grande do Sul. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 8, n. 1, p. 121 -132, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKARASAWA, S.; ANGELOCCI, L. R.; MELO, R. W. de; SILVA, C. R. da; FAVARIN, J. L. Instalação e calibragem de lisímetros de pesagem por célula de carga em cafezal adensado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKARASAWA, S.; MELO, R. W. de; PIEDADE, S. M. de S.; ANGELOCCI, L. R.; MANIERO, M. A. Análise da tendência da variação da altura pluviométrica e do número de dias com chuva ao longo dos anos em Araras, SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 13., 2003, Santa Maria. Situação atual e perspectivas da agrometeorologia: anais. Santa Maria: UNIFRA: SBA: UFSM, 2003. p.1033-1034.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. W. de; FONTANA, D. C.; BERLATO, M. A. Indicadores de produção de soja no Rio Grande do Sul comparados ao zoneamento agrícola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 12, p.1167-1175, dezembro 2004 Título em inglês: Soybean production pointers in Rio Grande do Sul compared to the agricultural zoning.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. W. de; KARASAWA, S.; PIEDADE, S. M. de S.; ANGELOCCI, L. R. Comportamento da precipitação e do número de dias de chuva em Piraciccaba, Estado de São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 13., 2003, Santa Maria. Situação atual e perspectivas da agrometeorologia: anais. Santa Maria: UNIFRA: SBA: UFSM, 2003. p. 815-816.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRADIN, B.; MATZENAUER, R.; MELO, R. W. de; WREGE, M. S.; STEINMENTZ, S. Quantificação e distribuição sazonal da precipitação pluvial nas regiões ecoclimáticas do Rio Grande do Sul. Revista Brasileira de Geografia Física, v. 10, n. 4, p. 1161-1169, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRADIN, B.; MATZENAUER, R.; MELO, R. W. de; WREGE, M. S.; STEINMETZ, S. Quantificação e distribuição sazonal da precipitação pluvial nas regiões ecoclimáticas do Rio Grande do Sul. Revista Brasileira de Geografia Física, v. 10, n. 4, p. 1161-1169, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  05/01/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; CASSOL, G. Z.; SOUZA, J. H. R. DE; MARTIN, J. G. P.; SILVA, L. K. S. DA.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; GEODRIANE ZATTA CASSOL, UNICAMP; JONATA HENRIQUE REZENDE-DE-SOUZA, UNICAMP; JOSE ́ GUILHERME PRADO MARTIN, UFV; LUCIANA KIMIE SAVAY DA SILVA, UFMT.
Título:  South American Fermented Fish and Meat-Based Products.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ADEBO, O. A.; CHINMA, C. E.; OBADINA. A; O.; GOMES, A. S.. PANDA, S. K.; GAN, R.-,Y. (Ed.) Indigenous fermented Food for tropics. Academic Press, 2023. cap. 10, p. 149-168.
DOI:  https://doi.org/10.1016/B978-0-323-98341-9.00028-1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fermented foods are produced through controlled microbial growth and enzymatic action for food nutrient conversion. Nowadays, fermented foods have gained great popularity because of their potential health benefits. Fermented products are part of South American culture. Fermentation is a low-cost, convenient, and energy-efficient preservation method of food from animal origin, and it is also important for improving the sensorial and nutritional attributes. Traditionally, foods can be fermented by the microorganisms present naturally in the raw material or processing environment. They can be also fermented with the addition of starter cultures. The chapter provides a brief description of products such as salted seafood and meat; pork and beef sausages; and innovative hydrolysates and protein concentrates, which are potential ingredients in dietary supplements. Their elaboration steps and biochemistry process, microbiological and nutritional profiles, from traditional techniques are currently applied in the food industry to those tested in academic research or in handmade products. As classic examples, we have socol, charqui, silage, anchovies. Besides the high protein and lipid contents of fermented products that can be attractive to consumers, these materials suffer rapid deterioration, and hence needs to ensure their innocuousness and healthiness. Safety can be reached with the use of natural compounds such as essential oils, phytochemicals and spices as antioxidants and ant... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ação microbiana; Atributo sensorial; Charqui; Frutos do mar; Microbial action; Sensorial attributes; Socol.
Thesagro:  Carne; Carne Seca; Fermentação; Peixe; Processamento; Sardinha; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Fermented fish; Fermented meat; Food processing; Food technology; Microbial activity; Processed seafood; Sardines; Seafoods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15485 - 1UPCPL - DD
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