|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/05/2005 |
Data da última atualização: |
25/07/2022 |
Autoria: |
SANTOS FILHO, H. P.; ABREU, K. C. de M.; MELO, R. L. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Monitoramentos nos citros. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Hortaliças e Frutas, v. 3, n. 18, p. 24-26, fev./mar. 2003. |
ISSN: |
1518-3165 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As pragas dos citros nos seus mais variados aspectos e tipos de agentes causais representam perigo para a manutenção sustentável da citricultura. O controle dessas pragas tem sido feito pela aplicação de pesticidas, na maioria das vezes, em épocas, quantidades e princípios ativos inadequados, o que possibilitaria a produção de frutos mais bonitos, atendendo a exigência dos mercados importadores e consumidores que buscam melhor qualidade dos frutos. Estes mercados também estão a exigir, além do aspecto externo, a garantia da qualidade interna das frutas e a análise de resíduos, o que requer o estabelecimento de programas e legislações específicas que garantam o controle e fiscalização permanente de toda a cadeia produtiva no país produtor e exportador. A Embrapa Mandioca e Fruticultura, centro de pesquisa da Embrapa na Bahia, estabeleceu metodologias de monitoramento de pragas e doenças de citros, visando estabelecer épocas adequadas para iniciar os níveis de ação, evitar o uso indiscriminado de pesticidas e obter uma fruta de melhor qualidade com resíduos mínimos, permitidos pelas entidades certificadoras. |
Palavras-Chave: |
desafios no controle; podridão floral; Pragas monitoradas. |
Thesagro: |
Melanose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/652382/1/Monitoramento-de-Citros.pdf
|
Marc: |
LEADER 01718naa a2200205 a 4500 001 1652382 005 2022-07-25 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1518-3165 100 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 245 $aMonitoramentos nos citros.$h[electronic resource] 260 $c2003 520 $aAs pragas dos citros nos seus mais variados aspectos e tipos de agentes causais representam perigo para a manutenção sustentável da citricultura. O controle dessas pragas tem sido feito pela aplicação de pesticidas, na maioria das vezes, em épocas, quantidades e princípios ativos inadequados, o que possibilitaria a produção de frutos mais bonitos, atendendo a exigência dos mercados importadores e consumidores que buscam melhor qualidade dos frutos. Estes mercados também estão a exigir, além do aspecto externo, a garantia da qualidade interna das frutas e a análise de resíduos, o que requer o estabelecimento de programas e legislações específicas que garantam o controle e fiscalização permanente de toda a cadeia produtiva no país produtor e exportador. A Embrapa Mandioca e Fruticultura, centro de pesquisa da Embrapa na Bahia, estabeleceu metodologias de monitoramento de pragas e doenças de citros, visando estabelecer épocas adequadas para iniciar os níveis de ação, evitar o uso indiscriminado de pesticidas e obter uma fruta de melhor qualidade com resíduos mínimos, permitidos pelas entidades certificadoras. 650 $aMelanose 653 $adesafios no controle 653 $apodridão floral 653 $aPragas monitoradas 700 1 $aABREU, K. C. de M. 700 1 $aMELO, R. L. 773 $tCultivar Hortaliças e Frutas$gv. 3, n. 18, p. 24-26, fev./mar. 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
19/01/2023 |
Data da última atualização: |
16/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MACIEL, R. M. A.; BUENO, A. de F. |
Afiliação: |
RODRIGO MENDES ANTUNES MACIEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSO. |
Título: |
The Role of Integrated Pest Management for Sustainable Food Production: The Soybean Example. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: GALANAKIS, C. M. (ed.). Biodiversity, functional ecosystems and sustainable food production. Cham: Springer, c2023. chap. 4. |
Páginas: |
p. 117-139. |
DOI: |
10.1007/978-3-031-07434-9_4 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Controle Integrado; Praga de Planta; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Integrated pest management; Soybeans; Sustainable agricultural intensification. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 00816naa a2200229 a 4500 001 2151079 005 2024-02-16 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/978-3-031-07434-9_4$2DOI 100 1 $aMACIEL, R. M. A. 245 $aThe Role of Integrated Pest Management for Sustainable Food Production$bThe Soybean Example.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 117-139. 650 $aIntegrated pest management 650 $aSoybeans 650 $aSustainable agricultural intensification 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aControle Integrado 650 $aPraga de Planta 650 $aSoja 700 1 $aBUENO, A. de F. 773 $tIn: GALANAKIS, C. M. (ed.). Biodiversity, functional ecosystems and sustainable food production. Cham: Springer, c2023. chap. 4.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|