Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  21/08/2023
Data da última atualização:  26/06/2024
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  KUDLAWIEC, K.; TOMEN, A.; BERGAMIN, A. C.; MIGUEL-WRUCK, D. S.; MOREIRA, E. N.; GHENO, E. A.; POLETTO, E. M.; CONSTANTINO, E. J.; ROJAS, E. P.; ARAÚJO JÚNIOR, I. V.; CACIQUE, I. S.; ASCARI, J. P.; BERGAMIN, L. P. P.; BELUFI, L. M. de R.; ZULLI, M. R.; MÜLLER, M. A.; BONALDO, S. M.; GODOY, C. V.; LOPES, I. de O. N.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.
Afiliação:  KARLA KUDLAWIEC, FUNDAÇÃO MATO GROSSO; ALANA TOMEN, PROTEPLAN PESQUISA E ASSESSORIA AGRÍCOLA LTDA; ANDERSON CRISTIAN BERGAMIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA – UNIR; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; EDER NOVAES MOREIRA, FITOLAB PESQUISA E DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA; ELIEZER ANTÔNIO GHENO, CENTRO DE PESQUISA CELEIRO DO NORTE – CPCEN; EDER MATEUS POLETTO, CENTRO DE PESQUISA CELEIRO DO NORTE – CPCEN; ELVIS JÓSEFER CONSTANTINO, EPR CONSULTORIA & PESQUISA AGRONÔMICA; ENRIQUE POUYÚ ROJAS (IN MEMORIAM), EPR CONSULTORIA & PESQUISA AGRONÔMICA; IVAN PEDRO ARAÚJO JÚNIOR, PROTEPLAN PESQUISA E ASSESSORIA AGRÍCOLA LTDA; ISAIAS SEVERINO CACIQUE, FITOLAB PESQUISA E DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA; JOÃO PAULO ASCARI, FUNDAÇÃO MATO GROSSO; LUARA PESSATTO PARÉ BERGAMIN, SOLO FÉRTIL CONSULTORIA AGRÍCOLA E PECUÁRIA; LUANA MARIA DE ROSSI BELUFI, FUNDAÇÃO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO RIO VERDE; MARCOS ROBERTO ZULLI, MZ CONSULTORIA AGRONÔMICA PESQUISA & EXPERIMENTAÇÃO; MÔNICA ANGHINONI MÜLLER, FUNDAÇÃO MATO GROSSO; SOLANGE MARIA BONALDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; CARLOS MITINORI UTIAMADA, TAGRO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; HERCULES DINIZ CAMPOS, UNIRV.
Título:  Eficiência de fungicidas para o controle da podridão de grãos da soja, na safra 2022/2023: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2023.
Páginas:  32 p.
Série:  (Embrapa Soja. Circular Técnica, 197).
Idioma:  Português
Thesagro:  Doença Fúngica; Fungicida; Grão; Podridão; Soja.
Thesaurus Nal:  Fungicides; Grains; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/268947/1/CT-197-OL-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO40922 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  28/03/2023
Data da última atualização:  28/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MASSARIOLI, A. P.; SARTORI, A. G. de O.; JULIANO, F. F.; AMARAL, J. E. P. G. do; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de; ALENCAR, S. M. de.
Afiliação:  ADNA PRADO MASSARIOLI, ESALQ; ALAN GIOVANINI DE OLIVEIRA SARTORI, ESALQ; FERNANDA FRANCETTO JULIANO, ESALQ; JOSÉ EDUARDO PEDROSO GOMES DO AMARAL, ESALQ; ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA; LIZIANE MARIA DE LIMA, CNPA; SEVERINO MATIAS DE ALENCAR, ESALQ.
Título:  Simulated gastrointestinal digestion/Caco-2 cell model to predict bioaccessibility and intestinal permeability of p-coumaric acid and p-coumaroyl derivatives in peanut.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 400, 134036, p. 1-8, 2023.
ISSN:  2590-1575
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Data concerning physiological recovery of whole peanut major phenolics throughout the gastrointestinal tract are scarce. In our study, the bioaccessibility and intestinal permeability of peanuts major phenolics were predicted by simulated digestion followed by Caco-2 cells monolayer model. Phenolics identification and quantification were performed by HPLC-ESI-QTOF-MS and HPLC-PDA, respectively. As results, p-coumaroyl conjugates with tartaric, sinapic and ferulic acids, and p-coumaric acid were the major phenolics found in the non-digested extract and in the digested and transported fractions. The in vitro bioaccessibility and Caco-2 cell transport of pcoumaric acid was 370% and 127%, respectively, while it was much lower for p-coumaroyl derivatives (7-100% and 14-31%, respectively). Nonetheless, the peroxyl scavenging activity remained unaltered, likely, at least artly, due to synergies between some phenolics, which concentration proportions changed throughout the experiment. Hence, there is indication that whole peanut is a source of bioavailable antioxidant phenolics.
Thesagro:  Amendoim; Nutrição Humana; Óleo Vegetal; Proteína Vegetal.
Thesaurus NAL:  Arid zones; Peanuts; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152824/1/SIMULATED-GASTROINTESTINAL-DIGESTION.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA29029 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional